• 25 июля 2021, 19:33
  • 6025

Пирожки с соленым творогом

Рецепт: Пирожки с соленым творогом

Делюсь рецептом вкусных пирожков с соленым творогом. Готовятся быстро и очень просто. С тестом работать одно удовольствие. На сайте нашла похожий рецепт, но в моем варианте нет разрыхлителя, а присутствует сливочное масло и уксус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с соленым творогом»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
164.8 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Пирожки с соленым творогом»:

1)Приготовим тесто.
В муку всыпаем соль, сахар, сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло, уксус, яйцо и мелко нарезанный укроп. Замешиваем мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам.

2)Приготовим начинку.
Творог солим и хорошо перемешиваем.

3)Делим тесто на 8 равных частей.
Формируем, выкладываем начинку, защипываем. Тесто очень хорошее, с ним легко работать.

4)Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда красиво зарумянятся, вынимаем.

Такие булочки подойдут к супу или борщу.
Очень вкусно и легко!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с соленым творогом
Рецепт: Пирожки с соленым творогом

Делюсь рецептом вкусных пирожков с соленым творогом. Готовятся быстро и очень просто. С тестом работать одно удовольствие. На сайте нашла похожий рецепт, но в моем варианте нет разрыхлителя, а присутствует сливочное масло и уксус.

Ингредиенты для «Пирожки с соленым творогом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Мне ,кажется,если в рецепте есть уксус,то наверное ,нужна все же сода для той пышности в разломе на видео.
Здравствуйте!
Спешу вас заверить, что ошибки в рецепте нет и соды в рецепте не требуется, как и разрыхлителя. Только уксус.
На видео мне очень понравился разлом пирожков - видно, что тесто получается слоистое. Я решила повторить. Но увы! У меня не получились пирожки. И пошли они в помойку. Вероятнее всего, это моя вина. Я просто хочу понять что пошло не так.
У меня сметана 20% жирности, вероятно, это слишком много. 4 столовых ложки = 100 г. На 230 г муки 75 мл растительного масла, 50 г сливочного и 100 г сметаны 20%, наверное, многовато. Тесто при замесе получилось очень - очень жирным, я добавила еще столовую ложку с небольшой горкой муки, но это его не спасло. Тесто было очень масляное. Муки больше класть не решилась. Но должна отметить, что пирожки сформировать было легко.
Я не решилась класть творог в начинку, положила просто вареный картофель. Через 30 минут выпечки, я разрезала один пирожок - тесто внутри было сырым, а вокруг пирожков на противне просто пузырилось масло. Я вернула пирожки в духовку еще на 15 минут. Результат тот же. Еще через 15 минут, внутри тесто пропеклось, но сверху образовалась жесткая корочка. Но пузыри масла как ореол вокруг пирожков всё равно были.
Хотелось бы понять причину.
Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь.
Возможно и сметану нужно взять менее жирную, но я все же думаю, что это зависит от качества муки. У меня было такое не раз, что по рецепту муки столько, а тесто забирает больше, а пеку из другой муки - ровно грамм в грамм. Вот и пойми...
Раз вы говорите, что оно было масляное слишком, нужно было добавить еще немного. Если работаете с тестом, то это ощущается. Главное не забить, потому что тогда они будут дубовыми .
Пирожки получаются мягкие, без корочки. Может лучше выпекать 20 минут на нижнем уровне, а потом поднять вверх, чтобы сверху подрумянились. Я так пеку.
Еще раз спасибо, что написали!
Здравствуйте. Спасибо большое за разъяснение. Я, к сожалению, отношусь к тем людям, которым надо знать "сколько вешать в граммах" Особенно, когда делаю в первый раз какое-то блюдо. Потом я уже чувствую, как надо. В следующий раз я учту свои ошибки, возьму менее жирную сметану или меньше по объему жирной сметаны (какая будет в наличии дома) и буду уже корректировать количество муки.
Ответ для ИРепка
Для получения эффекта слоенности попробуйте другой вариант замешивания: сливочное масло не топить, а наоборот натереть его холодным на крупной терке в муку, растереть вилкой в песочную крошку, а потом добавлять другие виды жиров, я бы добавила всю сметану, а растительное масло в последнюю очередь понемногу, пока тесто не соберется в шар. И дайте ему отдохнуть в холодильнике минимум час. Это тесто не любит перегрева и чрезмерного замешивания. Успехов!
Ольга, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Очень аппетитные булочки!!!
Благодарим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки