• 25 июля 2021, 20:32
  • 1976

Панна-котта для взрослых

Рецепт: Панна-котта для взрослых Рецепт: Панна-котта для взрослых

Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта для взрослых»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Панна-котта для взрослых»:

17 граммов желатина залить небольшим количество молока из общего количества. Так лучше потом он расходится в нагретой жидкости и не создаст комочков.

Количество желатина регулируйте в зависимости от инструкции на упаковке.

Молоко, 2-3 полоски цедры лимона, сахар и сахар с натуральной ванилью соединить в сотейнике и отправить на плиту.

Довести до кипения.

Влить сливки и хорошо прогреть. Важно не дать смеси закипеть.

Вынуть цедру лимона.
Ввести желатин.

Если боитесь перегреть желатин, есть простой способ определить температуру без кулинарного градусника. Чистый палец окунуть в жидкость, если трудно терпеть, то температура примерно 60-65 градусов и желатин можно вводить.

Всю массу хорошо размешать, не взбивая.

Дать сливочной массе слегка остыть и тёплой разлить по формочкам.
Через полчаса-час убрать в холодильник.

5 граммов желатина залить соком или водой.
Я использовала вместо сока сироп от персиков.


Подогреть сироп с желатином на плите, влить ликёр и хорошо прогреть. Не доводить до кипения.

Дать лимонной смеси остыть и разлить вторым слоем на панна-котту.

Важно: желе из лимончелло получается с ярким вкусом, поэтому прослойку из него лучше делать тонкую, не более 5-10 мм. Так она будет оттенять и дополнять сливочно-ванильный слой.

Если готовите десерт для детей - слой из ликёра исключите или замените на желе из сока.

Чтобы панна-котта была действительно бомбической - её нужно обязательно охладить.
Хотя бы пару часов в холодильнике.

Перед подачей украсить кусочками персика и мятой.





Почему панна-котта переводится как "варёные сливки"? Ведь сливки не варят, а лишь нагревают, чтобы в них растворился желатин.

Дело в том, что изначально сливки для десерта действительно варились, а точнее томились в печи.
В них добавляли кости рыбы. Делали без сахара, потому что он был дорогим.

Современные кондитеры улучшили готовку панна-котты и теперь добавляют желатин. А подают десерт с разными соусами и прослойками. Популярны не только ягодные и шоколадные, а также из алкоголя.



Попробуйте и мой рецепт. Для него я взяла лимончелло - ароматный ликёр, который тоже придумали в Италии.
Лимонный слой с лёгкой горчинкой, а под ним нежнейшная ванильно-сливочная сладость.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта для взрослых
Рецепт: Панна-котта для взрослых

Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.

Ингредиенты для «Панна-котта для взрослых»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт
Благодарю
Прекрасный десерт, забрала рецепт, спасибо
Благодарю
Боаво,потрясающий,любимый десерт!Удачи!
Благодарю
Очень вкусно и красиво!
А мы сами делаем Лимончелло на самогонке домашней! Очень вкусно получается. У меня есть книга, правда я её сыну отдала. Называется "Настоять на своём".
Я тоже делаю сама,Наташа!!Но на 95%спирте))
Самогонка 70%, запаха резкого нет! Отстоянная, очищенная. Получается замечательно!
Ответ для Okoolina
Да, тоже встречала рецепты лимончелло, но пока не пробовала сама) Домашний ликёр наверное особенно вкусный)
Маша, очень красиво и аппетитно
Благодарю, Катя
Эффектный десерт!
Благодарю
Потрясающе красиво!

Отличный десерт - и выпил и закусил сразу!
ага, на самом деле так Ликёр стоял в холодильнике, но такая жара - не до алкоголя было. А в таком варианте очень даже зашёл) Благодарю за комментарий
По взрослому, классная панна - котта!
Очень нарядное блюдо! Такие красивые и аппетитные фотографии!
Большущее спасибо
Машенька, изысканный какой десерт! Красота!
Нежные и аппетитные фотографии ! А сколько % у вас ликёр, не много ли 150 мл?
Да, нет по 25 гр на порцию получается. Это 1/6 часть от белого слоя.
Конечно, это не много , а % сколько? Я думаю, это важно для вкуса .
Крепость 25%, да получается яркий вкус, насыщенный. Нам, троим взрослым, понравился такой десерт. Там даже одна порция получилась с двойным лимонным слоем (на фото видно), потому что один стаканчик для ребёнка делала. Главное ложечкой захватывать все слои сразу.
Спасибочки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки