• 27 июля 2021, 14:37
  • 3532

Китайский суп за 20 минут

Рецепт: Китайский суп за 20 минут

Кто думал что первое за 20 минут не возможно - ловите опровержение! Сегодня знакомлю Вас с одним из своих любимых супов, а именно, с китайским супом! Наверняка, многие из Вас наслышаны, да и, наверно, ни раз пробовали в ресторане традиционные китайские супы. Поэтому рассказывать о том насколько это вкусно особого смысла нет. Это удивительный рецепт густого, наваристого супа в котором вместе существует смешение сладкого, кислого, острого, креветок, мяса, овощей, одним словом - феерия вкусов. Именно феерия и была достигнута в этом рецепте. Я постарался сделать его из максимально "приближенных" к нашему региону ингредиентов для того что бы и Вы смогли насладится этим удивительным блюдом приготовив его по моему рецепту! Всем приятного просмотра и аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский суп за 20 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4091.4 ккал
белки
313.2 г
жиры
177.9 г
углеводы
307.2 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Китайский суп за 20 минут»:

1) Отварите куриный бульон - 2 литра
2) Подготовьте все овощные ингредиенты как указано на видео
3) Обжарьте крупно нарезанную свинину ( все на очень сильном огне)
4) Через 5 минут добавьте к ней имбирь
5) через еще 3 минуты добавьте лук и сельдерей
6) Прожарив все 8-9 минут, добавьте грибы и бренди
7) Залейте полученную зажарку бульоном так что б бульон слегка покрывал гущу (около 500-600 грамм).
8) Добавьте все соусные ингредиенты, зеленый лук и перец чили, 1ст. ложку сахара и 1 ч. л. соли
9) Как только блюдо закипит - проверьте на вкус, отрегулируйте сладкое и острое по вкусу
10) Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения
11) Взбейте в пиале 3 яйца в омлет и медленно, тонкой струей введите в суп
12) Добавьте лимонный сок, загустите крахмалом заранее разбавленном в воде
13) Добавьте тигровые креветки и рисовую лапшу
14) Снимите суп с огня. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский суп за 20 минут
Рецепт: Китайский суп за 20 минут

Кто думал что первое за 20 минут не возможно - ловите опровержение! Сегодня знакомлю Вас с одним из своих любимых супов, а именно, с китайским супом! Наверняка, многие из Вас наслышаны, да и, наверно, ни раз пробовали в ресторане традиционные китайские супы. Поэтому рассказывать о том насколько это вкусно особого смысла нет. Это удивительный рецепт густого, наваристого супа в котором вместе существует смешение сладкого, кислого, острого, креветок, мяса, овощей, одним словом - феерия вкусов. Именно феерия и была достигнута в этом рецепте. Я постарался сделать его из максимально "приближенных" к нашему региону ингредиентов для того что бы и Вы смогли насладится этим удивительным блюдом приготовив его по моему рецепту! Всем приятного просмотра и аппетита!

Ингредиенты для «Китайский суп за 20 минут»:

Комментарии и отзывы

Всем добрый день! Прекрасный рецепт и чудесный конечный результат. Автору спасибо за вкусняшку. У меня приготовление заняло 35 минут, бульон сварила заранее, а так же заранее нарезал овощи и подготовила специи. Для меня главное вкус, а не время приготовления. Ещё раз спасибо автору, респект.
Благодарю!
Приятного
Борщ или мясную солянку быстрее приготовить. Если все заранее сделать (сварить бульон, нарезать овощи, потушить, убрать в холодильник). И за 5 минут можно приготовить суп. Вскипятил, все засыпал))
Если Вы внимательно смотрели видео, я сказал, что 20 минут при условии что у Вас есть готовый бульон. НО! Можно сделать и на воде, попробуйте с борщом или солянкой так сделать...
Нормальная, типичная китайская похлебка технология приготовления соблюдены, единственно, я вижу что китайцы начинают первыми обжаривать чеснок, острый перец и имбирь, чтобы вкусы специй открылись и масло стало ароматным, а потом уже кладут мясо
С моей стороны, мне для шинковки понадобится больше времени поэтому 20 минут маловато будет
Согласен с Вами, но китайцы заранее мясо во фритюре обжаривают и потом уже его к овощам отправляют, я решил обойтись без этого. Много масла, лето как никак
Я сейчас китайцев постоянно смотрю поэтому не только во фритюре, а именно специи и потом мясо. По крайней мере в округе Шеньси все как один так готовят
Удивили)
Я к такому пока не готов
Уже по китайски на слух специи понимаю так что примите и поверьте
Ответ для bingen sky12
да да,они сначала специи обжаривают.А супы у них вообще из чего ни попадя.Уха с баклажанами.Однажды я видела как китайцы в ресторане ели суп со курицей и в нем плавали кусочки арбуза.Так что можно чего угодно в суп насыпать,сойдет,главное технологию соблюсти
С двадцатью минутами вы, конечно, переборщили ! Отварить бульон, порезать мясо и овощи, всё обжарить, залить бульоном,гдеж тут 20 минут?
Даже если есть готовый бульон, минимум 30 минут надо !
Ну не скажите, я оглашал время по ходу видео, если иметь готовый бульон, острый нож, сильный жар и набитую руку в быстрой нарезке продуктов, то больше 20-и минут это не займет
Посчитайте время обжаривания : мясо 5 минут, + имбирь 3 минуты + 8-9 лук и сельдерей + грибы (5 минут ?), уже 21 минута, но суп ещё не готов !
Верно, мясо +имбирь+лук+сельдерей - около 12 минут, на грибы еще 2-3 мин. Итого 15. А дальше влить 500-600 мл. бульона и довести до кипения. Бульон горячий, на ВОКе закипает за 1 мин. Туда все специи и соусы + зеленый лук и чили и вливаете оставшийся бульон, он где-то за 3-4 мин закипит, вот уже 20.
А дальше просто яйца залить, лапшу, креветки и крахмал, их варить не надо.
Я соглашусь, выходит где-то 22-23 мин итого, но согласитесь, 20 звучит интересней. Да и при должном умении и меньшей порции можно уложится и быстрее
Это только время обжаривания, а подготовка? Надо правдиво писать, ни к чему эта замануха !
Можно параллельно жарить и нарезать продукты, тогда Вы время не потеряете, просто в рамках видео ролика я не могу смонтировать по-другому. И опять же, если Вы сделаете не на 6 порций супа, а на 3-4, то, наверняка, вы уложитесь быстрее.
Хотя, если Вы долго режете и делаете все последовательно, то у Вас это займет больше времени.
Вообще-то разговор не о бо мне, а а о среднем времени приготовления. Уверена, что в это время не уложиться, тем более, что в воке жариться очень быстро, поэтому должно быть всё нарезано заранее . Удачи!
Полностью с Вами согласен. О 20 минутах речи не может быть. Если заранее все сделать и закинуть, то и за 5 минут можно приготовить. Обман
Пусть это останется Вашим мнением, я уже выше все изложил как достичь 20-и минут. Всегда проще заявить что это "обман", чем вникнуть в суть

Можно параллельно жарить и нарезать продукты, тогда Вы время не потеряете, просто в рамках видео ролика я не могу смонтировать по-другому. И опять же, если Вы сделаете не на 6 порций супа, а на 3-4, то, наверняка, вы уложитесь быстрее.
Хотя, если Вы долго режете и делаете все последовательно, то у Вас это займет больше времени.
Ответ для nelliundco
Нелли, кто Ж тогда будет смотреть, если не будет заманухи "Торт за 10 минут", "Суп за 20 минут" и т.п..
Люда, ты сама знаешь, что отлично оформленный рецепт и аппетитные фотографии, и не надо никакой заманухи !
оформленный рецепт
, так его ж надо оформлять ...
Ответ для nelliundco
так это ж ютуберы, там даже у самых адекватных такие названия
А ведь многие на это и ловятся !
так и мы же тоже сюда все зашли
Я во все рецепты захожу !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки