• 30 июля 2021, 20:54
  • 2617

Индийская сладость из моркови

Рецепт: Индийская сладость из моркови Рецепт: Индийская сладость из моркови

Полезная восточная сладость. В таком нежном сливочном виде морковь не узнать! За рецепт спасибо каналу Индийская вегетарианская кухня.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская сладость из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
80.9 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
17.8 г


Рецепт «Индийская сладость из моркови»:

Продукты. Орехи, семечки можно по вкусу заменять.

В сливочном масле обжарить грецкий орех, семечки и позже изюм, чтобы он надулся.

Курагу промыть, нарезать мелко.

Всыпать в горячую сковороду, перемешать всё вместе. Есть варианты и без кураги, но с ней вкуснее.

Морковь натереть только на крупной тёрке-так советует оригинал рецепта, иначе получится морковная каша. Томить на небольшом огне.

Влить молоко. Я вливала в три этапа и ждала, пока молоко не впитается. Возможно молока понадобится больше, зависит от сорта моркови и огня.

Довести до готовности морковь, всыпать ваниль, кардамон, сахар. Мне хватило 100 г и то было сладко.

Ждём, когда сахар растворится в молоке и молока почти не останется.

Добавить сливочный сыр или сыр панир.

Перемешать сыр с морковью. Форму застелить плёнкой.

Распределить пополам или в одной плоской форме утрамбовать.

Убрать в холодильник. Потом перевернуть, снять плёнку.

Украсить кунжутом.

Можно подать с мороженым.

Гаджар ка Халва. Гаджар - в переводе с хинди - это морковь, а халва - это сладость. Но на халву в нашем понимании совсем не похоже. Оригинал готовится с индийским сыром панир, вместо молока можно использовать сливки. Сыр панир тоже делают в домашних условиях. Приготовление панира похоже на приготовление нашего творога: в молоко влить лимонный сок и варить до хлопьев, процедить, поставить под пресс. Сыр плотный, его можно нарезать. Но допускается готовить без сыра. Я добавляла сливочный сыр, который идёт на чизкейк. Готовится такой десерт в широкой сковороде, чтобы морковка равномерно пропиталась ароматами. В Индии так любят эту сладость, что пробуют прямо в тёплом виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская сладость из моркови
Рецепт: Индийская сладость из моркови

Полезная восточная сладость. В таком нежном сливочном виде морковь не узнать! За рецепт спасибо каналу Индийская вегетарианская кухня.

Ингредиенты для «Индийская сладость из моркови»:

Комментарии и отзывы

Танечка, отличная халва
Спасибо,Светуль)))
Ого, чего только не готовят, такой классный конкурс, столько нового узнаем.
Таня, интересный рецепт.
Да,мне тоже этот конкурс нравится,жаль,отпуск закончился))) Планов много))) Спасибо,Людочка!
Постарайся урвать и в рабочие дни немного времени.
Таня, как сладенько у тебя!
Очень,настоящая сладость,Людочка)))
Танечка, не сомневаюсь, что вкусно! Но вегетарианцы какие-то странные: молоко, сливочный сыр, масло сливочное...
Жанна,спасибо! Ага,веганы разные,аж 4 группы,так вот этот рецепт можно лакто-вегетарианцам,которые от мяса отказываются из сострадания к животным,а молоко не считают продуктом насилия. Строгие веганы не едят мясное,молочное,яйца.
Ого, я не знала, что их 4 группы!
Вот интересно... "молоко не считают продуктом насилия" - а может коровка была против!? Насильно доили!
Раньше было просто - вегетарианец это тот, кто не ел пищу животного происхождения. Всё.
Может так было и проще,а ещё слышала про сыроедческих веганов,которые даже варёные овощи не едят,только в натуральном виде,как даёт природа. Измельчают и всё.
Про сыроедов слышала. Они даже картофель сырой едят... Во дела!
Даже сыроедческие тортики делают,из сухофруктов,бананов на ореховой основе.
Ну, тортики это всегда вкусно, пусть даже сыроедческие.
очень интересная!
Спасибо,Светуль!
Танечка, правда, как интересно! Чудесные сласти!
Ирочка,спасибо,дорогая))))
Танечка! Еще один очень интересный десерт!
Ириша,спасибо))) Люблю морковку,поэтому приготовила)))
Танечка, какая пикантная сладость!
Ага,насыщенная, хоть под чаёк,только не привычно. Спасибо,Аллочка!
индийская кухня очень интересная!
И правда,Наташ)))
Спасибо,Оль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки