• 1 августа 2021, 0:38
  • 9979

Картофель по-швейцарски "Рёшти"

Рецепт: Картофель по-швейцарски Рёшти Рецепт: Картофель по-швейцарски Рёшти

Хрустящая жареная картошка. Выглядит, как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Картофель по-швейцарски "Рёшти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
65.5 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
237.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Картофель по-швейцарски "Рёшти"»:

Картофель натереть крупно.

Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.

Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным.

Картофель посыпать солью и тимьяном.

Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.

Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.

Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.

Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.

Жарим снова до корочки. Вот такой снизу рёшти.

Подать, например, с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.

Делим на порции как пиццу.

Подаём, пока горячее.

Рёшти (рёсти) - национальное блюдо Швейцарии, представляющее собой толстый блин большого диаметра. Раньше он был завтраком для крестьян, но сегодня с удовольствием его поедают и обеспеченные люди. При небольшой сноровке готовится быстро и просто. Готовят обычно с приличным количеством масла, даже поливают маслом сверху. Я жарила на смеси масел, что тоже допустимо. Чтобы схватилась и зарумянилась корочка, картофельный слой не перемешивать. Но следить, чтобы серединка прожарилась. Если этого не произошло, можно поставить в духовку на несколько минут. Не рекомендуется готовить из молодого картофеля. Картофель можно отварить до полуготовности по желанию. Подают рёшти с обжаренным луком и грибами, с беконом, с жареной грудинкой или с малосольной рыбкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Рецепт: Картофель по-швейцарски Рёшти

Хрустящая жареная картошка. Выглядит, как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.

Ингредиенты для «Картофель по-швейцарски "Рёшти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-швейцарски "Рёшти"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо из картофеля!
Благодарю,Инночка!
Вкусная картофельная лепешка получилась,спасибо!
Спасибо,Наташенька, за прекрасное исполнение рецепта и за такое красивое фото в осенних тонах!
Прикольная такая штуковина получается Только в процесс мне всё время казалось, что оно рассыпется и хотелось его "склеить" может яйцом?мукой? Обращалась с ним очень бережно . А если картофель не замачивать, то что будет?
Да,есть такой момент,что сомневаешься,возможно это зависит от качественной толстой сковороды,где всё равномерно прожаривается,да и от сорта картофеля. Спасибо,Антонина, за приготовление и за фото зажаренного рёшти!
Я вот думаю, что ещё диаметр сковороды играет роль, я взяла 24см, а можно же было потренироваться на малых размерах Картофель у меня не сильно крахмалистый, попробую ещё не замачивать. Блюдо то на самом деле интересное, оригинальнее обычной жареной картошки, дочка прям вокруг ходила ждала
Точно,на порционной сковородочке потренироваться-это идея!
Вопрос. В каком кантоне присыпают укропом? Ни разу не встречала, поэтому и спрашиваю - просто интересно
Может кто-то ответит? Или при передаче рецепта из рук в руки повара придумали сами такую добавку?
Понятно! Это "передатчики" под свои вкусы "улучшили" продукт
Это очень вкусно! Картошка получается изумительная! Буду готовить и уже порекомендовала своим близким. Из 2 не очень крупных картошек получилось 2 Рёшти, сковорода 20 см. Я плохо отжимаю руками, боялась, что не получится. Нет, получилось все прекрасно. С переворачиваением проблем тоже не было, с тарелкой очень удобно.
Прочитала в комментариях, что к Рёшти хорошо яблочное пюре. Его не было. Сделала по рецепту Ларисы Ялорис "Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке". Он сюда вписался просто прекрасно.
Танечка, спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Ух ты,Ириш,какая новость хорошая ..,отчёт,да с дополнением подачи с салатиком. Очень рада, что получилось блюдо из всеми любимой картошечки)))
Танюша, я второй Рёшти холодным ела. Он даже холодный очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо)))
Замечательный рецепт, очень понравился.
Благодарю,Верочка!
Танечка, замечательное, румяное, ароматное блюдо!
Спасибо огромное,Ириш!)))
Конкретный драник ты испекла, Танечка! Сытный, всю семью можно накормить с такими добавками, как сыр и рыбка .
Очень сытно,точно,Аллочка!
Сорок лет готовил драники, постепенно доводя их до своего вкуса. И отладив, наконец, рецепт до совершенства (на мой вкус), выяснил, что это называется... РЁШТИ!!! Супер! Спасибо!
Да,Василий,и всё это благодаря конкурсу)))
Вообще-то нет.! Я рецепт драников подгонял под свой вкус, понятия не имея ни о каких конкурсах.
Ответ для Василий-2017
Ещё хотелось бы добавить несколько слов о подаче. Приходилось и мне отведать решти на его родине) очень вкусно. Но подача традиционная меня очень удивила, подали с яблочным муссом). Думала сначала, что жареная картошка и сладкий яблочный мусс не сочетаются) но оказалось очень вкусно.
Яблочный мусс напоминает по консистенции детское яблочное пюре, но важно, чтобы он был не приторно сладкий, а с кислинкой. Очень вкусно!
Очень интересно,спасибо)))
О! Суперпростой рецепт рёшти Я раньше готовила по более сложному, который ближе к драникам по ингредиентам, в Ваш всё же ближе к жареной картошке. Обязательно приготовлю
На здоровье готовьте!
Танюша! Вкусное блюдо!
Ириш,спасибо!

А ещё их подают с яблочным компотом
Это самая главная подача и распространённая
Ага,поняла,Танюш,не пробовала)))
В Германии варят картофель вместе с яблоком и делают пюре любят тут такие вкусы.У меня рецепт есть " Небо и земля" как раз он
Большой драник с другим названием, но вкусно, конечно
Спасибо Вам!
Однозначно, очень интересная подача известных драников. Стоит попробовать. Подскажите, пожалуйста, а с какой целью надо замачивать картофель. Разве в результате этой процедуры не вымывается крахмал из картофеля и "блин" не разваливается?
Частично вымывается,но замачивание короткое,минут 5.Наверно,чтобы убрать излишнюю клейкость,так вкуснее! Спасибо!
Спасибо
ароматное и вкусное блюдо!
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки