Версия для печати
  • 1 августа 2021, 11:03
  • 1549

Салат "Кабачок с миндалем"

Рецепт: Салат Кабачок с миндалем Рецепт: Салат Кабачок с миндалем

Натертый соломкой и обжаренный с миндалем кабачок в сочетании с чесноком и йогуртом образует аппетитную турецкую закуску «Бадемли кабак». Несмотря на то, что все ингредиенты простые и процесс приготовления занимает 10 минут, закуска получается вкусной и эффектной.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Салат "Кабачок с миндалем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
3 г
жиры
13.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Кабачок с миндалем"»:

Для салатика используем кабачок среднего размера с тонкой шкуркой и без семечек. Кабачок моем и натираем или режем соломкой (толщина макарон).

Миндаль измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло (в идеале оливковое) и обжариваем миндаль 1 минуту.

Половину миндаля откладываем на тарелку. К остальному миндалю в сковороде добавляем кабачки и обжариваем, помешивая, не убавляя огонь, 5 минут.

Кабачки должны остаться слегка хрустящими. Солим и перчим по вкусу, добавляем сок лимона. У меня ушла столовая ложка, но можно было бы добавить чуть больше. Измельчаем и добавляем чеснок.

Собираем наш салатик непосредственно перед подачей на стол, тк йогурт выделяет сыворотку и может испортить эстетический вид. На тарелку выкладываем кабачки, сверху йогурт и посыпаем ранее отложенным миндалем. Приятного аппетита!

В Турции еда является культом, поэтому приготовлению блюд уделяется много внимания. Любая трапеза начинается с холодных и горячих овощных закусок «мезе», задача которых усилить аппетит. В ресторанах данные закуски подаются на маленьких сервировочных тарелках, как в качестве бесплатного начала трапезы, так и в качестве закусок к алкоголю. Знакомство с турецкими закусками можно начать с данного рецепта. Его придумали турецкие рестораторы из маленького курортного городка Датча, который славится своим необычайно вкусным миндалем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Кабачок с миндалем"
Рецепт: Салат Кабачок с миндалем

Натертый соломкой и обжаренный с миндалем кабачок в сочетании с чесноком и йогуртом образует аппетитную турецкую закуску «Бадемли кабак». Несмотря на то, что все ингредиенты простые и процесс приготовления занимает 10 минут, закуска получается вкусной и эффектной.

Ингредиенты для «Салат "Кабачок с миндалем"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание ингредиентов!
Спасибо. Просто и вкусно.
Смотрится очень красиво.Вкус тоже понравился и делать несложно.Я делала со сметаной,сок лимона не буду добавлять в след.раз.Спасибо!
Красота какая!! Вам спасибо большое за отзыв.
Какой интересный и необычный салатик Еще и простой в приготовлении
Спасибо
Шикарный диетический салатик!
Спасибо за добрые слова
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо за добрые слова
Очень интересно, какой поучительный конкурс!
Спасибо
Какой интересный, очень аппетитный салат!
спасибо
Очень интересное сочетание! Спасибо большое за знакомство с новым салатиком!
Вам спасибо за отзыв
Ой, а я такое всегда с грецкими орешками делаю
И кабачок от сока отжимаю перед жаркой
Да, тоже очень вкусно Только Вы в том варианте тушите кабачок до мягкости и по типу салата перемешиваете с йогуртом?
Я тоже тушу чтобы похрустывало и с йогуртом перемешиваю
Для меня новое сочетание кабачок и миндаль. Интересно будет попробовать. Блюдо смотрится очень эффектно. Kemal, благодарю Вас за рецепт!
Вам огромная благодарность за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook