• 1 августа 2021, 17:21
  • 1259

Чили с запеченной курицей

Рецепт: Чили с запеченной курицей

Если у вас осталось мясо с запеченной курицы или варёной, и оно например, суховатое, то есть отличный вариант чили. И вот курица приобретает совершенно иной вкус в остром соусе с овощами, а вы угощаетесь новым блюдом)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили с запеченной курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.9 ккал
белки
171.6 г
жиры
88.3 г
углеводы
309.3 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г


Рецепт «Чили с запеченной курицей»:

Наши требуемые продукты.

Нарезать овощи.
Мясо нарвать на небольшие кусочки.

Нагреть масло и первыми обжариваем репчатый лук и зелёный лук. После трёх минут обжарки добавить перцы и чеснок.
Жгучий перец добавляем по вкусу.

Затем добавляем нарезанные помидоры.
Если помидор много, то можно консервированные и не добавлять, а взять больше свежих.
Обжариваем до мягкости помидор.
Во избежании кислоты я добавляю сахар по вкусу.

Добавляем куриное мясо.
Если будет очень густо, то можно добавить немного воды.
Солим по вкусу.

Последними идут фасоль и кукуруза.
Даём закипеть и на среднем огне варим всё около 10 минут.

Наше блюдо готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили с запеченной курицей
Рецепт: Чили с запеченной курицей

Если у вас осталось мясо с запеченной курицы или варёной, и оно например, суховатое, то есть отличный вариант чили. И вот курица приобретает совершенно иной вкус в остром соусе с овощами, а вы угощаетесь новым блюдом)))

Ингредиенты для «Чили с запеченной курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт тушеных овощей с курочкой
Большое спасибо за оценку
Благодарю за то, что поделились с нами вкусным и полезным рецептом
Готовьте на здоровье
Мой муж такие блюда называет "бурдель" и есть не будет даже с голоду, а я обожаю, да ещё с теплой кукурузной лампочкой! Нямнямка! Отличный вариант саидывания в кучу всяких кусочков и остатков! Прелесть!
Ну из остатков здесь только курица
А муж у вас рагу овощные не ест? Это же тоже самое
А с голоду хорошего все естся будет)))
К сожалению, не прокатит. А голода они у меня с любимой им страстно кошкой не знают, ему хватило в военные годы (родился в 1942 году). Я эту прелесть делаю себе и...люблю в охлаждённом виде с кукурузной лепёшкой.
Ну и наслаждайтесь с удовольствием вам же больше достанется
А у нас, к сожалению, был в 90 х период реального голода несколько месяцев
Теперь вроде все есть, а запасец как хомячок делаю
О, запасец - это святое! 90е у нас в Беларуси прошли не страшно: почти у всех были картошка, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, кабачки, помидоры, огурцы и многое другое. Это либо с дач или деревни от родителей , других родных. Развилась частная торговля. Были дешевы ножки Буша и норвежский лосось (!), брали замороженными поатинами кур по 15 кг и лосося в пенопластовых коробках со льдом по 5-6 кг штука. Мы строили небольшой домик под дачу в 60 км от Минска, покупали деревенское молоко на творог и сыр, в магазине из 40литрового бидона 3 литра сметаны и сбивали масло; растительное привозили украинцы, свое, домашнее. Всегда было сало. Хлеб и всякую выпечку пекла сама, как и теперь. Крутится приходилось как олимпийским чемпионам, но мы привыкли при советской власт Много консервировалии
У нас тоже хоть дача спасала. Но один год картофеля не урожай, мужу не платили, я с дитем сижу, одна мамина пенсия. И эта зима и весна без картошки, совсем худо было.Про мясо и вовсе разговора не было.
У мужа родичи в Беларуси тоже неплохо жили тогда.
Слава Богу, что и это мы пережили! Поэтому сейчас хочется кормить свое святое семейство вкусненько и здоровенько.
Это точно
Аппетитное блюдо!
Спасибо большое
Танечка! Как у тебя вкусно!!! Замечательный рецепт! Забираю!!!
Люда, спасибо большое что заглянула
Готовь на здоровье
Аппетитно. Томаты наверное в собственном соку , не пассированные?
Скорее всего да в своём соку, только нарезанные для пиццы
Я не то пометила
Вкусное, яркое и ароматное блюдо!
Жанна, спасибо
вкусно!
Это да
Спасибо за оценку
очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое
Танечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо большое
спасибо
Танюша! Это должно быть очень вкусно! Тарелочка аппетитнейшая! Спасибо за рецепт!
Ириша , спасибо, готовь на здоровье
Я с печеной курицей и супчик варю и вторые блюда делаю. Как грудки останутся, так никто есть не хочет а так в соусе уже идут
Танюша! А я с детства люблю белое мясо, и за столом никакой конкуренции
У нас кот любит
Но от такого количества мося треснет
Таня! Чудесное, яркое, насыщенное, очень аппетитное блюдо!
Наташа, спасибо за визит и оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки