Версия для печати
  • 2 августа 2021, 0:06
  • 7656

Овощи с шампиньонами печёные

Рецепт: Овощи с шампиньонами печёные Рецепт: Овощи с шампиньонами печёные

Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
72.4 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Овощи с шампиньонами печёные»:

Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.

Добавить лук, оливки.

Добавить кусочки перца, зубки чеснока.

Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.

Подать горячими с чиабатой.

В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.


Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии - настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они - замечательная закуска, так называемые, антипаста...

... buon appetito...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с шампиньонами печёные
Рецепт: Овощи с шампиньонами печёные

Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, а с оливками вообще замечательно. Добавила еще немного красного винного уксуса
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Вкусно, быстро, доступные продукты! Овощи получились аппетитные и их бойко съели! Спасибо
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Я первая, ураааа! Сразу поняла, что это моё блюдо! И по вкусовым ощущениям и по быстроте приготовления... и поедания.)))
Небольшие вынужденные изменения: лук репчатый, помидоры - не черри, перец - ласточка и маслины вместо оливок. И без чиабатты.)) И форма не керамическая.))
Замечательно! Вкусно, сочно, ярко и ароматно!
Людмила, от души благодарю за рецепт!
Жанна, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Интересный рецепт Попробую приготовить при случае, но под закрытой крышкой, чтобы грибы не пересыхали и как бонус - блюдо будет еще сочнее Люблю печеные овощи в собственном соку
Спасибо, грибы и так не пересохли, сочное блюдо получило ь.
Надо как-то приготовить, итальянцы плохого не посоветуют.

(Забавно, правда, что Дюма в "Графе Монте-Кристо" неоднократно утверждает, что, мол, итальянская кухня ужасна и вообще худшая в Европе. Мне вот интересно: это он всерьез или так троллит?)
Спасибо большое готовьте на доброе здоровье. Насчёт Дюма не знаю, так то французская кухня поинтереснее.
Возможно, но мне как-то итальянская пока больше по душе. Вот просто не могу пройти мимо итальянских вкусностей! И незамысловато в основном, и пальчики оближешь!
Я для себя открыла кухню Италии, очень интересно.
Ароматнейшее блюдо! Определённо вкусно очень
Надя, спасибо, нам понравилось очень, причём и нам старикам, и среднему поколению и внучок, 4 годика, уплетали.
Люда, в тебе столько энергии, вы не старики априори В душе 35, больше не дам
Ну так то да, дури на 18 даже.
Не без этого иногда надоедает держать себя в рамках
Да, да, .
Вкуснотища!
Да, да, еще раз повторяла, очень понравились овощи.
Леночка, спасибо.
Какие овощи! Очень аппетитно! Людочка, великолепный рецепт!
... великолепный рецепт!
, родная, спасибочки...
Люда! Очень ароматная, яркая, аппетитная закуска!
Спасибочки, Светик, огромное спасибо.
Прекрасные овощи! Вот сижу и думаю, и почему я в них маслин никогда на добавляла? А керамические формы я всегда ставлю в холодную духовку.
Наташа, твоя правда - овощи хороши. А с маслинами очень вкусно, попробуй добавить.
Я тоже стараюсь ставить в холодную, раньше только так и делала, сейчас легко и в горячую ставлю.
Отличный рецепт Самое время для вкусных овощей!
Люба, спасибо, да, овощи сейчас самые вкусные.
Спасибо, Костя, спасибо, дорогой.
Людочка, очень ярко и соблазнительно, и солнышко помогает для большей аппетитности!
Любаша,спасибо, да уж, в этом году солнышко помогает, .
Это да, в масштабе лета - с перебором! Но на верхних фото - очень даже!
А мы - люди-человеки - вечно не довольны...
Людочка, до чего соблазнительное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии! Бесподобные натюрморты!
Иришка, Солнышко, спасибочки.
Людмила, красота! Впрочем, как и всегда! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо, Наташа, огромное спасибо.
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо большое, Вера.
Люда! Яркая, ароматная, очень аппетитная закуска!
Наташа, спасибо, дорогая.
Замечательно! Про фото писать не буду! Перчик у тебя, Люда, очень хорош, будто и впрямь из Италии.
Жанна, спасибо. Перец с рынка, ага красавец.
Люда,отличные,вкусные овощи! Я как раз собиралась сегодня приготовить что-нибудь подобное.Спасибо за рецепт
Надя, спасибо, буду крайне признательна если приготовишь.
яркая, полезная и вкусная
Да, да, да, Светлана, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook