Версия для печати
  • 2 августа 2021, 0:08
  • 8667

Форель по-итальянски

Рецепт: Форель по-итальянски Рецепт: Форель по-итальянски

Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Форель по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.5 ккал
белки
279 г
жиры
120.7 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Форель по-итальянски»:

Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.

Удалить и рёберные кости.

Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.

В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.

Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.

Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.

Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку.
P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей.

Рыбу в Италии любят и едят много, ещё бы в "морской" стране... и по-другому.
Готовят на обед и на ужин, заказывают в ресторанах, огромный выбор готовых блюд в ростичерии.
В Италии ценят свежую рыбу и говорят "в понедельник не может быть рыбы на столе", потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят.
И часто в ростичериях (отделах кулирарии и магазинах готовых блюд) в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой. Рыбные дни в Италии - среда и пятница. Безусловно, далеко не все следуют традициям. Тем более, сейчас на севере Италии, очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.

... buon appetito...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель по-итальянски
Рецепт: Форель по-итальянски

Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Форель по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитный рецепт! Пока читала, проголодалась. Пойду что ли форель добуду )
Очень аппетитный рецепт!
Спасибо .
Пойду что ли форель добуду )
, удачной рыбалки.
Благодарю
Интересный рецепт Единственно, я бы его готовила, закрыв форму крышкой, чтобы зелень не сгорела, а передала больше своего аромата рыбке
А зелень не сгорела, абсолютно. Спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо за рецепт! Очень аппетитная рыбка!!!
Спасибо Вам за доброе внимание готовьте на доброе здоровье.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Вам большое спасибо за внимание , это ещё и очень вкусно.
Бесподобная форель, Люда!
Вот я "внимательная", сама мимо плыву
Фотки роскошные: рыбка аппетитная красавица, помидорки как бусины - нарядно. И вкусно!
Надя, спасибо большое, дорогая.
До чего же хороша рыбка!
Спасибо большое, Леночка.
Великолепно!
Спасибо Вам огромное, очень приятно.
Вау! Людочка, шикарная рыбка! Очень и очень аппетитная!!!
Спасибо, дорогая, спасибо, Людочка.
Людочка, шикарная рыба! Очень красиво и аппетитно!
С Поваренком и РД! Удачи!
Света, спасибо, рада видеть тебя.
Чудесная, очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Наташа. Да, вкусно очень получилось.
Заслуженный РД!
Ой,спасибо, дорогой, огромное спасибо.
Шикарно! Фотки красивейшие! Маленькое дополнение - что бы посудина не лопнула, её ещё и достать из духовки надо правильно. На теплую поверхность. Желательно деревянную (сухую)...
Спасибо, Костя.
Да , это тоже главное, куда поставить, был у меня конфуз - на клеёнку бухнула... .
Да, да, было дело...
Людочка, ох, и хороша рыба! Невероятно красивое,аппетитное блюдо!
Ирина, дорогая моя, от души благодарю.
Людочка, как же аппетитно выглядит!!! Царское угощение!!!
Люба, дорогая, спасибо за столь яркий комментарий.
шикарная рыба, очень празднично выглядит
Спасибо большое, приятно что рецепт понравился.
Какая аппетитная рыбка, Люда!
Жанна, милая спасибо большое.
Как вкусно то приготовлена рыбка!
Спасибо большое, Галина.
Люда, какая соблазнительная рыбка! 1400 грамм - конкретная рыбка ! Какой-то праздник?
Алла, спасибо, да нет, особого праздника нет, воскресный обед.
Как красиво и вкусно! Прекрасный рецепт, Людмила! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, Наташа.
Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо, Вера, огромное спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook