• 2 августа 2021, 12:58
  • 8423

Творожная сбричолата с шоколадом

Рецепт: Творожная сбричолата с шоколадом Рецепт: Творожная сбричолата с шоколадом

Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.8 ккал
белки
94 г
жиры
183.6 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
8 г
жиры
15.7 г
углеводы
38 г


Рецепт «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Продукты, необходимые для приготовления теста.

Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.

Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.

В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.

Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.

Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.

Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).

"Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка." Начинки у пирога могут быть разные. Я выбрала с рикоттой, она получается очень нежная. Дети тоже оценили - от пирога не осталось ничего кроме крошек



Буон аппетито!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная сбричолата с шоколадом
Рецепт: Творожная сбричолата с шоколадом

Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).

Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:

Фотографии «Творожная сбричолата с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Творожная сбричолата очень понравилась! Готовится очень просто, а когда смешала рикоту с сахаром и шоколадными каплями... это можно есть не выпекая))) Но все же силы воли хватило собрать как положено и запечь. Очень вкусно, хотя я пожалела, что рикоты у меня было меньше вполовину, чем указано в рецепте. К сожалению поздно сообразила сфотографировать, так сказать, что осталось.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
А "крошка"-то где в этом рецепте? Тесто получилось как пластилин, и у Вас на фото такое же. Получился не поднявшийся блинчик, ели долго, ожидали другого. От рецепта не отступала.
Не знаю почему у Вас получился "не поднявшийся блинчик". У меня готовая сбричолата крошилась как песочное печенье. Продукты тоже ведь у всех разные. Возможно, у Вас риккота была более жидкая
Ответ для akiv lev
Проблема может быть в разрыхлителе. Он зачастую подводит. Я с тыквенными кексами мучилась. Приходилось соду ещё для страховки добавлять. Но запах не нравился. Купила в интернет магазине корейский разрыхлитель по отзывам. Очень понравился.
Ответ для akiv lev
Я пекла на даче, и не знала чего ждать от духовки, когда увидела, что тесто зарумянилось, а еще печь и печь, то убрала конвекцию оставила нижний только подогрев и прикрыла фольгой. Когда стала доставать по готовности, оказалось, что тесто поднялось вдвое.
Можно сметану жирностью 26-30 выложить на мужской носовой платок, закрепить над кастрюлькой на ночь и утром будет вам рикота
А можно кефир заморозить или ряженку, а потом дать оттаять и тоже отвесить, чтобы сыворотка стекла, и получится вкусная творожная масса,как и из сметаны, но не рикотта .
У нас рикотту продают очень уж жидкую, пастообразную совсем. Люблю ее, но в пирог лучше все-таки творог попробую положить.
Готовьте на здоровье
Получилось отлично! Готовится исключительно быстро: всё смешала и вжух - вот тебе вкуснейший пирог, да ещё и с начинкой. Тесто мягкое, верхнее - хрустящее. Пропеклось за 50 минут. Шоколадом посыпать не стала, пирог сладкий.
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
О, хороший рецепт и вовремя, мне как раз рикотту надо срочно использовать.
Готовьте на здоровье
Очень симпатичный пирог.
Спасибо
интересный пирог!
Спасибо
Виктория, очень красивый, интересный пирог!
Спасибо
Творог с кусочками шоколада - это здорово! Надо попробовать такой вариант начинки!
Буду рада, если готовое блюдо придётся по вкусу
Классный рецепт выпечки!
Спасибо
Я так понимаю, что вместо рикотты можно использовать мягкий творог?
Я думаю, что да. Главное чтобы он был не кислым, потому как у рикотты свой деликатный вкус
Большое спасибо за уточнение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки