• 4 августа 2021, 12:37
  • 2116

Тарталетки Черри Бейкуэлл

Рецепт: Тарталетки Черри Бейкуэлл Рецепт: Тарталетки Черри Бейкуэлл

На очереди- Викторианская Англия. И поведет нас туда Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла. Такой рецепт есть на сайте, но у него есть еще и вариация в порционном формате- Cherry Bakewell. Ее-то мы и приготовим! Почему я его выбрала- читайте ниже.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:

Тесто

Франжипан

Помадка

Для подачи

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
245.9 г
углеводы
869 г
Порции
ккал
496.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:

Для основы тарта нам понадобиться тесто Сабле. Способ его приготовления у меня описан в рецепте пирожных Кракатук. Только не надо добавлять миндальную муку.
Приготовленное тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

Теперь приготовим помадку для верхнего слоя. В ковшик с толстым дном положите сахар и сироп глюкозы.

Добавить воды и варить на сильном огне до 115С.

Замес помадки можно сделать с помощью планетарного (насадка "лопатка") или ручного миксера с насадками для теста.

Сироп перелейте в чашу и начинайте взбивать на средней скорости (для ручного) или на низкой (для планетарного, его мощность выше).
По мере остывания масса начнет белеть и густеть. Полностью готова она тогда, когда крошится и перестает липнуть к рукам. Положите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник для созревания на ночь.

Джем для начинки сварить так же просто. Малину, сахар и воду поместить в сотейник, дать закипеть и варить, снимая пенку в течение 5 минут. Перелить в баночку, остудить. Оно пригодиться нам на следующий день.
-Сегодня варенье не выдается, — сказала Королева, — У нас правило твердое: выдача варенья только ВЧЕРА или ЗАВТРА.
-Но ведь завтра ЗАВТРА станет СЕГОДНЯ!— воскликнула Алиса. -Правильно. Но как только оно станет СЕГОДНЯ, оно перестанет быть ЗАВТРА! — отрезала Королева.

Для франжипана миндаль нужно смолоть до состояния пудры в кофемолке. Можно очистить от шкурки, но я больше люблю вместе с ней, так ароматнее.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, миндаль, соль и немного экстракта. Перемешать на низкой скорости миксера.

Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нам понадобиться форма для маффинов. В нее положить кружочки теста, формируя основу. Наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 15 мин.

На дно положить варенье.

Следующим слоем франжипан.

Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 15-20 мин. Перед украшением остудить!

Нужное количество помадки подогреть, чтобы она стала текучей. Примерно до 50С. Добавить ложку Амаретто и перемешать.

Покрыть тоненьким слоем (иначе будет сладко) помадки каждое пирожное.

Украсить мараскиновой вишней. Ее еще называют "коктейльная".

Пробило пять часов, а это значит, что пора звать гостей и заваривать чай!







Я очень люблю эту книгу. Над ее разгадкой многие бьются до сих пор, сколько людей- столько и мнений- а что же там зашифровал автор? А много чего. В том числе и кулинарного. Хотя бы волшебный пирожок "Съешь меня".
Мне в детстве безумно нравилась веселая песенка:

Дама Бубён варила бульон
и пудинг пекла на обед,
Десятка Бубён стащила бульон
А пудинг украл Валет!

Она встречается нам в переводе Самуила Маршака. Неблагодарное это дело- переводить народные песни, скажу я вам. Какой там бульон, и что за пудинг такой, который даже украсть хочется?
Но если смотреть на родном языке-
The Queen of Hearts
She made some tarts...,
то сразу становится яснее. Червонная (ну не суть) Королева печет тарты. А словосочетание "тарт Англия" введенное в поиск, сразу выдает нам Главного героя- тарт Бейквелл (Bakewell ).
Но информации о нем совсем мало. Все, что мне удалось найти на сайте Ясуда Марико, японского блогера, увлеченного английской кухней я расскажу вам. Прошу прощения за мой японский

"Bakewell tart" Хорошо испеченный пирог? Так вы можете подумать, когда слышите это название впервые. Фактически, он назван в честь одноименной деревни в Дербишире, в центральной Англии. Бейкуэлл - небольшой рыночный городок в национальном парке Пик-Дистрикт, богатый природой, но туристы со всей страны приезжают сюда, чтобы увидеть его как родину этого десерта.

Пирог Бейкуэлл - это вариант пудинга Бэйкуэлл, который восходит к 20 веку. Хотя названия очень похожи и могут ввести в заблуждение, это два совершенно разных десерта. Несмотря на общее название, они различаются не только внешним видом, но и текстурой.

Пудинг Бейкуэлл впервые появился в 1836 году. Однако его средневековые предшественники - это заварной крем с цукатами и постный марципан, приготовленный из марципана или миндальной пасты. Это вариант пирога Бейкуэлл, и, хотя он тесно связан с городом Бейкуэлл в Дербишире, нет никаких свидетельств того, что он возник именно там. На самом деле есть рецепты, похожие на Бэйвелл тарт, такие как Buxton’s cake и Derbyshire’s cake, не говоря уже о малоизвестном Глостерском пироге.

Глостерский пирог - одна из тех винтажных или старомодных разработок, которые уже давно вышли из моды. Сходство с пирогом Бейкуэлл удивительно, поскольку он сделан с начинкой из джема и миндального крема. Однако между ними есть небольшая разница, и заключается она в том, что в его состав входит рисовая мука.

Пудинг Bakewell сделан на основе слоеного теста, на котором намазан слой джема и покрыт яичной и миндальной начинкой, похожей на заварной крем. Его вкус сладкий, с кремовой текстурой, и его обычно подают теплым.

Пирог Bakewell сделан с хрустящей основой (корочкой), на которую намазан обильный слой джема и покрыт миндальным кремом, обычно приправленным миндальной эссенцией, и украшенным нарезанным миндалем.

В основном, его выпекают в форме большого пирога, но "Cherry Bakewell", который подается порционно и украшен глазурью и вишнями, также является популярным вариантом, который делает чайный стол симпатичным.
Кстати, сюжет народной песенки в 1902 году вдохновил крупного производителя муки Ceresota на создание рекламного плаката.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки Черри Бейкуэлл
Рецепт: Тарталетки Черри Бейкуэлл

На очереди- Викторианская Англия. И поведет нас туда Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла. Такой рецепт есть на сайте, но у него есть еще и вариация в порционном формате- Cherry Bakewell. Ее-то мы и приготовим! Почему я его выбрала- читайте ниже.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:

Комментарии и отзывы

Красивая работа, браво за творчество
Отличный рецепт и классные фото! С победой!
Спасибо
поздравляю с победой!!!!!!
Фотографии просто нет слов......один восторг.......очень необычно
Спасибо мы старались
Браво!!! За стильную подачу, оригинальный рецепт, исполнение и информацию👏. Наверное, даже приготовлю)))
Спасибо. Это правда вкусно!
Ну что можно сказать????? Круто!
Спасибо
Браво! И рецепт, и фотографии, и информация!
Не уверена, что повторю, т.к. на многоступенчатые рецепты не всегда есть время, но читала и смотрела с огромным удовольствием!
Тут не так и много по сути. Если есть миксер и комбайн для приготовления теста- вообще два раза вжик-вжик и готово. А джем и помадку можно купить. Джем везде, просто мы все-равно варили на зиму, вот и пригодилось. А помадку можно поискать в спецмагазинах в том числе и в интернете. Она скрывается под термином "Фондант бланк". Я просто сначала прочитала в блоге рецептов, что готовить ее слишком муторно, так что покупайте, граждане (и ссылочка на магазин с промокодом от хозяина блога), а потом нашла рецепт. И не так и сложно. Но только смотрите, чтобы влажность соблюдалась. Я готовила два раза- один раз в обычную погоду, а второй раз за окном был ливень стеной. И второй раз она ну никак не хотела густеть.
Помадку мне не сложно приготовить)
Как и все остальное, в принципе. Есть и миксер, и комбайн. Но время, все равно, уходит много. Одной посуды потом гора.
Может, когда будет дождь на улице и лирическое настроение, открою любимую книгу и вдохновлюсь на приготовление ваших тарталеток
Вдохновляйтесь
Красиво все,и тарталетки с вишенкой и чайный сервиз и необычные фотографии процесса и рассказ-комментарии.Спасибо!
Спасибо и вам.
Фото не обсуждаемо восхитительны. Забрала рецепт.
Спасибо
Яна, бесподобный рецепт с невероятно интересной историей! Тарталетки - прелесть, как хороши! Фотографии шикарны!
Тарталетки симпатяшки, с аппетитом очень и чарующие фотки пластики рук
Чудесные тарталетки!
Яна, любуюсь Вашими работами!!! Все сделано с огромным мастерством!!! Сразу же захотелось и книжку почитать... и пирожным угоститься...
Заходите на чаек
С удовольствием, спасибо!!!
Как всегда "БРАВО!", отличная кинолента.
Спасибо
Стильно и красиво
А в мультфильме про Алису и вовсе в стихе котлеты, которые украл валет
И жарила десять котлет....
У этой книги много переводов. Стихи вообще коллективное творчество. Как я и писала- переводить народные песни себе дороже, если смысл текста не принципиально влияет на сюжет, то можно творить все, что пожелаешь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки