• 4 августа 2021, 17:13
  • 5170

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Рецепт: Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.3 ккал
белки
520.7 г
жиры
306.7 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
1256.6 ккал
белки
130.2 г
жиры
76.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

  • У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.

  • Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.

  • Чеснок раздавить и мелко нарезать.

  • Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.

  • Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
    Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.

  • Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.

  • Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.

  • Овощи должны остаться хрустящими.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия под сливочным сыром с овощами
Рецепт: Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.

Ингредиенты для «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

Комментарии и отзывы

Прямо не еда, а рыбное лекарство, столько показаний к применению. Люблю скумбрию, и косточек в ней мало.
Так и есть- лекарство
Так и продавать его надо в аптеке, можно - домашней)
Можно
Интересный рецепт Единственно, когда буду запекать, то выберу температуру 180С (минут 20), чтобы рыба была еще сочнее
Спасибо Конечно попробуйте другую температуру! Духовки у всех разные!
Великолепная порционная скумбрия ясно, что вкусно
Вот я "внимательная" мимо такой рыбки проплыла и все же поймала Спасибо
Спасибо Вам
Эффектная рыбка! У меня осенью юбилей -как раз опробую ваш рецепт. Шпажки надо в воде замачивать?
Здравствуйте, я шпажки не замачивала и они подгорели. Спасибо за совет
Заинтриговали спасибо за рецепт, будут празники с рыбкой по-новому
Спасибо угощайтесь
Спасибо
Ох, какое аппетитное, очень интересное, эффектное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки