Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 6 августа 2021, 19:37
  • 8042

Медовые огурцы с куркумой

Рецепт: Медовые огурцы с куркумой

Ароматные огурчики в кислосладком маринаде. Хрустящие и очень вкусные! Можно использовать даже переросшие огурцы. На сайте есть похожие рецепты "Пикули из огурцов". Но мой рецепт отличается как ингредиентами, так и способом приготовления.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Медовые огурцы с куркумой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
342.3 г
100 г блюда
ккал
46.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.7 г


Рецепт «Медовые огурцы с куркумой»:

1. Банки и крышки простерилизовать.
2. На дно каждой порезать зубчик чеснока. Положить веточку укропа.
3. Огурцы порезать кружочками 3-4 мм. Уложить плотно в банки, сначала до половины - потрясти, помочь ложкой, но аккуратно! Не приминать! После этого заполнить доверху.
4. Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, куркуму, мёд, уксус. Довести до кипения.
5. Кипящим залить огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 4-5 минут.
6. После чего маринад слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
7. Снова залить огурцы, прикрыть крышками на 4-5 минут.
8. Опять слить. Довести до кипения.
9. Залить огурцы. Хорошо закрыть крышки. Проверить, не текут ли. Перевернуть банки верх дном. Укутать в одеяло до полного остывания.
10. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Употреблять лучше через 1.5-2 месяца, когда огурчики наберут максимально вкус и аромат.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые огурцы с куркумой
Рецепт: Медовые огурцы с куркумой

Ароматные огурчики в кислосладком маринаде. Хрустящие и очень вкусные! Можно использовать даже переросшие огурцы. На сайте есть похожие рецепты "Пикули из огурцов". Но мой рецепт отличается как ингредиентами, так и способом приготовления.

Ингредиенты для «Медовые огурцы с куркумой»:

Фотографии «Медовые огурцы с куркумой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

а за 3 перелива -залива из огурцов дрысня не получится?
В прошлом году делала огурчики ,понравились очень.Также делала из кабачков,тоже вкусно получилось.В этом году решила повторить.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо
Сегодня закрыла целыми огурчики по вашему рецепту. 2 баночки по 1 л и 1 баночку 1.5л.Надеюсь, что будут также хорошо храниться в шкафу и получатся вкусными
Уж больно вкусные получились в прошлом году
Спасибо
Сегодня открыла и очень довольна, забираю рецепт на следующий год. Сладенькие, хрустящие, остренькие, хороши! Наверное, можно чуть меньше уксуса попробовать, а можно и опять по рецепту.
Спасибо большое за отчёт !
Ответ для katya15111977
а от чего остренькие - в рецепте нет перца?
Дополняю свой отзыв.
Сегодня открыла баночку, стояли настаивались ровно 3 месяца .
Огурцы хороши

Просто отвал бошки
Хрустящие, ароматные, сахар, соль и уксус ни убавить, ни прибавить, по вкусу идеальные..

Однозначно на следующий год в заготовки

Вопрос , а если закрыть целые по такому рецепту ? Получится?
Спасибо большое за подробный отчёт !
Вопрос , а если закрыть целые по такому рецепту ? Получится?
Думаю, да.
Сделала 4 литровые баночки.Красиво! А о вкусе напишу зимой.Спасибо.
Отлично получилось! Спасибо большое !
Сделала пару баночек на пробу,пикули обожаю,думаю и эти огурчики будут вкусные.
Света, красивые огурчики ! Спасибо, что приготовили и показали !
Вот моя пробная партия огурчиков.
Рассол /маринад очень вкусный получился.

Осталось много лишнего рассола/маринада , решила на пробу помолосолить в нем огурчики.
Через сутки сняла пробу. Получилось вкусно. На вкус больше сладкие, чем кисло-сладкие.

Теперь буду ждать зимы для снятия пробы из банок
Красота
Спасибо за чудесное фото и отчёт ! Если не забудете, прошу потом поделиться отзывом о вкусе
Вот мои огурчики с мёдом и куркумой. Красивые. А какие на вкус - позднее отчитаюсь. Спасибо за рецепт.
какая куркума .. Не то, что я в этом году купила . Фото -прелесть! Света, спасибо огромное, что доверились рецепту и приготовили . Да, огурчикам надо настояться, хотя бы месяц. Буду надеяться, что не разочаруетесь. В любом случае, очень прошу оставить позже комментарий о вкусовых качествах
А не проще залить маринадом и простерилизовать банки, чем лить переливать?!
Вот Вы знаете, наверное, проще, я тоже задумывалась над этим... Если делать немного, то возможно и так можно поступить. Но, я делаю много, поэтому мне легче так, вернее, быстрее. Только есть один нюанс. При сливании и повторном кипячении уксус испаряется и вкус тоже. А если сразу залить и закатать, после стерилизации, боюсь, что уксуса будет многовато. А уменьшать.. Можно, в итоге, не получить тот самый ВКУС!!!
Уксуса не много в рецепте. Я делаю такие огурцы по многу, только мед не добавляла, попробую с медом. Я вообще не люблю заливать -переливать, просто все стерилизую, а делаю я в 0,5л банках и получается быстрей и проще.
Ответ для olgasukh2009
Тогда стерилизуйте! А я, наоборот, не очень люблю стерилизацию. Использую её только для банок от 1.5 до 3 л. Вот с ними слив-перелив
Добрый день,Заинтерисовал Ваш рецепт,люблю мясо мариновать с добавлением меда ,а тут огурчики .Скажите пожалуйста,Получается,Вы маринад кипятите 3 раза с уксусом?,т.е. 2 раза сливаете,а после треьего раза кипячения уже закатываете?
Да, меня тоже это удивило. Обычно первый раз кипяток сливают, а из второго готовят маринад для третьей заливки.
Согласна с Вами. Когда со мной делились этим рецептом, я тоже была этому удивлена, но... Рецепт то я просила уже после дегустации, на которой мы быстро
" приговорили " банку , вкус порадовал более чем .. Поэтому с тех пор готовлю именно так, ничего не меняя!
Спасибо за понимание, хозяюшка! Доброго здоровья!
Спасибо! И Вам здоровья и всех благ !
Ответ для Оксана-сана-11
Добрый день! Да, всё верно. 2 раза выдерживаю, 3 раз кипячу , заливаю и закрываю. Спасибо за внимание к рецепту
Добрый день! Да, всё верно. 2 раза выдерживаю, 3 раз кипячу , заливаю и закрываю. Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо,буду пробовать!
На здоровье! Буду надеяться, что не разочаруетесь.
Очень понравился рецепт, пойду может где-то найду хороших огурцов и попробую чуть закатать, но в Италии огурцы только большие, спасибо за идею 👍
Спасибо и Вам за внимание ! Если сделаете и найдёте потом время, поделитесь, пожалуйста, результатом
P. S. Я в этом году тоже решила поэкспериментировать и закатать огурцы, которые выросли на балконе, правда, в качестве солёных и маринованных
Мре нравится, попробую обящательно. Единственное, что изменю, дважды залью просто кипятком, а уже в последний раз рассолом
Ваше право! Спасибо за внимание к рецепту
Ещё напишите, пожалуйста, какой уксус добавляли в маринад. Спасибо.
Уксус самый обычный 9%. Спасибо за внимание к рецепту
Подскажите, пожалуйста, как влияет куркума на вкус огурцов? На фото в маринаде куркума не просматривается.
Куркума, на мой вкус, придаёт огурцам особую нотку. А по цвету, да, Вы абсолютно правы!!! В этот раз купила светло-жёлтую, поэтому и не просматривается . С яркой желто-оранжевой огурцы смотрятся намного эффектнее
Симпатичные огурчики! Фото отличное!
Спасибо за внимание
Олечка, спасибо
Вкуснятина!
Светлана , спасибо за внимание к рецепту
Огурцы, действительно, очень вкусные! Сколько не делаю, до лета не хватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки