Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 7 августа 2021, 0:15
  • 13837

Нежные свиные стейки в духовке

Рецепт: Нежные свиные стейки в духовке Рецепт: Нежные свиные стейки в духовке

Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно - ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Нежные свиные стейки в духовке»:

Основное блюдо

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.8 ккал
белки
128.2 г
жиры
203.7 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
850.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
67.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Нежные свиные стейки в духовке»:

Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра.

Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили.
Если нет патоки, не страшно, возьмите 1 ст. л. мёда или 1 ч. л. с горкой тростникового сахара.

Корейку нарезать на стейки, посолить.

В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом.

Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть.

Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть.

Упаковать ещё в один слой фольги.

Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, 150 градусов.

Пока запекается, приготовить салат. Овощи вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и заправить оливковым маслом.
P.S.: ещё в этот салат добавляется авокадо, но в нашей семье его не едят, от слова "совсем".

Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть.

Подать с салатом.





Американская кухня — это объединение различных стилей и способов приготовления пищи. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, переплелись и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира, но уже, по-американски. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большее распространение получили именно национальные блюда Англии, наверное эти стейки - родственники английских, с отголосками китайской или другой азиатской кухни.



... wish you bon appetit...







... рабочие моменты...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные свиные стейки в духовке
Рецепт: Нежные свиные стейки в духовке

Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно - ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.

Ингредиенты для «Нежные свиные стейки в духовке»:

Фотографии «Нежные свиные стейки в духовке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю Вас за рецепт!! Опробовала его на шее. Маринада, почитав отзывы, сделала в три раза больше Получилось очень вкусно, сочно, нежно и с минимальными усилиями. В нашей семье рецепт однозначно приживётся
А я Вас благодарю за доброе внимание к рецепту и такое красивое его исполнение, особенно приятно от слов
... очень вкусно, сочно, нежно и с минимальными усилиями. В нашей семье рецепт однозначно приживётся.
Шикарно получилось. Нежнейшее, сочное мясо в ароматнейшем маринаде.
Великолепно!!!!!!!!
Людочка, большущее спасибо!!!!
Женя, Солнышко, спасибо большое.
До чего аппетитное мяско! Классный рецепт, Люда!
Леночка, спасибочки, дорогая.
Очень-очень аппетитные стейки.
Вера, спасибо большое.
К комментарию не добавилось фото...
Исправляю.
Мясо получилось мягкое , но не сочное . Особо восторга не испытала. (хотя вторую часть от этого куска приготовила по другому вашему рецепту "Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде" и оно шикарно)
Жаль что не оправдала доверия, извиняюсь. А нам понравилось, но вкусы разные, мясо разное, результат разный. от души БЛАГО ДАРЮ за фото.
Вот нельзя мне читать рецепты на "Поваренке", когда поблизости мужчины.... Я особо мясом не балуюсь, но кто удержит от такой слабости Мужчин??? Пока я отвлеклась... мои мужчины увидели рецепт, взялись за свои смарты и вот уже обсуждение в полном разгаре. Мясо у меня готовят дома Только мужчины...Моя задача была сходить в магазин за свининкой, благо он у нас за углом.... Остальное... не мое.... Они сами все делали, единственное их озадачило, что по рецепты маринада получилось мало, на их взгляд, вот на картинке - много, а у них - мало!!!Вот ведь задачка, глазастые мои!!! Все поставили в духовку, они с ней Очень дружат и умеют договариваться, чтобы все было в пределах нормы.... Такой аромат пошел где-то через полчаса, я у компа заелозила на стуле... Время прошло, открыли "Изделие", меня пригласили на пробу, хотя я не напрашивалась, но уж очень запах был аппетитный. Вкус мне понравился, мясико действительно мягкое... но , мне показалось, суховатым.. хотя выделилось достаточно сока и время было выдержано, все по рецепту.... Но, мои дорогие, где сейчас мясо ни купи, что в магазине, что на рынке, оно большей частью - дефростированное, Господи прости, за такое выражение....Где сейчас свежачок найдешь, да и хрюшек чем кормят??? Все зависит от качества мяса. А в общем сам вкус - очень даже интересный, мои мужчины что-то промолчали по поводу вкуса, но решили, что в следующий раз будут готовить мясо на гриле.... Хотя тарелки пустые и весь салат смели.... но кто их знает - этих мужчин. Фотка моя - это только пакет открыли с мясом, потом бы я уже не нашла. "Изделие". Спасибо за рецепт!!!
Ах как славно Вы описали весь процесс, повесть кулинарная - не меньше. Спасибо большое за выбор рецепта, такой добрый отзыв и аппетитное фото. Рада что рецепт заинтересовал и Вы приготовили. Маринада действительно не очень много, наверное, можно и увеличить, но нам понравилось и с этим количеством, у меня даже меньше сока чем у Вас.
На мангале тоже очень вкусно, но не всегда есть возможность, к сожалению.
Мужчинам Вашим низкий поклон и огромное спасибо.
Мужчина мои ещё Те поварята, особенно насчет мяса!! Решили - приготовили!! Привет уже передала!!Спасибо!!!
super
Спасибо большое за такую высокую оценку рецепта.
Изумительные стейки, Людмила! Красота и вкуснота!
Наташа, спасибо, приятно что рецепт понравился.
О-о-очень вкусное мяско Фото - супер!!!
Спасибо огромное, очень приятно что Вам понравилось.
Людмила, какое раздолье мясоедам!!! Очень аппетитное блюдо и шикарная подача!!!!
Спасибо большое, рада что понравилось.
Очень колоритные и сытные стейки, Люда!
Алла, спасибо большое, вкусно, очень вкусно.
Люда, как же вкусно и аппетитно! Ооочень красивые фото!
Жанна, дорогая, спасибо огромное.
Людочек! Шикарное мяско!!!! И почему ты так далеко живёшь???
Это ты далеко живёшь, я рядом...
Наташа, спасибо большое, дорогая.
Люда! Стейки - КРУТЬ! - ze best! На косточке сочнее
Надя, спасибо большое.
КРУТЬ!
, ах как приятно
Люда,шикарные стейки!
Cпасибо большое, Марианна.
Людочка! Шик! Блеск! Красота!!! Браво!!!
Светик, спасибочки, очень нежно и вкусно, это точно.
Да что же здесь можно говорить!? Людочка, вкуснотища необыкновенная!!! Аппетитно, красиво!!!
Людочек, твоя правда, на сегодня - одно из лучших мясных блюд, а уж мы-то его (мяса) поедаем будь здоров!
Спасибо за такой ёмкий комментарий.
Как вовремя выложили рецепт
Имеется корейка, правда без кости , но ничего....

А чем заменить патоку? На сахар?мед? В каком об’еме?
Спасибо, как же приятно осозновать нужность , готовьте и без кости будет вкусно, мне муж заказал из шейки так приготовить.
Катя, спасибо за внимание, сейчас добавлю про патку/мед/сахар.
Здравствуйте! Такой аппетитный рецепт Подскажите, пожалуйста, а из шейки Вы точно так же будете готовить? Отбивать предварительно не нужно? Время и температура те же? Спасибо!
Здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту.
Из шейки время уменьшить, наверное, надо,45-65 минут, думаю хватит. Отбивать не буду.
Блин, раздразнила то как...
это я умею, сама еле вытерпела пока фоткала...
Спасибо, Людочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки