• 7 августа 2021, 3:59
  • 2124

Хек-сабайон

Рецепт: Хек-сабайон Рецепт: Хек-сабайон

Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко (а именно у него я подглядела этот рецепт), как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хек-сабайон»:

Рыба

Соус сабайон несладкий

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
115.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Хек-сабайон»:

Хек с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник, чтобы он до утра разморозился. А тем временем, готовим соус. С половины лимона снимаем цедру.

Отделяем желтки от белков. Белки или используем в других блюдах, или отправляем в морозиловку. Там они могут сохраняться до 6 месяцев.

К желткам добавляем соль и цедру

А также вино

Ставим все на паровую баню и, помешивая венчиком доводим до густого состояния. Соус готов.

Хека филируем.

Солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Обваливаем в манной крупе.

Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороне на растительном масле.

Выкладываем хека в форму для запекания

Сверху выкладываем несладкий соус сабайон и половинки помидоров черри.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Минут 5 остужаем и подаем

Нежная рыбка, пропитанная соусом, не оставит вас равнодушными!

Смачного!

Соус Собайон родом из итальянского города Пьемонт. Существует две легенды его возникновения. По одной в XVI веке на монастырской кухне что-то пошло не так. Яйца с сахаром не удачно сбили и монахи решили добавить туда вина. Так и вышел этот соус. По другой легенде капитану Джованни Паоло Бальони в 1471 году надо было чем то кормить своих солдат. Поэтому у местных жителей он собрал все что мог. Это были яйца, сахар и вино. Капитан все это смешал и получил такой себе суп, который, во временем стал соусом, который еще называют кремом. Ну а в этом рецепте используется соленая вариация этого соуса








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек-сабайон
Рецепт: Хек-сабайон

Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко (а именно у него я подглядела этот рецепт), как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!

Ингредиенты для «Хек-сабайон»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт, интересный соус.
Галочка, ох, как красиво! Очень интересное блюдо!
Спасибки
Манка не будет ли хрустеть на зубах ?
Нет, не хрустит. Она в себя при запекании соус забрала.
Интересный рецепт. И выглядит красиво.
Спасибо
очень вкусная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки