Версия для печати
  • 8 августа 2021, 1:19
  • 1761

Митболы по-итальянски

Рецепт: Митболы по-итальянски Рецепт: Митболы по-итальянски

Сытное блюдо на второе для любого возраста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Митболы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
761.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Митболы по-итальянски»:

В смешанный фарш вбить яйцо, всыпать специи и половину лука.

Перемешать.

Если фарш слишком влажный, добавьте ложку сухарей.

Макать руки в воду и скатать небольшие митболы размером с грецкий орех. Вышло-48 шт.

Обвалять в сухарях.

Обжарить в обильном растительном масле со всех сторон.

В отдельной сковороде с высокими бортами (у меня большой ВОК) обжарить остальной лук, чеснок.

Перенести к луку обжаренные митболы. Дожарить и перенести остальные.

Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку и вылить в сковороду. Если у Вас томаты целые, лучше нарезать или пробить блендером.

Добавить специи.

Влить воду.

Накрыть и томить около 30 минут, стараясь полить соусом все миболы.

Пока нарезать базилик.

Добавить базилик перед выключением.

Дать постоять минут 5 после выключения.

Для гарнира сварить спагетти.

На дно тарелки поместить спагетти. В центре-митболы с соусом.

Посыпать пармезаном каждому в тарелке.

Подать горячим.

Пробуем.

Вариант с гречкой.

Митболы-мясные шарики в томатном соусе. Классический вариант изначально готовился из говядины, но сейчас допускается смешанный фарш. Вместо обжаривания можно запечь в духовке, потом полить соусом. Благодаря обжариванию, получается золотистая корочка. Подают митболы с пастой, кус-кусом, пюре из картофеля с сельдереем. Привычно для нас также с гречкой.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Тефтели в томатном соусе это всегда вкусно.
Этот вариант мне тоже очень понравился. Пряные, ароматные, нежные, в густом, душистом соусе.
Вкусно!
Таня, спасибо!
Какое яркое, красивое блюдо на тарелочке! Благодарю за первое фото к рецепту,Евгения!)))
Танюша, очень аппетитно и ароматно!
Спасибо,Ириш!
аппетитные митболы!
Светочка,спасибо!
Танечка, до чего аппетитные митболы! Шикарные фотографии!
Ирочка,спасибо большое!
Очень аппетитно, Танечка!
Спасибо,Жанночка!
Век живи, век учись! Я в свои немалые года только узнала, что такое митболы! Рецепт понравился, только чем можно заменить томаты в собственном соку?
Олечка,спасибо! Вот именно сейчас в сезон смело заменяем свежими помидорами,только без кожицы и выбираем сочные,не твёрдые. Порубить или измельчить в пюре блендером+вода. Мы покупаем сорт "малина" с кожицей малинового оттенка,они отличаются от др.
Танюш, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!
Симпатичная тарелочка,аппетитно приготовлена! Любим тоже много специй.
Без специй никуда,на кухне-баночки,баночки...))) Спасибо,Влада!
вкусно конечно!
Да,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook