• 8 августа 2021, 12:18
  • 1720

Австрийский сливовый пирог

Рецепт: Австрийский сливовый пирог

Сочетание воздушного теста и плодов щедрого лета - пирог получается очень нежный, сочный и просто тает во рту - как пирожное, а корица с сахаром делает начинку такой ароматной и очень вкусной. Этот сливовый пирог доставит вам истинное удовольствие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Австрийский сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.8 ккал
белки
59.4 г
жиры
77.8 г
углеводы
567.7 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Австрийский сливовый пирог»:

1. Растворить в слегка теплом молоке дрожжи
2. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью венчика
3. Добавить соль, перемешать
4. Добавить желтки, ром, перемешать
5. Добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать
6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить просеянную муку
7. Тесто будет липким, очень важно - не добавлять муку, на ладонь выливаем немного растительного масла, и еще обминаем тесто руками
8. Поверхность для раскатки теста припыляем мукой. На ладонь выливаем еще немного масла, и перекладываем тесто на поверхность для раскатки
9. Тесто слегка припыляем мукой, и снова на ладонь выливаем немного масла, обминаем тесто
10. Выливаем оставшееся масло на ладонь, снова обминаем тесто, оно будет немного липким, но при этом скользящим, формируем шар
11. Перекладываем тесто в емкость смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут
12. Тесто увеличиться в размере примерно вдвое
13. Поверхность для раскатывания припыляем мукой, перекладываем тесто
14. Раскатываем в прямоугольник 20х15см
15. Перекладываем тесто в форму (40х30см) смазанную маслом, и руками распределяем по дну
16. Сливы очистить от косточек
17. Разложить сливу мякотью вверх на тесте близко к друг другу
18. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью сливы
19. Накрыть пирог и оставить еще на 20минут,
затем выпекать в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) 30 минут
20. Готовый пирог достать сразу из духовке, дать остыть и посыпать сахарной пудрой
21. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский сливовый пирог
Рецепт: Австрийский сливовый пирог

Сочетание воздушного теста и плодов щедрого лета - пирог получается очень нежный, сочный и просто тает во рту - как пирожное, а корица с сахаром делает начинку такой ароматной и очень вкусной. Этот сливовый пирог доставит вам истинное удовольствие.

Ингредиенты для «Австрийский сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог!
Благодарю
Захотелось приготовить такой пирожок. Но не любят мои сливу да и у меня к ней душа не лежит. Сколько не пекла со сливой, все что-то не то. Чем ее можно заменить?
Попробуйте с абрикосом))
Спасибо за быстрый ответ!
Спасибо, очень понравился ваш рецепт. А скажите, можно ли свежую сливу заменить вареньем не очень сладким, тоже половинками? А то сварил в прошлом году, и стоит оно в холодильнике и по сю пору...
Благодарю Тесто настолько мягкое и нежное- если будете делать, то обратите внимание, оно липковатое сначала, главное муку не досыпать, что бы сохранить воздушность, и начинка главное что-бы не сильно влажная Я пробовала с разными по спелости сливами, в идале - не слишком спелые и не твердые, соответственно если варенье то лишнюю жидкость отцедить, и тогда так как уже будут сладкие, то посыпать просто корицей))) Можете сделать на пол порции , попробовать как получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки