Версия для печати
  • 8 августа 2021, 14:41
  • 14049

Рулеты из баклажанов

Рецепт: Рулеты из баклажанов

Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
112.5 г
жиры
143 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
203.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Рулеты из баклажанов»:

1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов
Рецепт: Рулеты из баклажанов

Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Вкусные, но в такой вариации, мне больше по душе холодные рулеты - творожная начинка с грецким орехом.
Очень аппетитные рулетики! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Скоро день рождения, спасибо за интересную идею на праздничный стол
Попробуйте. Я думаю вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список