• 9 августа 2021, 7:55
  • 2898

Салат "Косовский"

Рецепт: Салат Косовский Рецепт: Салат Косовский

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с традиционным белорусским блюдом "Косауская салата". Салат назван в честь белорусского города Коссово, где и родился данный рецепт, и готовится во многих кафе и ресторанах страны с национальной кухней. Чем ещё славится Коссово я расскажу ниже. Салат получается простой, из доступных продуктов, но при этом очень вкусный!!! Рекомендую попробовать!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Салат "Косовский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Косовский"»:

Время приготовления указано без учёта времени варки свёклы. Итак, все делается очень просто и быстро. Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками. Добавить 0,5 ч. л. уксуса, перемешать и дать постоять.

Сушёные грибы замочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Нарезать кусочками. 1,5 крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на подсолнечном масле.

Затем добавить к луку грибы и обжаривать все вместе несколько минут. Слегка подсолить.

В сметану добавить измельчённый чеснок, соль, уксус (2/3 ч. л.), сахар. Все хорошенько перемешать.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты:свёклу, жареный лук с грибами, свежий лук и все заправить сметаной. Дать настояться салату 20-30 мин.

Выложить полученный салат в салатник и украсить зеленью. Подавать к любым мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Смачна есцi!!! Побольше улыбок и хорошего настроения!




Есть в Беларуси местечко Коссово. В полутора километрах от Коссова, в урочище Меречевщина находится дом, где родился и жил национальный герой Беларуси Тадеуш Костюшко. В самом Коссово восстанавливается знаменитый Коссовский замок-дворец, построенный в середине 19 века. Дворец Пусловских в Беларуси был построен в местечке Коссово в 30-е годы XIX столетия. Эти земли много столетий принадлежали местным знатным родам, пока не были приобретены Казимиром Пусловским.
Этот предприимчивый помещик построил в Коссово ковровую фабрику, восстановил или возвел несколько христианский храмов, а потом принялся за строительство замка. Позже его продолжил строить сын Вандалин по проекту архитектора Ящолда из Варшавы.
Вокруг Пусловского дворца сегодня можно видеть заросший парк некогда в английском стиле. В Коссовском замке побывали многие знаменитые люди того времени: писатель Сенкевич, историк Ластовский, маршал Пилсудский и др. Но следующий хозяин этого дворца продал его за карточные долги. Дворец Пусловского купила княгиня Трубецкая.
Позже он неоднократно переходил из рук в руки, пока не был разграблен в самом начале WW1. Все ценности были увезены за границу, а прекрасный сад и оранжерея практически полностью уничтожены.
После революции и гражданской войны в России эти территории стали принадлежать Польше. Замок был отреставрирован, и в нем располагалась местная администрация. А накануне WW2 сюда вновь Россия.
В самом начале войны в Коссовском замке было размещено несколько еврейских гетто, где были уничтожены все евреи в округе. В конце войны в ходе боев с гитлеровцами партизаны практически до основания сожгли дворец Пусловского.
После войны советские власти пытались организовать здесь детский дом, но позже здание начало разрушаться и было покинуто, территория вокруг него была засажена сосновым лесом, чтобы закрыть руины.
В замке ведутся реставрационные работы более 10 лет. В будущем замок Пусловских в Коссове планируется использовать в туристическом бизнесе. Здесь будет функционировать отель и первоклассный ресторан с качественной кухней. Есть мнение, что во дворце будет правильно организовать отделение ЗАГС.
А вот и сам замок, в котором возможно и подавали "Косовский салат ".

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Косовский"
Рецепт: Салат Косовский

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с традиционным белорусским блюдом "Косауская салата". Салат назван в честь белорусского города Коссово, где и родился данный рецепт, и готовится во многих кафе и ресторанах страны с национальной кухней. Чем ещё славится Коссово я расскажу ниже. Салат получается простой, из доступных продуктов, но при этом очень вкусный!!! Рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты для «Салат "Косовский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат интересный. А можно ли использовать вместо сушёных грибов шампиньоны или вешенки? В любом случае беру на вооружение! Люблю белорусскую кухню
Добрый день. Заменить конечно можно, но вкус у салата думаю будет немного другой. Сушеные грибы имеют особенный аромат... В любом случае попробовать точно стоит
Спасибо!
Спасибо за вкусный салатик Интересно будет попробовать грибы со свеклой
Ольга, и Вам спасибо за внимание к рецепту! Очень вкусно получается!!!
Ольга, спасибо за рецепт! Очень интересный рассказ!
Ирина, спасибо за визит и поддержку!!!
Уверенна что это очень вкусно! Рецепт забрала! Спасибо, Оля!
Наташа, спасибо за поддержку и внимание!!! Салат и вправду очень вкусный!!!
интересный рецепт. очень красивые фотографии
Светлана, спасибо огромное за поддержку!!!
Ольга, какой аппетитный,яркий салат! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за твои всегда теплые слова!!!
интересный рецепт
Елена, спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте на здоровье!!!
добрый день, можно ли обжарить шампиньоны? простые вкусные не опасные грибы. люблю простенькие салаты!
Добрый день! Конечно можно обжарить шампиньоны, единственный момент вкус возможно будет немного другой.. Экспериментируйте, буду ждать впечатлений!!!
Благодарю)
Спасибо за внимание к рецепту!!! Я думаю ориентируйтесь на свой вкус, но грибами этот салат точно не испортишь!!!
очень красивые фотографии, как раз сезон грибов начинается, если не сушеные брать , а свежие, сколько брать? У нас маслята, красноголовики и белые пошли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки