• 12 августа 2021, 0:05
  • 8513

Миндальный финансье с грецким орехом

Рецепт: Миндальный финансье с грецким орехом Рецепт: Миндальный финансье с грецким орехом

В последнее время я подсела на финансье. Это - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Миндальный финансье с грецким орехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
157.1 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
443.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
38.5 г


Рецепт «Миндальный финансье с грецким орехом»:

Растопить сливочное масло и подержать его на огне пару минут.

В миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста.

Теперь в сухие ингредиенты добавьте остывшее сливочное масло и не взбитые яичные белки.

Хорошо перемешайте, получится гладкое тесто.

Наполните тестом все шесть прямоугольных ячеек силиконовой формы (размер одной ячейки 8,5x3,5 см).

Сверху тесто посыпьте рубленными грецкими орехами.

Выпекать при температуре 170 градусов (верх-низ) до готовности, около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое "финансье" охладите в форме.

Приятного аппетита!

История происхождения "финансье".
Финансье - невероятно нежные, рассыпчатые и очень необычные миндальные пирожные. Они являются традиционной французской выпечкой, в основе которой лежит миндальная мука. Происхождение их не известно, но существует легенда, что это влажное и сладкое лакомство придумали монашки Визитандинского монашеского ордена.



Впервые эти пирожные были приготовлены в конце XIX века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный финансье с грецким орехом
Рецепт: Миндальный финансье с грецким орехом

В последнее время я подсела на финансье. Это - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальный финансье с грецким орехом»:

Фотографии «Миндальный финансье с грецким орехом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и очень калорийно ! За рецепт большое спасибо.
Дети попросили себе с глазурью сверху.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Восторг! Аромат! М-м-мм!.. Слов нет! Большое спасибо за чудесные финансьеры! Сделали трёх видов: с ореховым пралине, лимонная цедра с вяленой вишней и апельсин. джем с кусочками шоколада, вкусные все, хоть и разные, забираем надолго!
С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Очень приятно, что рецепт понравился!
Вам большое спасибо, открыли для себя эти пирожные и готовить собираемся часто!
Готовьте с удовольствием!
Вкуснейшая выпечка!
Горячими были очень жирными, но в процессе остывания "подсохли"
Вкусные, нежные, прекрасные кексики! И спасение от засилья белков в морозилке !
И, если кому интересно, сахар полностью заменила жидкой стевией, прекрасно получилось
Спасибо огромное за рецепт!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Спасибо за шикарный рецепт! Нежнейшие, ароматные бисквиты с хрустящей корочкой. Вкусно до неприличия.
Буду с удовольствием повторять.
С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Очень рада, что рецепт пирожных понравился!
Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт.Пекла в алюминиевых формах.
Наташа, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Подсела на ваши финансье, хоть и нельзя мне, но пеку уже в третий раз
Влажные, миндальные, очень простые в приготовлении, спасибо большое))
Мне очень приятно, что миндальные пирожные вам понравились! Готовьте с удовольствием!
Олечка, благодарю!
Восторг! Это просто не передать словами, как вкусно! Внесла некоторые изменения: миндальной муки не было, перемолола миндаль в крошку и вместо грецкого ореха был арахис. Пекла 30 минут при 180 градусах. Получилось 12 штук наивкуснейшей выпечки, чем-то на нежное суфле похожей. А сверху хрустящая ореховая корочка! Теперь не буду ломать голову, куда белки применить, а то их уже много в морозилке накопилось.
Оленька, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт пирожных понравился!
Танюша, чудесная, ароматная выпечка!
Иришенька, огромное спасибо!
Танюша,очаровательные кексы-"малыши" !!!
Ароматно- ореховые финансье! Замечательный рецепт !
Танечка, с рецептом и поваренком дня !
Танечка, дорогая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Шикарная, ароматная, очень аппетитная выпечка!
С рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташенька, моя дорогая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, великолепная выпечка
Беру репетировать
С Рецептом дня тебя !
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно! Готовь с удовольствием!
Танечка, замечательные пирожные, очень красиво и вкусно!
Ларочка, большое спасибо!
Какая миндальная нежность! Танечка, спасибо большое!
Ирочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Танюша, замечательная выпечка! Скажи, можно ли заменить миндальную муку ореховой (промолоть орехи в блендере или кофемолке?)? Отличный рецепт для ликвидации белков!
Оленька, большое спасибо!
В рецепте можно заменить миндальную муку на фундучную или фисташковую муку, другой ореховой мукой в этой выпечке я не пользовалась.
Танюша, спасибо за советы. Как проэкспериментирую, так отчитаюсь!
Оленька, готовь с удовольствием, надеюсь, что пирожное понравится!
Ответ для акчуч
Извините, что вмешиваюсь. Я пробовала, измельчала в блендере. Получается отлично, так что смело используйте такую версию муки .
Спасибо за полезное вмешательство. Буду делать с арахисом.
Ответ для акчуч
Будет вкусно,но совсем не то)
Понятно, что будет не то. Но уж больно у нас цена на миндаль кусается
Танюша шикарные пироженки разломчик очень аппетитный!!!!
Анечка, огромное спасибо!
Танечка, очень нежно и вкусно! Аппетитные фото!
Жанночка, большое спасибо, мне очень приятно!
Танюшенька,замечательный рецепт
Марианочка, большое спасибо!
Обожаю миндальную выпечку!Супер!!
Инночка, благодарю! Угощайся моя хорошая!
Zdorovo i prosto!
V KK!!!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки