• 14 августа 2021, 13:27
  • 7614

Печенье Ассорти

Рецепт: Печенье Ассорти

Практичный рецепт рассыпчатого, ароматного и очень вкусного песочного печенья. Практичность заключается в том, что из одного замеса теста мы получим пять видов печенья. Готовится из доступных продуктов, на столе смотрится красиво, идеально подойдет для детских праздников.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье Ассорти»:

Тесто

Начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6326.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
265.3 г
углеводы
894 г
100 г блюда
ккал
416.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Печенье Ассорти»:

  • Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры). Делим его на пять равных частей.

  • Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости.

  • Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

  • Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия.

  • В третью часть теста добавляем корицу и миндаль.

  • Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех.

  • И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад.

  • Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться.

  • Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец.

  • Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при температуре 180 градусов 14 минут.

  • Из данного количества ингредиентов получилось 73 печенья. Начинка и ее количество приведены условно. Вы можете использовать абсолютно любые добавки, сухофрукты, мак, цедру цитрусовых. Здесь уже дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ассорти
Рецепт: Печенье Ассорти

Практичный рецепт рассыпчатого, ароматного и очень вкусного песочного печенья. Практичность заключается в том, что из одного замеса теста мы получим пять видов печенья. Готовится из доступных продуктов, на столе смотрится красиво, идеально подойдет для детских праздников.

Ингредиенты для «Печенье Ассорти»:

Фотографии «Печенье Ассорти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать это тесто для печенья? масло должно быть комнатной температуры или нет, яйца взбивать или просто все смешать? Заранее благодарю за ответ!
Спасибо за внимание к рецепту. Мягкое сливочное масло (не растапливать, иначе тесто больше муки возьмет и печенье будет твердое). Все продукты просто вымешиваем в пластичный шар. Удачи и творческих успехов, с наилучшими пожеланиями
Сегодня испекла печеньки. Из половины порции. Сделала два вида:с какао и вяленой вишней, и с цедрой лимона, куркумой и миндальными лепестками. Вместо ванилина-миндальная эссенция. МММ... Это божественно!!! Спасибо за рецепт!
Какая красотища!! Спасибо большое за идею начинок!
Потрясающе " вкусные" фотографии!!!! Рецепт я сразу забрала в избранное,а также переписала для подруги. Прекрасная идея, великолепное исполнение и понятное описание процесса приготовления. Огромное спасибо за Ваш труд!
Непременно испеку для своих детей. ))) Особенно интересно добавление куркумы для яркого оттенка теста! Оригинально!
Огромное спасибо за добрые слова. Готовьте с удовольствием
Спасибо.
Скоро осень--- время домашней выпечки.))))
отличное печенье!!!!!!!! забрала готовить
Ого сколько вариантов печенья! забрала! Спасибо за креатив!!!
О, если не ошибаюсь, на вкус получается, как курабье? Обожаю это печенье. Сейчас приготовлю, но только с базовым рецептом теста. Большое спасибо!!!
Вам спасибо за отзыв. Да, это курабье
Очень вкусно, спасибо! Пекла без добавок. На вкус - классическое курабье, гармоничный нежный вкус! Обожаю это печенье! Использовала натуральное топленое масло вместо сливочного. автору успехов и новых побед!
спасибо, большое спасибо
Красиво, как кантучини на вид.
Отличный вариант, красивое и вкусное печенье.
Спасибо большое. От Гуру сайта очень приятно слышать (читать)
Замечательное печенье. А у меня такой вопрос: шоколад в процессе выпечки не вытекает из теста?
Спасибо за отзыв и вопрос. Нет, шоколад не вытекает, только, если внизу печенья соприкасается с противнем, то слегка поджаривается, но на вкусе это не отражается.
Спасибо за ответ. Забираю в КК.
Замечательное печенье. А у меня такой вопрос: шоколад в процессе выпечки не вытекает из теста?
Можно добавить шоколадные капли. Я беру Парфэ. Пеку кексики, бисквиты с ним - они не текут, остаются каплями.
Да, про капли я знаю. Но у нас, к сожалению, только раз попались капли в продаже.
Очаровательное печенье и отличная презентация рецепта!
Спасибо
Очень нарядное печенье! Песочное печенье мы любим. Kemal, с благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Готовьте с удовольствием
Класс
Спасибо
Отличное печенье! Мужик на кухне - это круто! Kemal! Фото к Вашим рецептам вызывают только восторг! Молодец!
Спасибо Процесс фотографирования нравится больше
А мне наоборот! Нет у меня чуЙства художества!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки