• 14 августа 2021, 21:00
  • 21215

Салат на зиму с кабачками

Рецепт: Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки - настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
170.8 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат на зиму с кабачками»:

Важно! На все овощи указан чистый вес!
1. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
2. Лук, перец, кабачки нарезать средним кубиком.
3. В кастрюлю с толстым дном налить масло и сильно нагреть.
4. Выложить лук и обжарить 5 минут.
5. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить измельченные помидоры. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
7. Добавить сладкий перец. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
8. Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать.
9. Добавить кабачки. Хорошо перемешать. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
10. Готовый горячий салат разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
11. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Можно есть сразу. Но, через 1-1.5 месяца он ещё вкуснее!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму с кабачками
Рецепт: Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки - настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Ингредиенты для «Салат на зиму с кабачками»:

Фотографии «Салат на зиму с кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала просто покушать.
Общее впечатление положительное. Делала строго по рецепту, из 1/2 нормы получилось 1.5 литра готового продукта.
Цвет совершенно не такой как у автора. По вкусу для меня много сахара и не хватает остроты, в другой раз добавлю либо перца жгучего,либо чеснока.
В целом блюдо напоминает кабачковую икру, только другой консистенции.
Спасибо большое за подробный отчёт и фото ! Цвет зависит от пасты и помидоров. А про вкус, конечно, всё индивидуально. Нам, наоборот, нравится такой вкус, т. к. готовлю ещё на зиму 2 вида острой аджики и салат с жгучим перцем. А Вы готовьте, как Вам нравится
Оля,
Подскажите, пожалуйста, а нет ли ошибки в количестве соли? Почти в 7 раз меньше, чем количество сахара. Я сейчас вся в процессе готовки этой вкусняшки , но соли немного добавила
Нет, ошибки нет. Соли 30 г, или 1.5 ст. л
Приготовила! Вкусняшка Но количество соли, всё же, увеличила, по вкусу.
Конечно, увеличивайте! Готовите же для себя . Рада, что приготовили Спасибо за доверие и отчет
Замечательный салат! Вчера закрывала.Результат отменный, на мой вкус- все гармонично!!!
Автору- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за рецепт
Спасибо большое, что приготовили и поделились результатом ! Рада, что салат пришёлся по вкусу ! К сожалению, автора не знаю.. Рецепт, что называется, переходил из тетрадки в тетрадку. Но, тем не менее, тоже всегда мысленно благодарю и того, кто мне этот рецепт дал, и, конечно же, автора . Правда, пропорции я всё же, немного изменила под себя , и довела из до взвешивания в чистом виде, В рецепте-оригинале было в штуках. И последовательность закладки кабачков, и время тушения тоже . Думаю, каждая хозяйка так делает, когда готовит по рецепту не один год
Кабачки нарезаны так мелко, что это скорее кабачковая икра
Ну, я бы не сказала. 1 см х 1 см - для меня это средний кубик .
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какой выход в банках?
Здравствуйте! Из этой порции выходит 5 банок по 700 мл и 1 банка 500 мл
Я не особо опытный консерватор
Подскажите, зачем томатная паста, если кладки помидоры?
В моей кулинарной тетрадке записан такой единственный рецепт с добавлением томатной пасты, остальные только с помидорами. Когда просила рецепт, не думала, что в составе будет паста. Но, вкус просто не передать . Раньше делала похожий салат на зиму. Вот там только помидоры, ну и морковь, и т д. Вкус, однозначно, проигрывает. Теперь их не заготавливаю.
Я думаю, что для усиления вкуса. Ведь, если в борщ положить помидоры, а не том. пасту, вкус будет сильно отличаться...Только пасту надо брать очень хорошего качества, типа Помидорки или Ящика Астраханских помидоров, где в составе только паста, без загустителей и масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки