• 14 августа 2021, 23:55
  • 16503

Бакхендл

Рецепт: Бакхендл Рецепт: Бакхендл

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но оригинального блюда, которое предварительно маринуют в лимоне. Курочка получается нежной и безумно вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Бакхендл»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.1 ккал
белки
280.3 г
жиры
35 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Бакхендл»:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, выкладываем в миску.

В миску к курице выжимаем половинку лимона.

Затем добавляем соль и черный перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Берем три миски и высыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их слегка вилкой.

Теперь берем филе и обмакиваем в муке, потом яйце, а затем в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу на среднем огне до готовности.

Готовую курочку выкладываем в миску и подаем!

Приятного аппетита!

Бакхендель (курица по-венски) - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Данное блюдо считалось едой аристократов, так как отличалось особенным ароматом и нежным вкусом.

Для того, чтобы бакхендель получилась сочной и вкусной его обязательно сбрызгивали лимонным соком, солили и перчили и мариновали не менее часа.

Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни, чтобы оно было вкусным и сытным? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бакхендл
Рецепт: Бакхендл

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но оригинального блюда, которое предварительно маринуют в лимоне. Курочка получается нежной и безумно вкусной.

Ингредиенты для «Бакхендл»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бакхендл» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное сочное мясо получилось! Большое спасибо за отличный рецепт)
На здоровье) Очень рада, что Вам понраивлось)
Невероятно нежное, сочное, мягкое и вкусное мясо! Мариновала сутки, получилось отлично! Спасибо большое, Анастасия, за прекрасный рецепт!
На здоровье) Очень рада что вам понравилось)
Просто, быстро и очень вкусно! Но я разрезала куриную грудку вдоль на две части, не стала мельчить. Очень и очень вкусно получилось!!! С легким ароматом и вкусом лимона. Филе нежное, мягкое! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада что вам понравилось))
Backhendl zharjat wo fritüre! Ne na masle!!
Приготовила и рецепт понравился. Вместо грудки использовала филе бедра. Сок лимона ощутимо чувствуется, но не могу сказать, что портит блюдо. Для себя решила, что можно добавить его чуть меньше или разбавить водой. Муж сказал, что на рыбу похоже , видимо оттого, что я так часто рыбу делаю, только без лимона.
Очень рада что понравилось)
Ответ для anelava
Разбавлять не надо - лишняя жидкость не нужна там совсем, просто отрегулируйте по вкусу.
Четыре филе это сколько в килограммах? В штуках может быть всё, что угодно: филе четырёх грудок, четыре кусочка с одной грудки, бывает филе красного мяса- так там вообще маленькие кусочки. Это из серии: возьмите 4 кабачка, одну луковицу, пачку хоть чего. Ещё месяц назад в моём огороде кабачки были маленькие, а сейчас это килограммовые "кабаны". Луковицы видела от 50 до 300 гр., ну а пачки... Простите, накипело. В общем очень хочу приготовить, сколько мяса брать? В рецепте есть лимон, поэтому важна пропорция, а то можно испортить блюдо.
1 кг филе, пол лимона выжать
Ответ для svet-m-2016
Лимон не отмеряйте, сбрызните по вкусу, он у всех разный, добавить его легко, а вот наоборот
Я немного по-другому готовлю - уже готовую курицу сбрызгиваю лимоном, подаю с ним и каждый как и сколько хочет. И в ресторанах так делают обычно
Если без маринования в лимонном соке - получаются нагетсы
Они и есть? Здесь это как правило готовят не (только) из грудки, панируют в хороших сухарях из приличного хлеба и в лимоне не маринуют, а подают с куском лимона на тарелке, как рыбу, и каждый сколько хочет выжимает себе
Ответ для зыркало
если не ошибаюсь,наггется готовят из рубленного мяса
Ну это не по-венски. А просто южно-немецкая (и австрийская) кухня. В Баварии без бакхендл никуда. Подается обычно с салатом. Очень зорошо. Но готовится не из кусочком грудки, а из курицы (или цыпленка). Что, конечно, намного вкуснее. И панировочные сухари по возможности сами делайте, не используйте покупные. Удивитесь насколько заметная разница будет по вкусу.
Спасибо, что напомнили! Бакхендель делается на растопленном свином жире, сале...как угодно! Главное, после того как жир хорошо нагрелся, добавит мелко нарезанный чеснок, и потом его выкинуть...А в остальном, претензий нет)))))
Спасибо, буду знать еще один вариант приготовления) Там где я узнала о рецепте готовят на растительном масле)
Лимонный сок действительно очень подходит к курице и не только к филесама попробовала добавлять лимон в маринад лишь недавно, воспользовавшись книгой рецептов к мультиварке, сомневалась сначала, но зря теперь, благодаря Вашим разъяснениям понимаю, почему шеф-повара одного из брендов МБТ предлагают именно его спасибо!
Я тоже очень сомневалась по поводу сочетания лимона и курицы, обычно с рыбой его сочетаю, но я была очень удивлена и мне очень понравилось это сочетание)))
Лимон вообще практическимкуда угодно можно добавлять. Аккуратно, не перебухать. Он очень осведает и «приподнимает» вкусы.
Вкусно, очень.
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое)
Замечательное, безусловно, вкусное блюдо!
спасибо
Это вкусно
Только лучше будет если вы напишите название блюда без мягкого знака и без е, правильнее звучание
Просто Бакхендл
я сначала написала без, потом исправила на "с", потому что во многих местах это блюдо с ним пишут
Лучше так В Баварии его так же называют
Спасибо, буду знать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки