• 15 августа 2021, 18:13
  • 2627

Льняные вафли

Рецепт: Льняные вафли

Пряные льняные вафли, сделанные в вафельнице из льняной муки с натёртой морковью и льняным семенем. Полезно, я использовала вместо хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Льняные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.7 ккал
белки
32 г
жиры
43.8 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Льняные вафли»:

  • Делаем тесто. Молоко должно быть тёплым. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на зубчиках средней величины, можно на мелких. В посуде смешиваем муку льняную, пшеничную, соль. Наливаем молоко, масло подсолнечное (у меня масло подсолнечное с чесноком). Перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Тесто крутое. Добавляем натёртую морковь (не отжимаем), кориандр в зёрнах и льняное семя. Тщательно вымешиваем тесто.

  • Греем вафельницу. Столовой ложкой выкладываем по центру тесто. Одна ст л на одну вафлю (см фото). Закрываем и выпекаем. Вначале будет выпариваться жидкость. Как только пара не будет, можно открыть вафельницу и посмотреть на состояние вафель. Выпекать по желанию хрустящими или немного мягкими. Снимаются отлично. Для выпечки панели смазывать маслом не нужно.

  • Вот такой вид вафли первой. Я выпекала и посуше, и помягче, и цвет у вафель у меня был разного оттенка. Из льняной муки получаются тёмные вафли.

  • Я делала к обеду и использовала вафли вместо хлеба.

Вкус льняной муки будет слегка отличаться от традиционной пшеничной. Он более насыщенный и яркий. Обработанные льняные семечки отличаются немного горьким вкусом с приятным злаковым послевкусием. Льняная мука и льняное семя очень полезны для организма. Помимо отсутствия глютена у льняной муки есть еще несколько очевидных плюсов и один из них - отсутствие прямых противопоказаний.
Готовьте вкусную и полезную еду и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Льняные вафли
Рецепт: Льняные вафли

Пряные льняные вафли, сделанные в вафельнице из льняной муки с натёртой морковью и льняным семенем. Полезно, я использовала вместо хлеба.

Ингредиенты для «Льняные вафли»:

Фотографии «Льняные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сладкий вариант вафель: вместо соли и кориандра добавила замоченный изюм. Выпекала на гриле, получилось очень вкусно! Только изюм чуть подгорел. Следом сразу же приготовила вторую порцию, только вместо изюма семена тыквы.
Спасибо, очень необычный рецепт!
Спасибо за фотоотчёт!
Наталья, очень интересные вафли! А я с льняной мукой ничего не пекла.
Нужно исправляться! Она очень полезна для здоровья!
Kakie slavnye!
И очень полезные!
Чудесные вафли, Наташа! Удачи в конкурсе!
Чудесные!
Обожаю выпечку из льняной муки. Она необычна, ароматна и очень вкусна!
Наташа, молодец!
и хлеб отличный получается с ее добавлением!
Да, хлеб с льняной мукой тоже люблю.
Наташенька, до чего интересные вафли! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Интересные вафли
У нас где то вафельница лежит, может раз что пекли на ней. Дочка покупала, так и осталась у меня. Правда вафли квадратные получаются не плоские.
Полезные! Льняная мука снижает уровень холестерина, восстанавливает эластичность сосудов...,и много всего другого!
Наташа, у тебя всегда интересные рецепты и полезные!
Это полезные и вкусные вафли!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки