• 18 августа 2021, 16:42
  • 2609

Марокканский салат "Заалук"

Рецепт: Марокканский салат Заалук Рецепт: Марокканский салат Заалук

Заалук - это марокканский салат, известный во всей Северной Африке, который часто готовят из баклажанов. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне и любимой многими баклажанной икре.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский салат "Заалук"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
462.8 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Марокканский салат "Заалук"»:

Баклажаны помыть, разрезать пополам. Срез смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин.

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое масло (3 ст. л), выложить помидоры, мелко нарезанный чеснок, добавить тмин, паприку, чили, перец. Обжаривать 7-10 мин.

Баклажаны извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожуры, нарезать произвольно.

Добавить баклажаны в сковороду, перемешать.

Добавить дольки лимона, тушить ещё 10-15 мин., иногда помешивая.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. настояться. По желанию, можно всё измельчить блендером, я просто размяла вилкой.

По-арабски zaalouk означает «пюре» или может переводиться как «что-то мягкое». Пишется как zaalouka, za3louk или الزعلوك.
Заалук часто подают в начале еды в виде салата или соуса, но он также может сопровождать жареное мясо или рыбу, шашлык или тажин. Салат почти всегда едят с лепешками.
В некоторых районах Марокко, например, в районах Феса или Таза, люди добавляют в сковороду жареный и нарезанный кубиками красный перец. Повсюду добавляют маслины.









Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский салат "Заалук"
Рецепт: Марокканский салат Заалук

Заалук - это марокканский салат, известный во всей Северной Африке, который часто готовят из баклажанов. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне и любимой многими баклажанной икре.

Ингредиенты для «Марокканский салат "Заалук"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень вкусно!!! Люблю баклажаны и рада, что появился новый рецепт с ними). Готовила с тмином, вкусно, отличная нотка добавилась . Взяла в кк буду ещё готовить однозначно!👍
Очень рада, что рецепт вам понравился Спасибо большое за доверие и внимание
Оля, благодарю
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Марианочка
Вкусненный салат, Катюша !!!
Это точно Спасибо, Надюш
Раньше часто похожее блюдо готовила, только вместо чеснока клала лук. И с тмином на мой взгляд интереснее, чем с кумином.
Спасибо, что напомнила, Катюша!
Не за что, Жанна!!!! Спасибо за внимание
Овощи - вкусно всегда!
Согласна Спасибо за внимание
Хороший рецепт Однозначно, вкусно!!!
Благодарю от души
Полностью в моём вкусе, и всё есть в наличии, надо приготовить. Какая интересная тарелка, сразу такую захотела Просмотрела споры насчёт тмин-кумин (зира) В интернете больше рецептов с тмином, чем с зирой, поэтому вопрос спорный. Хотя вкус, конечно, сильно отличается. Даже не знаю, что больше предпочитаю.
Света, привет потому что переводят так. Часто слушаю кулинарные передачи, говорят на английском кумьон, по русски перевод слышу тмин. Но это не то например, по немецки-кройцкюммель-зира, просто тмин-кюммель, половина слова одинакова и кажется что одно и тоже.
У нас много арабских и турецких магазинов, специй огромный стеллаж в пять полок и нигде не продают тмин. Если бы это была их специя, разве её не продавали бы? В немецких магазинах да, самая распространённая, потому что их.
Ответ для мисс
Света, готовь на здоровье Тарелочка у меня давно уже такая, в некоторых рецептах использовала её))) Специально для фотосессий и покупала наборчик
Катюша, представляю, какой вкусный салат! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо большое
Катюша,беру на заметку.Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе!
Надюш, готовь на здоровье И спасибо за внимание и пожелание
Отличный рецепт!
Насчет кумина уже сказали, так что повторяться не буду)
Лена, спасибо большое за внимание
Катюша, очень аппетитно! Фотографии - прелесть!
Ирочка, мне очень приятно Спасибо
Замечательный салат, шикарная подача!
Больше спасибо
Это очень вкусный салат
Часто такое делаю, но только не тмин, а кумин (зира) не используют тмин в восточной кухне, огрехи перевода это.
Полностью согласна, очень вкусно Да я видела, что везде по разному написано, где-то тмин, где -то кумин. В следующий раз с кумином приготовлю. Спасибо за внимание
Ой, мне это точно понравится! Катюша, спасибо за рецепт
Нам очень понравилось Готовьте на здоровье, Марина И спасибо за внимание
Шикарныйрецепт, обязательно сделаю!!! Благодарю!
Готовьте на здоровье И спасибо большое за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки