• 23 августа 2021, 15:34
  • 4419

Яблочно-грушевое повидло

Рецепт: Яблочно-грушевое повидло

Сезон яблок и груш в самом разгаре и вкусное, густое яблочно-грушевое повидло как раз в тему. Зимой можно кушать вместо сладкого и добавлять в выпечку.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое повидло»:

Время приготовления:

Количество порций: 250

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6074 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
1500.9 г
Порции
ккал
24.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Яблочно-грушевое повидло»:

Из яблок и груш вынимаем сердцевину и режем их тонкими пластинками. Засыпаем 1 кг сахара и ставим в холодильник на ночь, для образования сока.
Утром ставим на большой огонь на плиту до закипания. Убавляем огонь и варим 40 минут.
Измельчаем погружным блендером в пюре.
Добавляем оставшийся сахар и варим еще 20 минут, помешивая через каждые 3 минуты.
Повидло готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевое повидло
Рецепт: Яблочно-грушевое повидло

Сезон яблок и груш в самом разгаре и вкусное, густое яблочно-грушевое повидло как раз в тему. Зимой можно кушать вместо сладкого и добавлять в выпечку.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое повидло»:

Фотографии «Яблочно-грушевое повидло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и очень ароматное варенье. Простой рецепт! Спасибо большое за рецепт!
Только что приготовила из яблок. Первый раз делала повидло очень понравился рецепт и сам процесс незаморочистый. Просмотрела много рецептов решила остановится на этом и не пожалела. Спасибо!
Обязательно приготовлю! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки