Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 24 августа 2021, 0:07
  • 2310

Курица "Загородный капитан"

Рецепт: Курица Загородный капитан Рецепт: Курица Загородный капитан

Итак, мы думали- думали, и решили напоследок посетить Америку. Вместе с Поллианной Уиттиер, героиней книги Элеанор Портер. Чудесная, позитивная история, в которой всего лишь пара фраз о еде, но они в корне меняют целую жизнь одного человека. — Странно, — удивленно сказала Поллианна, — а мне говорили, что, когда вам приносят студень, вам хочется цыпленка. В общем-то это не имеет никакого значения, что за чем идет. Просто Нэнси сказала, что обычно, когда от нас приносят студень, вам хочется цыпленка, а когда приносят цыпленка, вам хочется бараний бульон. Но, может быть, Нэнси просто спутала. (с.) В следующий визит к миссис Сноу девочка берет с собой все три блюда, чтобы дама могла при любом раскладе получить то, что хочет. Я решила приготовить возможный вариант "цыпленка" и выбрала Country captain. Куриных блюд в американской кухне не счесть, но про конкретно это во многих источниках сказано, что оно прекрасно переносит многократный разогрев и хорошо хранится. Идеально для человека, который не знает, перекусить ему сейчас или отложить на потом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица "Загородный капитан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.7 ккал
белки
189.8 г
жиры
182.7 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Курица "Загородный капитан"»:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подберите подходящую посуду. У меня- это алюминиевый казан, но подойдет и чугунная кастрюля с крышкой.

Бекон порежьте на мелкие кусочки и обжарьте до полного вытапливания жира. Получатся хрустящие шкварки. Выньте их шумовкой на блюдо.

С курицы срежьте лишнюю кожу. Обжарьте бедрышки в жире от бекона, чтобы они стали слегка золотистыми.

Полукольцами нарежьте лук.

Так же перец, морковь и сельдерей.

Крупно порубите чеснок. Бросьте его в горячий жир, в котором жарилась курица.

Как только чеснок стал золотистым и ароматным, засыпьте морковь.

К ней добавьте перец и сельдерей и обжарьте до золотистости.

Следом добавьте лук и маринованный имбирь и снова обжарьте, пока он не станет прозрачным.

Время пряностей. У меня карри, черный перец и гарам масала.

Далее смородина.

Куриный бульон.

Консервированные томаты.

И шкварки. Томить на медленном огне минут 25 до легкого загустения. В процессе попробуйте на соль и сахар. Вообще в любое блюдо, где есть томаты я всегда добавляю немного сахара.

Курицу выложить поверх соуса, очень аккуратно, чтобы она не утонула в нем. Закрыть казан крышкой и снова отправить томиться. Время зависит от объема посуды и количества курицы. У меня это 30 мин. Параллельно разогрейте духовку до 180С.

Соус вокруг курицы должен заметно загустеть. Переставьте казан в духовку и запекайте до момента, пока курица не покроется аппетитной корочкой. У меня ушло 20 мин.

Можно подавать сразу с белым пресным рисом, но если в последний раз набраться терпения и дать блюду переночевать под крышкой и теплым полотенцем, то на следующий день получится просто бомба. Мясо будет таять во рту.

Последний штрих- это рубленный жареный миндаль и свежая петрушка. Приятного аппетита.

— А чего бы вам самой больше всего хотелось? — спросила Поллианна. — Ну, отвечайте же, миссис Сноу!
— Ну… — замялась она. — Может быть, бараньего бульо…

— У меня он есть! — с гордостью перебила ее Поллианна.

— Ах, нет, это именно то, чего мне как раз сегодня совсем не хочется, — вдруг заявила больная. Теперь, когда было, от чего отказываться, она, наконец, обрела прежнюю уверенность в себе и отчетливо поняла, чего бы желал ее несчастный больной желудок. — Мне хочется цыпленка, — твердо сказала она.

— Но у меня и цыпленок есть! — весело воскликнула Поллианна.

Миссис Сноу повернула голову и ошеломленно уставилась на нее.

— И то… и… другое? — медленно проговорила она.

— И третье...— торжественно провозгласила девочка. — Я решила, что вы должны хоть раз получить на обед то, что вам действительно хочется.



Информацию о блюде я нашла в статье Роберта Мосса, в номере журнала Food Network от 15.06.2020:

От торговых судов Восточной Индии до шеф-повара Delmonico’s, светской львицы из Колумбуса и ее повара-афроамериканца и череды армейских жен: у «Country captain» гораздо более сложная и неоднозначная история, чем допускают романтические мифы о морских капитанах, плывущих в порты Южной Атлантики, несущие рецепты издалека. Но в одном блюде содержится множество ключевых моментов, из которых складывается история южной кухни. И это, на мой взгляд, делает его кулинарным символом Юга, даже если его никогда не пробовали многие южане.

Как отмечает Мишель Каял в Оксфордской энциклопедии еды и напитков в Америке : "Легенда гласит, что британский морской капитан, подававший его в Индии, представил блюдо местным жителям в Чарльстоне или Саванне, портовых городах. привык и к специям, и к морякам ".

Уильям С. Хантер предлагает краткое объяснение в своих мемуарах «Фан Квае» в Кантоне до дня заключения договора (1882 г.). Будучи партнером торговой фирмы Russell & Co., Хантер жил в кантоне Китай между 1825 и 1844 годами. В своей книге он описывает торговлю между Индией и Кантоном. «Местное название их бизнеса было «Country Trade», - пишет он. «Это были «Деревенские корабли», а хозяевами -«Сельские капитаны». Некоторые из моих читателей могут вспомнить блюдо, которое часто ставили перед нами, когда обедали на борту этих судов в Вампу, а именно: «Country captain» ».

В 1889 году New York Times отметила, что те, кто сбился с проторенных дорог в Индии, в течение нескольких часов «познакомятся с «Country captain» в одной из его местных форм, которые разнообразны». Все они включали обжаренные кусочки курицы, приготовленные в каком-либо виде карри.

В первые десятилетия 20-го века «Country captain» оставался «индийским» блюдом, хотя и становился известным в Соединенных Штатах. Впервые он появился в американской кулинарной книге в 1857 году, когда Элиза Лесли включила его в новую кулинарную книгу мисс Лесли. «Это блюдо из Восточной Индии, - отметила она, - из него очень легко приготовить карри». Ее версия начинается с целой курицы, которую варят, затем нарезают на кусочки, заправляют карри и обжаривают с луком на сале или масле. Она рекомендует добавить в карри несколько столовых ложек тертого кокоса и подавать его с рисом.

В течение следующих нескольких десятилетий рецепты «Country captain» время от времени появлялись в англоязычных поваренных книгах, таких как «Индийская кулинарная книга» (1880 г.), «Индийские блюда для английских столов» (1910 г.) и «Пан-Тихоокеанская поваренная книга» (1915 г.). Все рецепты довольно просты: курицу нарезать кусочками и посыпать мукой, затем обжарить с луком и порошком карри, залить бульоном и тушить до готовности.

Огромный вклад в историю рецепта сделал шеф-повар швейцарского происхождения по имени Алессандро Филиппини. Он управлял форпостом на Пайн-стрит знаменитого нью-йоркского ресторана Delmonico’s, и его внимание привлек рецепт «Country captain». Филиппини включил это блюдо в свою Международную кулинарную книгу (1906) и добавил несколько собственных изюминок. Он обжарил зеленый перец и чеснок вместе с курицей и луком, а также добавил тимьян и петрушку с порошком карри. Затем он закончил блюдо, украсив его жареным миндалем и сушеной смородиной.

Эти нью-йоркские добавки в конечном итоге могли бы стать стандартом для американского воплощения «Country captain».
Однако, окончательно "доработали" рецепт женщины.
Мэри Б. Буллард была женой Уильяма Л. Булларда, уважаемого врача из Колумбуса, штат Джорджия. Доктор Буллард скончался в 1925 году, но его жена, известная всем как «мисс Мэми», а также ее дочери и внучки оставались видными в обществе. Где-то в 1920-х годах мисс Мэми остановилась на фирменном блюде, которое она могла бы подавать во время развлечения: «Country captain»

«Радикальным» изменением, кажется, является добавление одного ингредиента, поскольку рецепт семьи Буллардов был по существу таким же, как и рецепт Филиппини, но с двумя банками помидоров, добавленными к курице во время ее приготовления.

Среди поклонников этого блюда был Франклин Д. Рузвельт, который встретился с «Country captain» во время посещения Маленького Белого дома в Уорм- Спрингс, штат Джорджия. Рузвельт угостил им Джорджа С. Паттона, и именно любовь Паттона к этому блюду привела к тому, что в 2000 году оно было добавлено в его честь в полевой рацион армии США
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Загородный капитан"
Рецепт: Курица Загородный капитан

Итак, мы думали- думали, и решили напоследок посетить Америку. Вместе с Поллианной Уиттиер, героиней книги Элеанор Портер. Чудесная, позитивная история, в которой всего лишь пара фраз о еде, но они в корне меняют целую жизнь одного человека. — Странно, — удивленно сказала Поллианна, — а мне говорили, что, когда вам приносят студень, вам хочется цыпленка. В общем-то это не имеет никакого значения, что за чем идет. Просто Нэнси сказала, что обычно, когда от нас приносят студень, вам хочется цыпленка, а когда приносят цыпленка, вам хочется бараний бульон. Но, может быть, Нэнси просто спутала. (с.) В следующий визит к миссис Сноу девочка берет с собой все три блюда, чтобы дама могла при любом раскладе получить то, что хочет. Я решила приготовить возможный вариант "цыпленка" и выбрала Country captain. Куриных блюд в американской кухне не счесть, но про конкретно это во многих источниках сказано, что оно прекрасно переносит многократный разогрев и хорошо хранится. Идеально для человека, который не знает, перекусить ему сейчас или отложить на потом.

Ингредиенты для «Курица "Загородный капитан"»:

Комментарии и отзывы

Несомненно,курица восхитительна!Очень интересен рассказ-целая статья,с удовольствием прочитала,ну а фотографии всего действа-просто шедевр!Шикарное фотосопровождение!
👍👍👍
Яна, просто восхитительное, богатое вкусами и ароматами блюдо! Рецепт - настоящий шедевр! Очень интересный, атмосферный с шикарными фотографиями!
Классное блюдо с интересной историей
Фоторассказ замечательный
Bravo!!!
С восторгом наслаждаюсь каждым фото, супер!
Не могу налюбоваться на ваши чудесные, атмосферные и колоритные рецепты! А девчушка прямо Энн из Зеленых крыш!
Спасибо, что подсказали книгу. Уже прочитала. Давненько так не плакала. Спасибо огромное.
Как я рада! Есть еще несколько очаровательных сериалов из разных стран!
О нет, я и так плакса. Тем более реветь буду над сериалом.
Нет уж! Гляньте обязательно, может спустя какое-то время. Такие вещи, как душ для души, она светлеет, тем более, что кончается все хорошо!
Яна, с удовольствием рассматриваю каждое фото... Полное погружение в историю Очень здорово все придумано и сделано, браво тысячу раз И Вы очаровательная милая девушка!! Ждем продолжения замечательных историй...
Яночка , я в восторге от рецепта от фото ботиночки и шляпка у меня есть как все красиво и интересно написано вы красавица и умница получила удовольствие от рецепта спасибо огромное
Вам спасибо
Курица супер, конечно, но фото.... аааааааааааааааааа Даже ботиночки. Где такие нашла? Вот, шляпка похожая у меня есть, ей, правда, лет 40. Девушка очень похожа на мою троюродную племянницу, просто копия.
Здравствуйте, вы моя тетя шучу, конечно, но я была бы рада оказаться вашей племянницей. А ботинки очень старые, рука не поднимается с ними расстаться. Вот для образа подошли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки