• 24 августа 2021, 14:47
  • 2508

Лабане с баклажанами

Рецепт: Лабане с баклажанами Рецепт: Лабане с баклажанами

Такое блюдо можно встретить где-нибудь в Турции или Израиле, там, где особенно любят блюда из баклажанов. Любимый овощ дополнен маринованным луком, лимонами и нежным лабане - очень густым йогуртом, больше напоминающим мягкий сыр.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Лабане с баклажанами»:

Для лабане:

Основные продукты:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
38.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Лабане с баклажанами»:

Для начала приготовим лабане. Все ингредиенты (йогурт, сок лимона и соль)смешиваем в миске. Готовую смесь выливаем в сито, застеленное на несколько слоёв марли. Сверху можно поставить небольшой груз. Чем дольше стоит, тем гуще получится лабане.
Далее для длительного хранения готовят шарики и хранят их масле. Для нашего рецепта это не нужно, но я напишу, для справки.
Для приготовления шариков смазываем руку оливковым маслом и лепим круглые шарики из готового густого лабане. Складываем их в стеклянную банку и заливаем оливковым маслом. В масло можно добавить зубчики чеснока, базилик, розмарин, орегано, тимьян или перец.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 12–15 мм, посыпьте смесью специй и полейте 3 ст. л оливкового масла, хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности. Переложите на тарелку и немного остудите.
Чтобы баклажаны меньше впитывали масло, можно запечь в духовке.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте лимон тонкими кружками и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. Посолите и поперчите. Обжарьте лимон на сковороде-гриль, часто переворачивая ломтики, 1 мин. Переложите лимоны к луку, добавьте нарезанные листики мяты и уксус, приправьте солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.

Мелко нарежьте чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли в пасту. Смешайте лабане с чесноком, посолите.

Лабане переложите на блюдо, разровняйте. На лабане выложите баклажаны, а на них лук с лимонами.

Легко и просто в оформлении, и очень вкусно.

Приятного аппетита.

Лабане - это кисло-молочный йогуртовый творог. С нежным солоноватым оттенком, лёгкой кислинкой и насыщенным сливочным вкусом. Готовится он из цельного козьего или овечьего йогурта, с добавлением соли и лимонного сока. Иногда, но намного реже, можно встретить Лабане из коровьего молока.
Если готовые шарики Лабане не помещать в банку с маслом, а высушить их в течении нескольких недель на солнце, то получится сухой йогурт. В Азии он называется курт, а в Израиле йогурт камень / лабен кишк. Его натирают и добавляют в салаты, в супы, каши. Он придаёт блюдам неповторимый молочный аромат и приятную сливочную кислинку.


Такое блюдо можно встретить на отдыхе в Турции. Простой в приготовлении и лёгкая красивая подача. Приятного Вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лабане с баклажанами
Рецепт: Лабане с баклажанами

Такое блюдо можно встретить где-нибудь в Турции или Израиле, там, где особенно любят блюда из баклажанов. Любимый овощ дополнен маринованным луком, лимонами и нежным лабане - очень густым йогуртом, больше напоминающим мягкий сыр.

Ингредиенты для «Лабане с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача Вкусное блюдо
Спасибо. Любителям "синеньких" понравится.
Очень привлекательное блюдо!
Да, любителям баклажанов понравиться. Спасибо.
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо.
Какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо.
Очень аппетитно и вкусно!!!!!
Спасибо.
Шикарно! Это вкусно! Лабанэ и баклажаны, и зелень и ничего больше и не надо!
Спасибо за теплые слова.
Это очень вкусно
Я покупала лабне у арабов, уже со специями и шариками в масле, такой кислый был очень надолго хватило его
Ой, рассмешили меня. Да, это вкусно, и самим приготовить можно не такой кислый)))
Я как то делала, что то не особо пошло
А тут в магазине увидела, да ещё с разными специями, да вкусами. Взяла, ядреный такой
Когда готовишь сам всегда можно вкус под себя отрегулировать.
Не люблю возиться, когда можно купить
Все мы разные. Можно все.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки