• 25 августа 2021, 12:35
  • 3348

Мусака с курицей, цукини и баклажанами

Рецепт: Мусака с курицей, цукини и баклажанами Рецепт: Мусака с курицей, цукини и баклажанами

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант. А традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками, баклажанами и курицей.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака с курицей, цукини и баклажанами»:

Соус

Основные ингредиенты

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215 ккал
белки
140.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.2 г


Рецепт «Мусака с курицей, цукини и баклажанами»:

Приготовим соус:
Молоко влить в кастрюлю с толстым дно. Положить в него луковицу, довести до кипения и томить на медленном огне в течении 7 минут, без кипения. Масло сливочное растопить в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и обжаривать 1 минуту. Влить молоко в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая. Всыпать специи: черный перец, мускатный орех, соль. Проварить еще минуты 2. Снять с плиты.

Баклажаны обжарить на сковороде.

Кабачки обжарить на сковороде. Чтобы овощи не впитывали масло, можно их запечь в духовке в течении 15 мин- 180 градусов.

Куриную грудку нарезать на брусочки и обжарить на сковороде до легкого румянца.

На дно формы вливаем несколько ложек соуса, на него выкладываем лаваш, обрезая его по форме. На верх выкладываем баклажан. Баклажаны заливаем частью соусом.

На соус опять выкладываем лаваш, на него куриную грудку и заливаем частью соуса.

Повторяем с лавашем: на соус выкладываем лаваш, на него - обжаренные кабачки. Заливаем частью соуса.

Все сверху закрываем лавашем.

Оставшийся соус выливаем сверху на лаваш, разравниваем и посыпаем сыром. Вообще, чем больше соуса, тем вкуснее получается.

Выпекать в разогретой до 180градусов духовке в течении 45-50мин, до румяной корочки.
Приятного аппетита.

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
Блюдо очень калорийное и сытное. Голодным, точно, никто не останется.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с курицей, цукини и баклажанами
Рецепт: Мусака с курицей, цукини и баклажанами

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант. А традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками, баклажанами и курицей.

Ингредиенты для «Мусака с курицей, цукини и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, лук в молоке варим целой головкой, потом достаем, верно?
Да, все верно. Варим целой головкой или наполовину разрезав, а потом лук выбрасываем. Это называется "луковое молоко". На его основе получается очень вкусный соус.
Спасибо!
вкусно очень!
Спасибо.
Люблю такие овощные блюда
Спасибо. И лёгкое и сытное одновременно блюдо получается.
Замечательное, сытное, румяное блюдо!
Спасибо. Очень приятно.
Интересная версия мусака! Необычно... За счёт использования лаваша. Я живу в Средиземноморской стране,где мусака одно из традиционных блюд. Готовлю классический вариант. Но и Ваш мне понравился по описанию и фотографиям.)))
Спасибо, мне очень приятно .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки