Версия для печати
  • 25 августа 2021, 20:16
  • 7767

Курица чилиндрон

Рецепт: Курица чилиндрон Рецепт: Курица чилиндрон

Курица в нашей жизни, это мощный козырь для любой хозяйки, сколько из нее можно приготовить рецептов, не сосчитать! Сегодня предлагаю приготовить курочку по испанскому рецепту, это и вкусно, и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица чилиндрон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.5 ккал
белки
270.9 г
жиры
106.1 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица чилиндрон»:

Берем целую курицу, моем, высушиваем бумажным полотенцем

Разделываем курицу на крупные куски

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на среднем огне, нам не нужна золотистая корочка, нужна легкая обжарка.

Слегка обжаренную курицу выкладываем в тарелку.

Далее нарезаем мелкими кубиками лук и выдавливаем ч/з пресс чеснок.

Мелкими кубиками нарезаем красный, зеленый болгарский перец.

В сковороде, где жарилась курица, на сильном огне обжариваем лук, перец, чеснок

Добавляем томаты в собственном соку или помидоры, предварительно ошпарив кипятком, обдав холодной водой, сняв шкурку и нарезав кубиками. Солим, перчим, помешивая тушим овощи.

У нас получился соус чилиндрон, кладем в него куски курицы и томим на слабом огне 25-30 минут под крышкой.
А вот куриную грудку, чтобы она была не сухой, я готовлю в этом соусе 15-20 минут.

Гарнир к курице готовим по своему желанию, отлично получается подавать с картошкой, пастой (спагетти), с рисом.

Буэн провечо!


Соус чилиндрон-ключевой компонент популярного блюда курица чилиндрон (e/pollo al chilindron). Куриную тушку делят на 4 или 6 частей и обжаривают их со всех сторон до легкого появления румяной корочки. Соус готовят отдельно, после чего соединяют его с мясом и тушат на слабом огне. В курицу чилиндрон также добавляют хамон - особая сыровяленная ветчина. Вместо курицы нередко используются куропатка. Похожим образом готовят и баранину.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица чилиндрон
Рецепт: Курица чилиндрон

Курица в нашей жизни, это мощный козырь для любой хозяйки, сколько из нее можно приготовить рецептов, не сосчитать! Сегодня предлагаю приготовить курочку по испанскому рецепту, это и вкусно, и просто.

Ингредиенты для «Курица чилиндрон»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная курочка!!! И соус конечно тоже! Брала свежие помидорки и голени без костей. Очень ароматное и вкусное блюдо! Соус готовила средней густоты, нам именно так нравится.
Людочка, большое спасибо за рецепт!
Какая красота! Спасибо, солнце, спасибо огромное! Так приятно, что рецепт пригодился!
Людочка, дорогая! ТЕБЕ огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!
Живи долго и счастливо!!!
Соус просто бомбический получился
Готовила со свежими помидорами и
У меня были ножки.

Соус уварила примерно на 1/4 , потом добавила ножки и в процессе тушения соус уварился примерно еще на 1/4.

Прекрасное сочетание мяса с овощным соусом.
Ой, Катя, красота то какая! Спасибо большущее!
Разве грузинский чахохбили не так же делают?
Нет
Ингредиенты одни и те же: в грузинском чахохбили, в венгерском гуляше и в испанской курице.
Ася09, рецепты похожи, но это ни одно и тоже
Ответ для Ася09
Интересно - за что мне поставили два минуса? Вопрос был совершенно невинный.
Как всегда в комментариях
Кто готовил в реале? Или так потрепаться "пришли "?

Вопрос по рецепту. До какого состояния / густоты уваривать соус? Или в процессе с курицей он уварится?
Катя, у этого соуса мнения разошлись, в одних источниках писали, что он должен быть густой, в другом жидкий, я остановилась по "серединке". Даже у испанцев, из разных регионов, разные предпочтения.
Спасибо за быстрый ответ. Значит на ужин будет вкусная курочка
Уважаемые преподаватели русского языка и биологии (ботаники)! Может быть, вы будете обсуждать ошибки орфографии и разницу между томатами и помидорами на других сайтах! Если хотите блеснуть своими знаниями в кулинарии- это другое дело, а осуждать автора рецепта за малейшую орфографию- это просто неэтично. Думаю, вы ошиблись сайтом и вам тут нечего делать!
Отличный рецепт, Людочка!
Курица у нас частый гость на столе, это ты верно подметила.
Спасибо, Леночка! Я тебе всегда рада!
Взаимно, солнце!
Отличный рецепт, спасибо! Просто и вкусно Обязательно приготовлю...
Очень приятно, что рецепт понравился, готовьте на здоровье! Спасибо!
Очень аппетитно, забираю рецепт и
Спасибо, Галина!
Обалденно нарядная и аппетитная курочка! Ох, как захотелось попробовать!!!
Спасибо, солнышко, спасибо большое!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на сколько у Вас завесила курочка? Спасибо.
Где то 1400.
Сохранила, буду готовить зимой из замороженного перца и помидор, летом предпочитаем свежие овощи.
Готовьте на здоровье!
Людочка, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Милая Лариса, спасибо огромное!
Людочка, очень аппетитная курочка! Фотографии такие вкусные!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Поздравляю с РД! Заслуженно...
Костя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Курица в нашей жизни, это мощный козырь для любой хозяйки, сколько из нее можно приготовить рецептов, не сосчитать!
Мир держится на трех ККК ( курица, корова, картошка).
Отличное блюдо !
Спасибо большое !
Это точно Спасибо!
Вкуснейшая курочка, Людмила! И такая соблазнительная!
Жанна, смело соблазняйся Спасибо, дорогая!
Людочка, очень аппетитное блюдо!
Марианна, большущее спасибо!
Super!!!
Благодарю!
Людмила, шикарная подача и несомненно вкусное блюдо!!! Нужно обязательно успеть приготовить пока сезон перцев в самом разгаре
Оля, спасибо тебе большое!
Люда, очень аппетитная, вкусная курочка получилась!
Светлана, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook