• 26 августа 2021, 19:42
  • 10765

Салат из эноки и крабовых палочек

Рецепт: Салат из эноки и крабовых палочек

Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (Эноки каникама но вафу маё аэ) – один из салатов современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Вместо крабовых палочек нередко используют отварное куриное филе, нарванное волокнами. Иногда для сытости в такой салат добавляют тертое вареное яйцо и/или отварной белый рис. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Салат из эноки и крабовых палочек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из эноки и крабовых палочек»:

  • Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет, с тех пор, как на деревьях жители Японии стали находить маленькие белые или желтоватые грибы с нитеобразными длинными ножками. Поначалу из них варили супы и делали лечебные отвары, примочки и настои. Затем эноки стали разводить искусственным образом на деревьях и даже в темных помещениях в пластиковых бутылках.
    Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, это необходимое для человека вещество крайне полезно гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови.
    Итак, у грибов отрезают снизу корни, где то 2 см.
    Промывают. Их можно есть сырыми, можно отварить в течении минуты, или просто залить кипятком на пару минут.
    Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

  • Мелко нарезать зеленый лук.

  • Смешать майонез, мирин, соевый соус и сахар.
    Все вместе перемешать и дать постоять около 30 минут.
    Приятного аппетита!!

Я конечно понимаю, что такие грибы не все могут купить, но для ознакомления с ними, хотя бы почитать, а вдруг где встретите в супермаркете и уже будете знать что можно будет с ними приготовить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из эноки и крабовых палочек
Рецепт: Салат из эноки и крабовых палочек

Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (Эноки каникама но вафу маё аэ) – один из салатов современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Вместо крабовых палочек нередко используют отварное куриное филе, нарванное волокнами. Иногда для сытости в такой салат добавляют тертое вареное яйцо и/или отварной белый рис. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные.

Ингредиенты для «Салат из эноки и крабовых палочек»:

Комментарии и отзывы

Ну вот, опять узнала новое слово
Не встречала в наших магазинах такие грибы, но теперь хоть знать буду, если вдруг появятся
Знания - сила
Мало ли, завезут экзотику
Такие грибы вижу постоянно в магазинах, но никогда не пробовала, заинтересовала.
Ну тогда у тебя все шансы попробовать
Их можно на пучочки разобрать, прямо сырые, на сковороду с маслом, быстро обжарить и добавить яйца.
Я люблю корейские рамены варить и их добавлять, почти в самом конце. А для салатов, просто в кипяток и достаточно
Танюша, очень интересно! Спасибо! В обычных магазинах их нет, а в больших супермаркетах не обращала внимание. Теперь буду смотреть. Какие полезные грибы! Может и наши опята тоже полезные?
Ир, мне кажется в любом продукте есть полезность
А я как раз простые опята и не пробовала
Я грибы больше собирать люблю, чем есть. Правда 100 лет этого уже не делала
У нас этим летом были все время дожди и тепло, по идее грибов должно быть тьма, а их нет и что им надо ?
Ответ для ИРепка
у нас есть в любом овощном, но ни разу не брала, теперь заинтересовалась.
Светочка, и прекрасно, что они продаются у вас. Если тебе не противопоказано, то можно и попробовать. Вот какие они полезные оказывается!
Танечка, ух ты! Какой интересный салат! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо за оценку
Надо же как интересно! Никогда не видела таких грибов!
А я на них внимания не обращала, пока не стала на азиатских сайтах кулинарных рецепты смотреть. Их или свежими продают, или сушеными. В Азии ещё и консервы есть. Оказывается, очень полезные грибы
А на вкус какие? На грибы похожи?
Больше безвкусные и такие жевательные
Их если дольше варят, то как резиновые, поэтому буквально минута и готово
Понятно!
Очень интересно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки