• 28 августа 2021, 18:54
  • 28680

Вяленые помидоры без духовки

Рецепт: Вяленые помидоры без духовки

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за 30 минут. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры без духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Вяленые помидоры без духовки»:

Сливочки разрезаем пополам и выкладываем на плоскую тарелку срезом вверх.
Ставим в микроволновку на 5 минут. Затем, сливаем выделившийся сок в емкость.
После первой пятиминутки помидоры нужно посолить, посыпать сахаром, поперчить и приправить сушеным базиликом. Отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Затем, выпускаем пар, и отправляем еще на 3 минуты.
На дно баночки наливаем оливковое или подсолнечное масло. Затем, слоями чередуем вяленые помидоры, мелко нарезанный чеснок, масло и сок, который мы сливали.
Закручиваем баночку и храним в холодном месте.
Через пару дней эти помидорчики уже можно открывать и наслаждаться.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры без духовки
Рецепт: Вяленые помидоры без духовки

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за 30 минут. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры без духовки»:

Фотографии «Вяленые помидоры без духовки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А кто-нибудь пробовал вялить жёлтые помидоры?
Я - нет)
Надо же...век живи,век учись!!! Спасибо за рецепт!!!
Вообще получилась ерунда. По времени, которое указано в рецепте, помидоры просто остаются пареные. Пробовала прибавлять понемногу времени. Края становятся хрустящие, середина опять сырая. И даже те дольки, которые боле менее, похожи по виду на вяленые, по вкусу и консистенции совершенно не такие, какие получаются при вялении в духовке.
Не советую переводить продукты.
Была бы в первых рядах.уже бы отправилась готовить а теперь почитала отзывы и призадумалась а так.конечно очень интересный рецепт!!!
Почитала комментарии и вопросик появился-можно накрывать крышкой для свч?
Во время приготовления?...Тогда они точно сварятся) Я не пробовала))
точно, это я не учла но чёт как-то не хочется драить потом микруху, а томатиков хоца
Экспериментировала с помидорами в прошлом году. Микроволновка вся чумазая. Так что, извините, но этот рецепт мимо)) А вот травки (базилик, душица, укроп...) приспособилась сушить именно в микроволновке.
так это пареные помидоры получились, а весь сок и вкус вы вылили
Способ отличный, но только если делать немного. Я прошлый год свою СВЧ так уработала, что она сгорела. Так что осторожнее, в "промышленных" масштабах не подойдет, к сожалению. Хотя я старалась ее не перегружать и долго не использовать.
Буду иметь ввиду) Я всегда немного готовлю)
Пробовала делать таким способом. Очень сильно пачкается микроволновка. Помидоры дают сок и все брызгает. Доя меня лучше в духовке. Хотя в СВЧ, конечно быстрее.
Ирина,приглянулся ваш рецепт помидорок. Скажите,какая максимальная мощность вашей микроволновки? У меня 900вт.
900вт подходит. Если меньше, то нужно держать подольше.
Очень интересно, я попробую приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки