• 28 августа 2021, 18:54
  • 29666

Вяленые помидоры без духовки

Рецепт: Вяленые помидоры без духовки

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за 30 минут. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры без духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Вяленые помидоры без духовки»:

Сливочки разрезаем пополам и выкладываем на плоскую тарелку срезом вверх.
Ставим в микроволновку на 5 минут. Затем, сливаем выделившийся сок в емкость.
После первой пятиминутки помидоры нужно посолить, посыпать сахаром, поперчить и приправить сушеным базиликом. Отправляем в микроволновку еще на 5 минут. Затем, выпускаем пар, и отправляем еще на 3 минуты.
На дно баночки наливаем оливковое или подсолнечное масло. Затем, слоями чередуем вяленые помидоры, мелко нарезанный чеснок, масло и сок, который мы сливали.
Закручиваем баночку и храним в холодном месте.
Через пару дней эти помидорчики уже можно открывать и наслаждаться.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры без духовки
Рецепт: Вяленые помидоры без духовки

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидоров, которые готовятся буквально за 30 минут. Вам не понадобится духовка, и долго сушить их не придется. Как только узнала про этот рецепт, теперь только таким способом и готовлю.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры без духовки»:

Фотографии «Вяленые помидоры без духовки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Впервые увидела этот рецепт по YouTube (он такой же как у Вас) и решила попробовать. Получилось! НО! Оказалось так вкусно, что огорчилась, потому как поздно на него наткнулась (мало закрыла)! Рецепт отличный, лучше заливать его оливковым маслом (в холодильнике оно замерзает, но также легко разогревается)! На следующий год сделала больше (в холодильнике прекрасно сохранились до лета)! Из полутора кг томатов сливки получается 2-е баночки по 180 гр. И лучше всего приступать к дегустации спустя неделю после закрывания! Главное всегда брать томаты доставать чистым прибором! Ни в коем случае это не перевод продуктов, а колоссальная экономия денежных средств! В конце лета покупаешь за копейки, а у кого-то свои! Потом зимой проходите мимо полки с магазинными вялеными томатами и хвалите себя за то, что вы такая умничка! Да, и кстати! Меня как-то решили угостить баночкой таких помидор (полное разочарование: во-первых, цена, во-вторых, вкус томатов, а в-третьих масло обычное!
P.S. Как-то моя свекровь, когда я принесла сей шедевр к праздничному столу, сказала что слишком соленые. Пришлось поставить на место (извиняюсь перед всеми свекровями) - это не еда, это - закуска (много не кушают)! На бутерброд с маслом, с творожным сыром, с мясом; с любым сыром, в идеале с веточкой/листиком базилика к кофе, к любому алкоголю! В этом году закрывала 3-й раз!
Модератору Евгения1976 хочу высказать свое ФИ! У Вас что-то у Вас пошло не так, бывает!
А кто-нибудь пробовал вялить жёлтые помидоры?
Я - нет)
Надо же...век живи,век учись!!! Спасибо за рецепт!!!
Вообще получилась ерунда. По времени, которое указано в рецепте, помидоры просто остаются пареные. Пробовала прибавлять понемногу времени. Края становятся хрустящие, середина опять сырая. И даже те дольки, которые боле менее, похожи по виду на вяленые, по вкусу и консистенции совершенно не такие, какие получаются при вялении в духовке.
Не советую переводить продукты.
Была бы в первых рядах.уже бы отправилась готовить а теперь почитала отзывы и призадумалась а так.конечно очень интересный рецепт!!!
Почитала комментарии и вопросик появился-можно накрывать крышкой для свч?
Во время приготовления?...Тогда они точно сварятся) Я не пробовала))
точно, это я не учла но чёт как-то не хочется драить потом микруху, а томатиков хоца
Экспериментировала с помидорами в прошлом году. Микроволновка вся чумазая. Так что, извините, но этот рецепт мимо)) А вот травки (базилик, душица, укроп...) приспособилась сушить именно в микроволновке.
так это пареные помидоры получились, а весь сок и вкус вы вылили
Способ отличный, но только если делать немного. Я прошлый год свою СВЧ так уработала, что она сгорела. Так что осторожнее, в "промышленных" масштабах не подойдет, к сожалению. Хотя я старалась ее не перегружать и долго не использовать.
Буду иметь ввиду) Я всегда немного готовлю)
Пробовала делать таким способом. Очень сильно пачкается микроволновка. Помидоры дают сок и все брызгает. Доя меня лучше в духовке. Хотя в СВЧ, конечно быстрее.
Ирина,приглянулся ваш рецепт помидорок. Скажите,какая максимальная мощность вашей микроволновки? У меня 900вт.
900вт подходит. Если меньше, то нужно держать подольше.
Очень интересно, я попробую приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки