• 28 августа 2021, 20:23
  • 1630

Торт из баклажанов, цукини и перца

Рецепт: Торт из баклажанов, цукини и перца Рецепт: Торт из баклажанов, цукини и перца

Очень нарядный закусочный торт из цукини, печеных баклажан и перца, со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола или просто ужина. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся он легко и быстро, и получается очень вкусно. Его можно готовить практически из любых сезонных овощей. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, и, надеюсь, будет удостоено самого лучшего признания.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт из баклажанов, цукини и перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.8 ккал
белки
85.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
395.8 г
Порции
ккал
107.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.4 г


Рецепт «Торт из баклажанов, цукини и перца»:

Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 7–8 мм. Разложите их на противне, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте 10 мин. При таком варианте баклажаны не впитывают много масла. А можно просто обжарить на сковороде. Остудите.

Запеките перец до темных подпалин. Положите­ в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами, это удобно делать овощечисткой. Если у цукини крупные семена и рыхлая мякоть, эту часть не используйте. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте цукини 10 сек. Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, прогрейте его до полного растворения и смешайте­ со сливками.

Измельчите зелень с чесноком и смешайте с творогом, хорошо посолите и поперчите. Добавьте сок лимона. Через ситечко процедите желатин со сливками в творожную массу и взбейте блендером.

Застелите прямоугольную (20х10 см) или небольшую круглую форму пищевой пленкой, края пленки должны свисать с бортов. Выложите цукини от центра формы к краям слегка внахлест.

Выложите 3–4 ст. л. творожной начинки на дно формы и с помощью лопатки распределите тонким слоем. Положите слой из баклажанов и снова смажьте творогом.

Затем положите слой сладкого перца, промажьте творогом и снова положите баклажаны.

Заверните концы цукини на начинку и накройте пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Вообще, я ставлю на минут 20 в холодильник. За счет взбитого творога тортик хорошо держит форму. Но если постоит несколько часов стабилизируется лучше.

Перед подачей откройте пленку и осторожно переверните торт на доску или блюдо. Аккуратно нарежьте.

Приятного аппетита.

Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.

В основе греческой кухни простота вкусов и качественные свежие продукты.

Этот рецепт из множества овощей (баклажаны, цукини, перец) со свежим мягким творогом тому явное подтверждение – все просто и безумно вкусно.






[/img]


[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из баклажанов, цукини и перца
Рецепт: Торт из баклажанов, цукини и перца

Очень нарядный закусочный торт из цукини, печеных баклажан и перца, со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола или просто ужина. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся он легко и быстро, и получается очень вкусно. Его можно готовить практически из любых сезонных овощей. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, и, надеюсь, будет удостоено самого лучшего признания.

Ингредиенты для «Торт из баклажанов, цукини и перца»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и интересный рецепт На мой вкус, можно и печеные баклажаны использовать, чтобы было еще полезнее
Очень красиво и безумно аппетитно!!!
Спасибо за добрые слова.
Красиво и вкусно!
Спасибо.
просто и безумно вкусно
Спасибо
Эффектный какой, яркий торт!
Спасибо. Вкусный и лёгкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки