• 30 августа 2021, 11:27
  • 7125

Пирог с яблоками и орехами

Рецепт: Пирог с яблоками и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
312.1 г
Порции
ккал
460.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
4 г
жиры
16 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками и орехами»:

Орехи измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, сердцевинки удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Затем, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем молотую корицу, разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и орехами
Рецепт: Пирог с яблоками и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и орехами»:

Фотографии «Пирог с яблоками и орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Решила проверить свои первичные впечатления от пирога. Прошло два года, как я в первый раз испекла этот пирог. Сегодня снова заменила орех на арахис. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Ну что сказать? Первое впечатление оказалось верным. Очень вкусный, влажный получился пирог. Яблоки я предварительно очищала, чтобы были понежнее и мелко их резала. Рецепт с удовольствием буду повторять!
Ирина, скажите пожалуйста , какой размер формы ?
Очень вкусный пирог! Я добавила ещё изюм. Ароматный, нежный! Спасибо большое за рецепт!
Какой же классный пирог! Восторг!!!! От себя добавила в него немного сушеной вишни для яркости (ещё с Пасхи горсточка лежала и так подошла к этому пирогу!). И я делала на 2 формы для кекса, пропеклись за 50 минут. Ну и сахара чуть убавила (до 100гр) - не люблю, когда очень сладко.
В остальном всё по рецепту - очень- очень-очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Добавляю фото пирога.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала с грецкими орехами.
Пирог получился очень насыщенный и вкусный. А запах - это нечто.
Готовила точно по рецепту, только вместо фундука использовала арахис. И размер формы специально подобрала. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Вот такой красавчик получился. Высокий, в меру влажный и рыхлый и очень вкусный.
Интересный пирог Забрала.
Коллекционирую рецепты яблочных пирогов, просто обожаю их. Ваш тоже забираю! Спасибо за рецепт!
Ммм, как представила вкус, так аппетит просто взорвался. Рецепт забираю!
Вкусный и ароматный пирожок!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки