• 31 августа 2021, 19:20
  • 30602

Баклажаны по-армянски

Рецепт: Баклажаны по-армянски

Ароматное блюдо из баклажанов и сладкого перца.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-армянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
615.8 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Баклажаны по-армянски»:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и оставить, чтобы пустили сок.
Перец очистить от семян и нарезать полосками. Обсушить баклажаны. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой)и так же выложить на бумажное полотенце.
Чеснок измельчить на тёрке или через пресс, добавить нарезанную петрушку, перемешать. Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на разогретом масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль по вкусу и тушить 7-10 минут. Переложить в тарелку оставив немного на дне сковороды. Затем слоями выкладываем баклажаны, перец, петрушка с чесноком, соус и т. д. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-армянски
Рецепт: Баклажаны по-армянски

Ароматное блюдо из баклажанов и сладкого перца.

Ингредиенты для «Баклажаны по-армянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Автор вообщем то указал , что один из вариантов, так что о чем спор, армянское - не армянское. Баклажаны вообще вкусный овощ. В нашей семье называли нечто подобное «мясо по армянски» только ещё мясо и морковь добавляется, и тушиться слоями. Спасибо за ещё один вариант!
[аджапсандал однозначно готовят с картошкой,а споры по поводу армянское не армянское-это восточное блюдо и армяне в том числе его готовят так же как и греки,турки и многие другие-это спор ни очем
В ингредиентах масло не указано, а его стоит указывать. Из-за жарки баклажан - рецепт стал обычным.
Армяне один раз что-то где-то посмотрят ,приготовят и пишут что это рецепт по армянски🤦🏻‍♀️
Это называется имам- баялды? Похожее продают в банках в Дикси. Но ваше наверняка вкуснее 👌
Конечно это блюдо оно и есть. Это не армянское блюдо
Обожаю баклажаны,сто раз пальчик вверх!!!)
Очень ароматные баклажаны получились .
Всю жизнь так баклажаны делаем)) Только баклажаны режем поперёк, кружочками, а не вдоль. И чеснока больше кладём - прям пересыпаем слои. (Но это уже дело вкуса). И вот не знала, что этот способ - по-армянски. Не пытаюсь спорить - просто не знала. Это действительно очень вкусно.
Это не армянское блюдо
Конечно,очень вкусно !!! И,как замечательно просто !!!
Не отличается от аджипсандала
Отличается.
Это армянский вариант имам баялды. А аджапсандал чаще с картошкой, иногда и с морковкий, другой набор зелени и специй
Ответ для зыркало
Отличается очень сильно. Аджапсандали (или аджапсандал, как Вам будет угодно) - горячее блюдо. Оно с картошкой. А эти баклажаны только холодными нужно кушать. И дать им настояться нужно обязательно. Попробуйте, это правда вкусно
Мама моей знакомой аджарки готовит аджипсандал без картошки
Я впервые слышу, чтобы аджапсандал был с картошкой. Для этого блюда используем: баклажан-лук-перец-помидор.
именно, тоже никогда с картошкой не готовлю, а это любимое блюдо моего мужа и готовлю его очень часто. В грузинских ресторанах ни разу не встречала вариант с картошкой.
Вкусно, очень.
Это наверняка вкусно, хотя у меня сестра живет в Ереване и никогда не угощала меня таким блюдом. В очередной визит обязательно стребую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки