• 3 сентября 2021, 11:57
  • 4903

Пирог с виноградом

Рецепт: Пирог с виноградом

Пирог с виноградом, который хочу Вам предложить сегодня, заинтересовал меня не только своей простотой, но и интересным рецептом. Интересен он тем, что количество основных продуктов, необходимых для его приготовления, напрямую зависит от общего веса яиц. Такой вариант пирога предложила Ева Вахович в своей книге "Торты". Получается он довольно влажным, сочным и очень аппетитным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5583.3 ккал
белки
75.9 г
жиры
304.7 г
углеводы
641.5 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Пирог с виноградом»:

Первым делом определим вес яиц (со скорлупой). Для своей прямоугольной формы размером 25 на 30 см я взяла 6 яиц среднего размера. При взвешивании они показали 320 г. Соответственно муки, масла и сахара берём по столько же. Может показаться, что сахара многовато. Меня посетила такая же мысль. Но решила от рецепта не отступать. Очень уж интересно было). В результате пирог получился сочным, влажным, сладеньким, но не приторным. Если уж совсем с сахаром не дружите, возьмите его грамм на 60-70 меньше.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать масло и порционно добавляем сахар. От того, на сколько хорошо Вы взобьёте масло с сахаром, будет зависеть рыхлость будущего пирога. Поэтому работаем миксером не менее 5-6 минут, пока масса не посветлеет и не станет более пышной.

В полученную массу добавляем цедру 1 лимона. У меня получилась 1 ст. л. с горкой. И ещё раз немного взбиваем.

Затем добавляем по одному яйцу и каждый раз всё перемешиваем. В результате яично-масленая смесь ещё больше увеличится в объёме и станет более гладкой.

Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. К муке добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем и в 3-4 этапа добавляем в тесто. Каждый раз немного перемешивая лёгкими движениями снизу вверх. В результате должно получиться довольно густое тесто без комочков муки.

Для пирога понадобится 450-500 г винограда. Предварительно вымойте его, обсушите и порежьте каждую виноградинку пополам.

Для выпечки использую прямоугольную форму 25 на 30 см и пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

Сверху равномерно выкладываем виноград и аккуратно вдавливаем в тесто.

Выпекаю при 180 градусах в электрической духовке. Режим- "низ-верх" без конвекции. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и освобождаем от формы. Делим на порционные части. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с виноградом
Рецепт: Пирог с виноградом

Пирог с виноградом, который хочу Вам предложить сегодня, заинтересовал меня не только своей простотой, но и интересным рецептом. Интересен он тем, что количество основных продуктов, необходимых для его приготовления, напрямую зависит от общего веса яиц. Такой вариант пирога предложила Ева Вахович в своей книге "Торты". Получается он довольно влажным, сочным и очень аппетитным!

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

Фотографии «Пирог с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела рецепт и сразу же решила, что буду печь пирог. У меня было 4 яйца весом 250 г, отсюда и рассчитывала все остальное. Винограда взяла 300 г, он мелкий, поэтому не резала. Выпекала 1 час при 180 градусах. Получился высокий, в меру влажный и оооочень вкусный пирожок. Даже не ожидала, что получится так вкусно!
Ольга, спасибо Вам большое! Пирог получился просто шикарный! И фотография классная! Очень приятно, что рецепт пригодился и порадовал!
Отличный пирог! Рецептура интересная... с ориентиром на яйца.
Жанна, спасибо большое за внимание к рецепту!
Добрый день, вместо винограда можно ведь использовать и другую ягоду или фрукт?
Здравствуйте! Конечно, можно.
Красивый какой, ароматный пирог!
Ирина, спасибо большое!
Прикольно ориентироваться на вес яиц. Но рецепт приглянулся, забрала в КК! А яйца взвешивать со скорлупой или без?
Ольга, здравствуйте! Пробуйте! Яйца взвешивайте со скорлупой. Внесла изменения в рецепт.
Ну вот и хорошо, теперь мне все понятно!
Интересный пирог! Беру в КК, буду пробовать!
Здравствуйте! Пробуйте обязательно! Пишите!
Ольга, спасибо за чудесный рецепт! Мне очень понравилось, что можно делать пирог любого размера. Эталоном выступает вес яиц в скорлупе. С благодарностью беру рецепт в КК. Как куплю виноград, испеку
Ирина, здраствуйте! Большое спасибо! Совершенно верно: яйца взвешивать в скорлупе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки