• 3 сентября 2021, 12:00
  • 40918

Макароны на сковороде в сливочном соусе

Рецепт: Макароны на сковороде в сливочном соусе

Проще рецепта я не встречала! Из простейших доступных продуктов готовим вкусный ужин. Макарошки любят все. а приготовленные таким способом тем более!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
187.6 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

  • На растительном масле обжарим слегка чеснок.

  • Добавляем макароны и кусочек сливочного масла.

  • Заливаем молоком.

  • Добавляем плавленый сыр, аккуратно размешаем.

  • Посолим, поперчим по вкусу, посыпем итальянскими травами.

  • Когда молоко закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут. Точное время зависит от макарон, проверяем чтобы они были готовые.

  • Подаём с пылу с жару, блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны на сковороде в сливочном соусе
Рецепт: Макароны на сковороде в сливочном соусе

Проще рецепта я не встречала! Из простейших доступных продуктов готовим вкусный ужин. Макарошки любят все. а приготовленные таким способом тем более!

Ингредиенты для «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:

Фотографии «Макароны на сковороде в сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Листала ленту , увидела этот фотоотчёт- сегодня приготовила.
Необычно и очень вкусно!
Поварёнку спасибо за наводку!
Автору спасибо за отличный рецепт!
Необычный для меня способ приготовления макарон.
Но полностью оправдан.
Единственное - было мало молока, доливал в процессе готовки воду. Поэтому, наверное, макароны получились со вкусом, но без соуса .
Автору - спасибо!
А я всегда воду добавляла, а с молоком- то гораздо вкуснее! Мне даже в голову не пришло что можно МОЛОКО. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт добавлен в кулинарную книгу и приготовлен. Пришла с работы голодная-преголодная, еле дождалась когда "перья" доварятся-дотушатся (демократичная "Макфа" действительно требует 20 минут). Не дошли))), я не вынесла ожидания, поэтому ела их в степени готовности "аль-денте". Вкусно)
На здоровье!
Простой и вкусный рецепт Спасибо!
На здоровье!
По такому принципу готовим макароны в кастрюле всю жизнь, когда устал, как собака, продрог, и надо быстренько съесть чего нибудь горячего. И в такой ситуации возиться с обжариванием чеснока как то не в тему А самое сложное - это чтобы в холодильнике оказался плавленный сыр, который я совсем не жалую, аж 300г Лучше я побольше маслица сливочного положу.
..ну, не судите строго.. это я картошку в огороде копала, и тут дождик врезал.. не все же в этой жизни усталые и голодные.. Конечно, рецепт имеет право на жизнь
Очень вкусный и нежный соус получается.
Красота!
Интересненько! Люблю макароны с соусом
Извините, пожалуйста, немного не поняла: макароны заливать горячим молоком или холодным?
Холодным
Спасибо за быстрый ответ
Ответ для sm123478sm
а молоко не будет ли крикипать к сковороде?
Каким образом? Все будет тушиться на небольшом огне.
Ответ для Kapushinka
Если залить горячим, (подогреть отдельно пока жарится чеснок и обжариваются макароны), то все сварится быстрее, это же логично.
Надо поэкспериментировать
Точно также можно сделать пельмени. Еще вкуснее будет.
Я почему-то тоже об этом подумала! В особенности, пельмени с рыбой.
Ответ для regtosait
Пельмени не пробовала, думаю, вкусненько будет.
Макарошки не перевариваются? Обычно их варят 7-10 мин. А тут варятся 15-20...
Вы пробуйте. У меня тоже в рецепте было написано 10 минут, но через это время они были полусырыми. Зависит наверное от сорта и производителя, у меня итальянские из твердых сортов, на упаковке указано 9 минут варить, а реально готовила дольше.
Наверно ещё зависит все-таки в воде или в молоке варится.
Ответ для Voronenok75
Если хорошие качественны макароны дорогие то даже 20 мин на варку не хватит, а если дешевые то и 5 мин. много иначе расползутся в сопли. Никогда не покупаю дешевые они не вкусные.
Время на пачке указывается. Хорошие итальянские макароны варятся 7-10 мин до состояния "аль-денте", как нынче говорят)) мы любим именно такую степень проварки.
Ответ для Voronenok75
Чтобы этого не произошло их обжаривают на этом масле пару- тройку минут. Масло не просто так кладут вначале. В рецепте пропущен этот шаг.
Здоровские макарошки, столь аппетитные
Оксана, замечательное, нежное блюдо!
Спасибо!
У Вас на фото как будто не плавленный сыр, а творожный сливочный, может напишите название?
У меня Президент плавленый с камамбером. Нужно брать сыр в коробочках, только не янтарь, он жидковат.
Оксана, очень интересный рецепт! Аппетитное блюдо! С благодарностью беру рецепт
На здоровье!
Молоком заливать не кипяченным?
Молоко будет вариться вместе с макаронами, зачем его ещё кипятить. Конечно, если дома уже есть кипячёное молоко. то можно и его использовать!
Ответ для Иржка
Обычное холодное молоко
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки