• 4 сентября 2021, 11:26
  • 10754

Яблочный пирог с творогом

Рецепт: Яблочный пирог с творогом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного яблочного пирога с творогом. Готовится из простых продуктов. Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-26 см. Можно уменьшить в 2 раза и выпекать в форме диаметром 18-22 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5589.3 ккал
белки
177.7 г
жиры
212.4 г
углеводы
740.9 г
Порции
ккал
558.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творогом»:

Приготовим песочное тесто из муки, 150 грамм сахара, яйца и мягкого сливочного масла.
Сразу делим тесто на 2 части: одну – поменьше, другую – побольше. Каждый комочек кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим творожную начинку.
Яйца взбиваем миксером в пышную пену вместе с сахаром – 150 грамм.
Добавляем творог и все хорошо перемешиваем.
Высыпаем манную крупу и все перемешиваем до однородности.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Остывший комочек теста, который побольше, распределяем по дну и бокам формы.
3 яблока нужно хорошо вымыть и очистить от плодоножки и семенных камер. Нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные дольки яблок нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
В форму поверх теста раскладываем яблочные дольки. Посыпаем корицей. Сверху распределяем творожную массу.
Второй комочек теста нужно раскатать и покрыть творожную массу кусочками теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 60-70 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме.
Получается нежный неприторный творожно-яблочный пирог с ароматом корицы.
Если сделать половину порции такого пирога, то достаточно формы диаметром 18-20 см.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с творогом
Рецепт: Яблочный пирог с творогом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного яблочного пирога с творогом. Готовится из простых продуктов. Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-26 см. Можно уменьшить в 2 раза и выпекать в форме диаметром 18-22 см.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творогом»:

Фотографии «Яблочный пирог с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила половину нормы. Выпекала 55 минут при 180 градусах. Наверное, немного передержала. Яблоки я порезала мелко кубиком, не любим большие куски. Сочная начинка и песочное тесто в сочетании с творожной прослойкой. Получилось вкусно.

Великолепный пирог, забрала в КК. Спасибо
Всем домашним понравилось) у меня из замеса теста получился ком теста и куча крошки которую использовала как штрейзельную посыпку сверху
Какой высокий красавчик! Так захотелось попробовать!!!
Подскажите, пожалуйста, тесто какое?
песочное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки