• 6 сентября 2021, 0:22
  • 4960

Пирожное "Буше" с ванильным пудингом

Рецепт: Пирожное Буше с ванильным пудингом

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше" с ванильным пудингом»:

Бисквитное тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
188.5 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожное "Буше" с ванильным пудингом»:

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 40 грамм сахара до светлой пышной массы.

  • Отдельно взбить белки с 20 грамм сахара до плотных пиков.

  • Аккуратно перемешать.

  • В конце всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать кончик и отсадить небольшие лепешки.

  • Выпекать 18-20 минут при 180 С. Дать остыть.

  • Приготовить глазурь. В 2 емкости отдельно выложить темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла, белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на водяную баню с кипятком и нагреть, размешивая, пока не растает шоколад. Половину испеченных пирожных обмакнуть в темный шоколад. Можно сразу налить растопленный белый шоколад и зубочисткой нарисовать произвольные разводы.

  • Для крема смешать сухую смесь для пудинга, 50 грамм сахара и влить 60 мл молока. Все перемешать.

  • Добавить 2 желтка.

  • Всё перемешать.

  • Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром и вылить в сотейник.

  • Довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Дать остыть.

  • Взбить сливочное масло, по частям добавлять в остывший крем, взбивая.

  • Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку пирожного.

  • Сверху положить другую половинку с глазурью.

  • Все пирожные, их будет 7 штук, так оформить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Буше" с ванильным пудингом
Рецепт: Пирожное Буше с ванильным пудингом

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше" с ванильным пудингом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Буше всегда, даже в советские времена продавались в кондитерсих магазинах и делались не из лепешек, а из нежного бисквита, с кремом новинка внутри. Никогда не делались с мармеладом и прочем. Автор если взялись писать-нп пишите чушь! Вот это рецепт правильного Буше. https://www.povarenok.ru/recipes/show/54250/
Не извращайте рецепт!!!!!!!
Ваши воспоминания - это только Ваши воспоминания, которые не имеют никакого отношения к данному рецепту.
Они не только мои, но и тех кто елнастоящее Буше. А с другой стороны сойдет и так-народу же все равно, что есть!
Ответ для kny75
по поводу правильности не буду спорить
не помню мармеладных прослоек, но помню, что буше действительно были из бисквитных лепешек... правда, не с таким количеством крема
Хочется защитить автора, ведь у всякого рецепта возможны варианты
Аллочка, шикарные пироженки!!! Невероятно аппетитные!!!
Спасибо, Светочка! Невероятно приятно .
Аллочка, очень симпатичные и соблазнительные пирожные!
Спасибо, Жанночка, спасибо, спасибо !
Klass!!!
Спасибо!
Аллочка, чудесные, очень аппетитные пирожные!
Спасибо большое, Танечка, за твою теплоту! Пирожное
очень симпатичное и нежное .
Очень красивые и аппетитные пирожные.
Спасибо, Верочка за твою теплоту! Мне невероятно приятно.
Аллочка, я обожала эти пирожные, с кофе был просто гастрономический восторг Скажите, а крем, который вы предложили для прослойки, подойдёт для заварных эклеров?
А я уже и не помню, когда в кафе ела это пирожное, наверное, это было давно .В принципе, крем может подойти и для заварных. Он получается густым, заварным. Тут главное, какой вкус пудинга, ведь производители разные.
обалденный десерт! Так вкусно выглядит, хочется попить чаю с этими пирожными!
Спасибо большое, Тоня! Угощайтесь, сейчас иду заваривать чай .
Прям ммммм....
Люда, прям так и есть .
вкусные!
И очень нежные. Спасибо!
Шикарные пироженки, Аллочка
Настя, согласная я , пироженки классные. Спасибо!
Аллочка, до чего же хороши пироженки ! Очень хочется попробовать
Спасибо, Галочка ! Так быстро улетели, что чувствую, придется еще приготовить в ближайшее время .
Аллочка, очень красивые и аппетитные пирожные! И фото бесподобные!
Олечка, дорогая, как я рада, что заглянула на пирожное, которое я испекла !Спасибо за доброту твоей души! Симпатичные получились пирожные, даже не ожидала от них такого вкусного результата)
Аллочка, ну что за прелесть твои пирожные! Спасибо за рецепт и чудесно вкусные фотографии
Мне очень приятно, Мариночка! С Буше так всё сложилось, что я даже удивилась .
Аллочка, великолепное пирожное! Когда-то это было очень вкусно! Помню с советских времен! У тебя очень красивое и аппетитное пирожное!!!
Людочка, ты права: это пирожное родом из СССР. Но и сейчас в кафе есть такое пирожное. Спасибо большое за внимание!
Аллочка! Чудесные, аппетитные пирожные!
Спасибо, Юлечка, за твои добрые слова!
Замечательное исполнение пироженых
Так всё просто и быстро, что я сама удивилась . Спасибо, Влада!
Аллочка! Какая красота!
Ирочка, спасибо, спасибо, спасибо!
Аллочка , красивые и аппетитные пирожные
Очень быстро исчезли со стола . Спасибо, Танечка !
Конечно , такая вкуснота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки