• 6 сентября 2021, 8:38
  • 5639

Пирог из картофельного теста с мясом

Рецепт: Пирог из картофельного теста с мясом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом картофельного пирога с мясной начинкой. Его можно даже подать в качестве второго блюдо на обед или ужин. Картофельное тесто очень вкусное. Мясная начинка получается нежнейшей. Добавьте специи, которые Вам нравятся. Моя семья в восторге от этого пирога)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с мясом»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966 ккал
белки
58.1 г
жиры
151.1 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Пирог из картофельного теста с мясом»:

Приготовим картофельное тесто.
Картофель нужно очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, можно подготовить овощи. Лук, болгарский перец нужно мелко нарезать.
Картофель сварился. Сливаем с него воду. Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем. Лучше это сделать, когда картофель еще горячий, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Постепенно добавляем муку, соль по вкусу и замешиваем картофельное тесто.
Распределяем тесто по дну и бокам разъемной формы. У меня – диаметром 22 см.
Теперь приготовим начинку.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем мясной фарш. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем.
Теперь добавляем болгарский перец, соль по вкусу, молотый черный перец, паприку, немного острого перца, зелень.
Обжариваем до готовности.
Готовую начинку распределяем поверх картофельного теста.
Теперь приготовим заливку.
Яйца немного взбиваем их венчиком.
Добавляем жирные сливки, молоко, соль по вкусу, молотый черный перец, томатную пасту и все хорошо перемешиваем венчиком.
Полученным соусом заливаем мясную начинку.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, только потом убираем бортик.
Перед подачей пирог можно украсить зеленью.
Пирог получается сочным, начинка нежная.
Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из картофельного теста с мясом
Рецепт: Пирог из картофельного теста с мясом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом картофельного пирога с мясной начинкой. Его можно даже подать в качестве второго блюдо на обед или ужин. Картофельное тесто очень вкусное. Мясная начинка получается нежнейшей. Добавьте специи, которые Вам нравятся. Моя семья в восторге от этого пирога)

Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с мясом»:

Фотографии «Пирог из картофельного теста с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла на ужин. Болгарского перца положила один крупный (не было больше), но добавила одну небольшую морковку.Лук у меня был один, но очень крупный (люблю лук обжаренный). Картофеля взяла 250 гр. Фарш куриный. Никаких специй кроме соли, перца и острого перчика не добавляла. Заливку сделала 150 гр жирных сливок + 50 гр молока, сахара немного, соль и перец. Томатную пасту не добавляла. Пекла 60 минут, пришлось правда прикрыть бумагой вверх последние 30 минут. Форма - 24 см. Получился очень вкусный необычный пирог. Муж оценил и попросил добавку (скажу честно, и я бы не отказалась от небольшого дополнительного кусочка!). Ужинали поздно поэтому не хотелось наедаться до отвала, поэтому усилием воли воздержалась. Большое спасибо за рецепт прекрасного блюда! Да благословит Вас Господь. Рецепт сохранила и даже записала с теми изменениями, которые я допустила. По возможности буду повторять если Бог даст.
Рада, что Вам понравился пирог
Я что то не поняла. Вы говорите 150 г картофеля, а показываете полную кастрюльку почищенного картофеля. Это как? 150 г картофеля это две маленькие картофелины.
Все зависит от Вашей формы...картофель кладите на глаз, это не принципиально. Я люблю теста побольше. Берите, столько, чтобы хватило на дно и бока формы
Только что приготовил этот пирог. Как и говорил, не добавлял томат, добавил тертую морковь и вместо молока добавил ещё сливки. Пока не пробовал, жду когда остынет, но выглядит и пахнет аппетитно!
Спасибо за рецепт! Взял в коллекцию, обязательно приготовлю.
Правда на мой вкус томат тут лишний и вместо молока я лучше добавлю ещё сливки.
Можно ещё попробовать морковь добавить натертую.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая высота Вашей разъемной формы?
У меня диаметр 28 см , поэтому нужно будет откорректировать количество ингредиентов.
Спасибо.
У автора: "Распределяем тесто по дну и бокам разъемной формы. У меня – диаметром 22 см."
Вот именно! Диаметр 22, а у меня 28. А высота бортов? Чтобы пересчитать объем ингредиентов.
Пересчитали? Как пирог?
Ответ для Bass6692
Высота формы 6 см
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 951 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки