• 10 сентября 2021, 13:19
  • 10359

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с фруктами

В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.5 ккал
белки
11 г
жиры
2.9 г
углеводы
603.1 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с фруктами»:

  • Продукты для приготовления.

  • Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.

  • В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.

  • Довести до кипения и варить 15-20 минут.

  • В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.

  • Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.

  • Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

  • К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.

  • Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.

  • Добавить сливы и яблоки.

  • Перемешать и довести до кипения.

  • Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

  • Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.

  • Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.

  • Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось с насыщенным вишнёвым вкусом и лёгкой
терпкостью черноплодной рябины!




Такое варенье радует вкусом, сочными ягодами, рубиновыми яблоками и
нежными сливами!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черноплодной рябины с фруктами
Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с фруктами

В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с фруктами»:

Фотографии «Варенье из черноплодной рябины с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой великолепный рецепт! У меня было 1350 гр черноплодки и по полкило яблок и слив. В конце варки, как и пишет автор, добавила сок одного лимона и цедру. Получилось невероятно вкусно, а аромат какой у варенья! Примите огромную благодарность за такой прекрасный, простой рецепт!
Очень-очень рада, что варенье понравилось! Фото отлично показывает и процесс варки и чудесный результат! Очень аппетитно получилось!
Алёна, спасибо большое за приготовление по рецепту и такой радостный
отзыв!
В этом году черноплодка очень крупная и на удивление сладкая) много наморозила, насушила, а варенье сделала чистое, с одной черноплодки, яблоки не добавляла. Ещё на кустах осталось ягод, надо попробовать с добавлением яблок) спасибо
Очень здорово, что черноплодка радует урожаем, у Вас отличные
заготовки! Спасибо большое за внимание к рецепту, очень
приятно, что появились планы по приготовлению!
Ответ для nastychka5
А что вы делаете с замороженной ягодой?
делаю мороженко) блендером смешиваю несладкий йогурт или мягкий творог или жирный кефир с разными заморожеными ягодами и добавляю эритрит, получается консистенция мороженого и очень вкусно))) просто рассасываю, тоже вкусно, компоты, пироги, украшение тортов
Ой, как вовремя попался ваш рецепт. Черноплодки набрали ведро, нам нравится зимой добавлять в кампот. Большую часть заморожу, но обязательно сварю такое варенье!
Очень приятно узнать, что у Вас богатый урожай черноплодки! Буду рада, если мой рецепт пригодится!
Любочка, весьма душистое варенье, определённо вкусно и львиная доля пользы остаётся
Надюша, очень рада услышать твой отзыв и оценку рецепта! Спасибо большое!
Шикарное варенье, Любаша!
Марианочка, спасибо большое за внимание к рецепту и твою
оценку!
Как раз черноплодка созрела и в этом году она необычайно крупная, сварю обязательно по Вашему рецепту, я обычно Вари с грецкими ( измельчёнными) орехами, черноплодка вымачивала
Очень приятно, что рецепт понравился и появилось желание приготовить! Из крупных ягод варить одно удовольствие. Спасибо большое за отзыв, буду надеяться, что вкус не разочарует!
Это очень вкусное варенье и полезности в нем много. А если врати с антоновкой.... Красота!!! Черноплодка вообще очень хороша для улучшение капиллярных процессов организма, у кого хрупкость сосудов - самое ТО, но.... повышается свертываемость крови, в первую очередь, если употреблять "вживую". И еще... ягода вкусная, а вот ни одна птица ее не клюет, у меня сколько лет этот куст растет, так ни одна птичка не трогает эту ягоду.... хотя обычную рябину обгладывают до ягодки... А птиц у нас в округе очень много. Так она и висит, сушится в природных условиях...
Наталия, спасибо большое за отзыв! Про особенности черноплодки знаю, согласна, что надо дозированно употреблять, даже в варенье. А про птиц... У нас участок недалеко от лесного массива, дрозды "тучами" налетают и сметают всё до ягодки!
А у нас дрозды даже не притрагиваются к этому кусту, как и к калине....не их сорт, наверное!!!
Да, уж!
Любочка, замечательное варенье, ароматное и вкусное!
Ларочка, очень приятно получить такой отзыв! Благодарю тебя за внимание к рецепту!
Ароматное варенье, Любочка! Красивый цвет!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту ! Очень
приятно!
Вкус детства... Любушка, спасибо за чудесный рецепт!
Мариша, очень рада, что рецепт навеял тёплые воспоминания! Благодарю тебя за отзыв!
шикардос! Такой богатый состав у варенья!
Тонечка, спасибо большое за внимание к рецепту и приятную оценку!
Восхитительное варенье, Любаша! Летнее и жизнерадостное фото! Жаль, что у меня нет дачи.
Жанночка, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!
Фотки супер! Красотища и вкуснотища!
Светочка, очень рада получить твою оценку! Спасибо большое за отзыв и внимание!
Любаша, красота-то какая! Чудесное, ароматное варенье!
Ириша, благодарю тебя за отзыв и радостную оценку! Очень
приятно!
Любаша ,варенье чудесное представляю ароматы …. У тебя всегда очень красивое варенье мммм
Танечка, очень приятно услышать похвалу! Спасибо большое за поддержку !
Любаша! Прекрасное, ароматное, вкусное варенье!
Варила когда-то похожее варенье только с яблоками. А вот про добавление вишнёвых листьев взяла на заметку! Спасибо Любаша!
Да, вариантов варенья с черноплодкой много, вишнёвые листья очень обогащают вкус. Стоит попробовать! Юленька, спасибо большое за твоё мнение и оценку!
Вишенка, какое великолепное варенье ты сварила! И состав интересный: черноплодная рябина, слива, яблоко
Аллочка, спасибо большое за интерес и оценку рецепта! Вкусное варенье получилось!
Шикарное варенье, Любаша! Фото - глаз не отвести! Красотища и вкуснотища!
Очень рада, что рецепт понравился и варенье заслужило твою
похвалу! Наташа, спасибо большое за такую оценку!
Замечательное варенье!
Наташа, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! В этом году был хороший урожай черноплодки, так что удалось приготовить разные новинки, а не только обычный сироп!
полезно!
Любаша, представляю какая вкуснятина!!
Вкусно получилось, это точно! В этот год дождалась спелости ягод, и не пришлось собирать её раньше времени, соревнуясь с пернатыми! Спасибо большое, Настенька, что оценила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки