• 12 сентября 2021, 13:20
  • 3809

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Рецепт: Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

Шоколадный бисквит

Ванильный бисквит

Пропитка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10319.3 ккал
белки
117.1 г
жиры
663.1 г
углеводы
972.7 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

1)Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.

4)Приготовим крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.

5)Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается.
Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный торт с вишней
Рецепт: Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

Фотографии «Шоколадно-ванильный торт с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень довольна результатом. Торт вкусный и восхитительно мягкий. Оба бисквита нежнейшие.
Размер огромный, по ощущениям 3 кг.

Делала 5 часов. Выпекание - остывание - мытьё посуды занимает всё-таки не 80 минут.
Вы так и не ответили на мой вопрос про вишни, поэтому я поступила на своё усмотрение. Для сиропа взяла 100 г. сахара, воду и проварила вишню 5 мин. (у меня замороженная). Потом добавила амаретто, дала постоять, отцедила вишни. Сироп получился красный. Остальное без изменений.
Мм, какой красивый и аппетитный!
Рада, что вам понравился рецепт и что все у вас получилось!
Отдельная благодарность за фото!
Вишню использовала консервированную. Извините, что не ответила. Глюк какой-то. Отвечала еще в тот день, когда вы спросили, а оно не пошло.
Скажите, пожалуйста, какую вишню вы используете? На видео она у вас яркая и без сока, похожа на кондитерскую засахаренную вишню. Можно ли взять обычную замороженную и не будет ли она закислять соком крем?
Шикарный, очень красивый торт!
Очень приятно! Спасибо!
И очень вкусный!
Шикарный красавец!!! С таким и в пир и в мир как говорится!!! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Очень приятно! Мы старались!
Какой же красивый тортик!
Спасибо, очень приятно!
Старались!
Какая прелесть! С благодарностью забираю в КК
Готовьте с удовольствием! Рады, что понравился рецепт!
Какой размер формы?
Диаметр 24см.
Торт получается довольно большим
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Благодарим за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки