• 13 сентября 2021, 22:11
  • 1876

Баклажаны с сальсой

Рецепт: Баклажаны с сальсой

Очень вкусное и пикантное блюдо кухни Востока, где любят баклажаны и готовят их в различных вариациях.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Баклажаны с сальсой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
74.9 г
углеводы
371.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Баклажаны с сальсой»:

  • Для сальсы нам понадобятся такие продукты.

  • Аккуратно снять ароматную цедру с лимона. Натереть чеснок. Мелко нарезать зелень.

  • У помидоров удалить семена с соком и также мелко их нарезать.

  • На сковороде или в микроволновке поджарить семечки.
    Смешать зелень, семечки, добавить масло, соль, зиру молотую по вкусу и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Баклажаны потыкать ножом и запечь около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
    Затем аккуратно снять шкурку, надрезать по середине, если есть жидкость, то аккуратно дать стечь и порционно разложить по тарелкам.

  • Тахинную пасту развести 3 мя столовыми ложками воды и оставшимся лимонным соком. Соль по вкусу. Хорошо вымешать до однородной массы.
    У нас на сайте есть рецепты по приготовлению тахинной пасты в домашних условиях.
    Полить баклажаны тахиной.

  • В центр выкладываем сальсу.
    Наша закуска готова)))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с сальсой
Рецепт: Баклажаны с сальсой

Очень вкусное и пикантное блюдо кухни Востока, где любят баклажаны и готовят их в различных вариациях.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Баклажаны с сальсой»:

Фотографии «Баклажаны с сальсой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! Такое многообразие вкусов это что то.
Свежая,насыщенная, яркая! ЗдОрово.
Таня, спасибо большое!
Женя, спасибо большое за доверие к рецепту и такой замечательный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Таня, очень аппетитно и вкусно!
Жанна, спасибо большое
Танюш, аппетитно более чем Шик-блеск!
Надюша спасибо большое
Очень полезное блюдо Одни витамины
Спасибо за оценку
Несомненно это очень вкусно! Подача шик!
Наташа, спасибо за оценку
очень вкусно!
Спасибо большое
Таня, потрясающе красивое блюдо! Баклажаны очень люблю в любом виде, кроме сырого ))
Тоня, спасибо
Я их тоже очень уважаю
А сырыми лучше не надо
Танечка, как же красиво! Чудесная закуска!
Ириша, спасибо за визит и оценку
Таня, как интересно и аппетитно!
Люба, спасибо большое
Таня! Замечательная, аппетитная и несомненно веусная закуска!
Юля, спасибо за оценку
Всё в моем вкусе , но не всё мне можно ! Не сомневаюсь, что вкусно, может для других приготовить !
А что нельзя? Может заменить можно?
Семечки и тахиную пасту, если их заменить, будет другой рецепт !
Ну это не так уж и страшно
Я видела у тебя кедровые орехи в рецепте,их можно?
А тахини заменить йогуртом
Орехи никакие нельзя, но иногда не могу сдержаться , здесь семечек не много, думаю можно и один раз нарушить .
Главное, чтобы не навредить
Без этого никак ...
Отличная штука! Пойдёт в КК...
Спасибо большое
Буду рада, если понравится)))
Подача просто шик
Во вкусе не сомневаюсь и при случае обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!
Женя, спасибо что заглянула и оценила
Готовь и пробуй на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки