• 14 сентября 2021, 11:22
  • 13003

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Фарш:

Подлива:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.
100 г риса отварить до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Формируем голубцы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.
Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности. Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы. Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вливаем примерно 350 мл воды. Воды изначально можно добавить поменьше и затем при необходимости еще добавить. Варим 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягче, дошли до полуготовности. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.
Достаем форму из духовки и выкладываем сверху подготовленную овощную подливу. Голубцы должны быть полностью покрыты подливой. Если вдруг подливы оказалось мало, можно добавить немного крутого кипятка. Много воды не добавляйте, голубцы должны быть только прикрыты. Возвращаем форму в духовку при температуре 190°С до полной готовности голубцов. Обычно на это требуется 30-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сочные и вкусные ленивые голубцы. Как мы любим. Спасибо большое за рецепт.
Отличные ленивчики! Спасибо за рецепт!
Вкусные,нежные, сочные

Помидоры желтые , свежие и не добавляла томатную пасту, поэтому получились светлыми
Из огромного количества рецептов Ленивых голубцов выбрала Ваш. И ничуть не пожалела! Прекрасные голубцы получились. Очень очень вкусно! Было много, но к моменту когда вспомнила о фотоотчете, осталось уже мало. Не клала только лавровый лист, и капуста была очень жесткая - перемолола ее в измельчителе. Спасибо за рецепт! Удачи!!
Это НЕ критика, просто соображения.
1. Ленивые - это то, что проще, тут возни не меньше наверное.
2. Для меня в соусе слишком много моркови и мало помидоров (пассаты).
3. Да и вообще соуса маловато.

Но всё это дело вкуса, как известно.
Это очень вкусно 🤗Только я вначале слегка обжариваю, почти без масла в сковороде,а потом тушу на плите. Так быстрее ! Но,обязательно,попробую и Ваш вариант! Спасибо,что напомнили рецепт 😘
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки