• 15 сентября 2021, 13:04
  • 2906

Вкусный салат со свиным фаршем

Рецепт: Вкусный салат со свиным фаршем

Да, это так. как ни странно звучит, в общем то, салат. как и у многих, получился у меня из "остатков праздничного стола", собственно, как у многих))). Но на удивление теперь делаю его чаще, ингредиенты оказались удачно совместимы, а фарш почему-то напоминает в салате орехи, по крайней мере, у меня). Можете добавить например, жареный картофель, будет еще лучше, просто у меня не было времени. Выдвигаю на ваш суд и с удовольствием жду комментариев!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Вкусный салат со свиным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Вкусный салат со свиным фаршем»:

Огурцы, зеленый лук, вареные яйца и крабовые палочки порубить или нарезать мелким кубиком.

Обжарить фарш до готовности на сковороде с растительным маслом. Я лью масла совсем немного, так как в салате присутствует майонез, но фарш вбирает себя его во время жарки, поэтому проблем не возникало.

Добавить обжаренный фарш к остальным компонентам, заправить майонезом, и, соответственно, соль и перец по вкусу. Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат со свиным фаршем
Рецепт: Вкусный салат со свиным фаршем

Да, это так. как ни странно звучит, в общем то, салат. как и у многих, получился у меня из "остатков праздничного стола", собственно, как у многих))). Но на удивление теперь делаю его чаще, ингредиенты оказались удачно совместимы, а фарш почему-то напоминает в салате орехи, по крайней мере, у меня). Можете добавить например, жареный картофель, будет еще лучше, просто у меня не было времени. Выдвигаю на ваш суд и с удовольствием жду комментариев!

Ингредиенты для «Вкусный салат со свиным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

да, полностью согласна!я делала вообще впервые, поэтому я выложила сюда, конечно негатива много не ожидала, но се ля ви)
Я бы убрала крабовые...как куплю, так они каждый раз неудачные, вонючие...а с фаршем - вкуснятина!!! Сегодня суббота, сделаю, порадую мужа))) Благодарю Вас!!!
после негатива читать ваш комплимент как бальзам)и вам спасибо)
Просто хочу поддержать автора. Тем кто будет кидать в него тапками за новаторство, скажу,что они не правы. Автор вполне себе еще консерватор . Мы все "испорчены" советской кухней и ностальгируя по детству, объявляем ее лучшей. Сочетание мяса и рыбы может не нравиться, пожалуйста! Однако, в дореволюционной России оно было. Знаменитый сборник Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Отдел VII Говядина раздел Тушеная говядина рецепт № 778 "Гусарская печень с СЕЛЕДКОЙ"!!! Куски говядины прослаивались рубленой селедкой и тушились. Кому то нравилось...
ой спасибо Вам,читала комментарии вначале до слез(блин, ну а мне понравилось(спасибо за поддержку)
Ответ для Айренетта
Я никак не могу быть "испорчена" советской кухней. Я родилась позже. Ну, разве что самые попсовые ем. Я протестую против концепции рецептов "смешала все, что нашла в холодильнике". Я каждый день что-то с чем-то смешиваю. Но УВАЖАЮ пользователей сайта. Тем более, что уровень рецепта даже не "новичок" Таким кормят детей бестолковые папаши в передаче Дорогая, я забил! и Папа попал.
Мы говорим о принципе смешения мясо-рыба. Возможно ли это? Рецепты сборника Молоховец «Подарок молодой хозяйке» вряд ли можно отнести к разряду нашел что попало и смешал. Сборник был очень дорог, предназначен для дворянских столов, передавался по наследству. Блюда подавались к званым застольям. Ну,вот тогда смешивали говядина/селедка. Были и тогда любители. Самой интересно,что за вкус был ? . Конечно, наши диетологи говорят,что белок рыбный и мясной нужно употреблять раздельно для лучшего усвоения.
А про эту "гусарскую печень ал-а Гоп-гоп-гоп" я тоже читала. В книге Дорога уходит в даль, в третьей части. Девушка искренне переживала за "прорву потраченных продуктов". Думаю, те молодые хозяйки, кому предназначалась книга, все -таки имели представление о готовке и смеси продуктов в рамках того времени. И вряд ли то, что представляем мы, читая описание, совпадает с реальностью. А вот такое, что в рецепте, если автор женщина... Ну... Больше мужской почерк- все, что не протухло и выглядит не испорченным, смешал, и на сковородку. Главное, потом мазика побольше положить, а то не полезет внутрь.
А мне кажется, что будет очень интересный и неожиданно вкусный результат, благодарю за интересный рецепт!
действительно это так)особенно на скорую руку, благодарю вас!
А зачем свиной фарш... В крабовый салат...
это все что осталось из ингредиентов, решила смешать)результат порадовал)
По моему, фарш лучше обжарить на сухой сковороде - со свиного фарша жир вытопится во время обжарки, а раст.масло+свиной жир+майонез -- жирность зашкаливает. И палочки с огурцами я бы нарезала длинными брусочками.
я если честно порубила на скорую руку, так есть хотелось)а по поводу сковороды,возможно!но видимо мне такой фарш попался, что практически не был жирным
интересно , заинтересовали, мои с маслом не будут, а с майонезом сметут, попробуем. Я тут картофельную запеканку делала , ну не было ничего кроме крабовых палочек и яиц, мясо долго отваривать, И так вкусно вышло.
спасибо вам!да, здесь кто на что горазд)
что есть в холодильнике, вот вам и салат.
Зачем Вы так? Я же не принуждаю, если мне салат нравится, это не значит что он должен нравится всем
Испанцы прекрасно сочетают в паэлье рыбу и мясо)
И вся мексиканская кухня строится на подобных сочетаниях
Надо пробовать , короче!
конечно! спасибо за добрые слова)
лет 30 назад в журнале нашла рецепт прибалтийского салата из сельди, мяса, майонеза и других ингредиентов. Еще 3 года готовилась морально к такому смешению продуктов. Помню готовила на новый год - будут люди, которые могут сказать мнение и много других салатов, которые станут на замену в случае, если новичок не пойдет. Ну что ж .....новый салат ушел первым, сопровождаемый восторгами гостей. К сожалению, рецепт был утерян в многочисленных переездах. В защиту вышеизложенного рецепта могу сказать что, если мы продолжаем развращать свои вкусовые рецепторы курицей в апельсине или свинюшка, фаршированная сладким черносливом, изюмом, вишней и тп, то сочетание рыба-мясо уже не так страшно звучит. Спасибо за новый рецепт ! Буду делать, но фарш скорей спассерую, а не зажарю
Для меня рыба и мясо в одном блюде не допустимое сочетание. Хоть я и всеяден...
я крабовые особо за рыбу не считаю)но тут на вкус и цвет)
я крабовые особо за рыбу не считаю)но тут на вкус и цвет)
Крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана.
Не обманывайте себя хорошего дня...
Да это по-моему знают все с детства, но не ощущаю я это "рыбой", да и чего плохого в таком сочетании?я например, не люблю яблоки в салатах, вот не могу и все, но не считаю это неверным сочетанием)сколько людей,столько и мнений)
Говорят, известный французский модельер Коко Шанель однажды сказала: «Настоящая женщина должна из ничего уметь делать три вещи: шляпку, салат и скандал». Поэтому можно только приветствовать новый и необычный салат. Но, наверное, я бы, по-старинке, сделала из него два - один с крабовыми палочками, а другой с обжаренным фаршем - яйца-то четыре. Балериночка, делитесь и другими рецептами))
не в обиду... но странный салат... в принципе без фарша- это уже самодостаточный салат...
я смешала все что осталось от ингредиентов)поэтому сама б с недоверием отнеслась, но мне понравилось)
Не в обиду, но напомнило
- Ты же собиралась худеть?
- Я ем салатик!
- Ты смешала мясо, колбасу, картошку, грибы и майонез!
- Я. Ем. Салатик.
да-да)))я вот наоборот поправиться решила)так что зайдет)
Честно сказать ,не представляю сочетание крабовых палочек и фарша.Готовили салат из палочек крабовых с рисом и яйцом. Огурец хорошо вписывается. Фарш (жареный) в таком салате скорее всего на любителя.Впрочем,чего рассуждать о неопробованном рецепте.Может и правда вкус будет интересным.Вам за работу +
Благодарю Вас за объективность)да, тут в принципе я его слепила из того, что было" поэтому кто на что горазд)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки