• 15 сентября 2021, 13:44
  • 1524

Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Рецепт: Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Мексиканский огурец (чайот) является диетическим овощем, который прекрасно может разнообразить меню. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, белками (содержащими незаменимые аминокислоты), клетчаткой, углеводами, витаминами, разнообразными минералами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с мексиканским огурцом (чайотом)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
73.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Салат с мексиканским огурцом (чайотом)»:

1. Вымыть овощи и зелень.
2. Чайот, перец и сельдерей покрошить небольшими кусочками.
3. Зелень и оливки (без косточек) покрошить мелко.
4. Добавить по вкусу: яблочный уксус, соль, черный молотый перец и масло холодного отжима.

Примечания: каперсы тоже можно покрошить (по желанию), чтобы они равномерно придавали свой необычный вкус всему блюду. Количество оливок, как и нарезаемый их размер может быть выбран на свой вкус.

Салат необходимо хорошо перемешать. По желанию можно украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мексиканским огурцом (чайотом)
Рецепт: Салат с мексиканским огурцом (чайотом)

Мексиканский огурец (чайот) является диетическим овощем, который прекрасно может разнообразить меню. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, белками (содержащими незаменимые аминокислоты), клетчаткой, углеводами, витаминами, разнообразными минералами.

Ингредиенты для «Салат с мексиканским огурцом (чайотом)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Сделала без каперсов и оливок.Всем очень понравилось.Каперсы дочь принесла сегодня,так что попробую со всеми ингредиентами уже на сл.неделе.
Мне очень нравится чайотте .Если у Вас есть еще рецепты с ним,поделитесь,пожалуйста. Спасибо!
Спасибо огромное, что поделились впечатлениями о салате С каперсами будет более пикантный салатик Удачных и вкусных экспериментов
Чайотом заменяю свежий огурец в салатах, поэтому знаю, что подобные салаты очень вкусны Планируется его использование в запеченном виде (жду снижения цены на чайот, чтобы приобрести в большом количестве, а пока заготавливаю батат
Вчера случайно YouTube подкинул видео о том, как выращивают Чайот: Chayote Farming - Amazing Agriculture Technology. Рекомендую к просмотру, так как это очень интересно и необычно. Чайот - лиана, для которой создают гигантскую "беседку" на целое поле. Урожай собирают с потолка беседки, где плоды висят как груши среди стеблей и листьев
Что такое каперсы и можно ли без этого обойтись? Спасибо!
Благодарю за хороший вопрос Каперсы - маринованные бутоны кустарника каперсника (лат. Capparis spinosa). Они придают пряно-горчичный, кисленький вкус и аромат салату. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурчики для придания пряного и кисленького вкуса салату. Вкус немного будет отличаться. Удачных кулинарных экспериментов с этим полезным овощем
Я такого огурца отродясь не видала и не знаю где его взять. А можно его в салате заменить очень молодым кабачком? Их ведь едят сырыми.
Благодарю за интерес к рецепту Его вероятнее всего можно найти в азиатских магазинах. Кабачок тоже подойдет, но вкус будет немного другой. У чайота есть некоторые преимущества: нет ярко выраженного кабачкового вкуса и мелких семян, поэтому мне больше нравится салат с чайотом. Можете попробовать и с кабачком приготовить
Вид очень привлекательный !!!Интересно было-бы попробовать! По виду больше кабачок или тыкву,напоминает...Люблю новые "ингредиенты" !!!
Спасибо Вид у него действительно немного забавный: подвернутые стороны снизу Чайот сочетает в себе свойства разных овощей, что позволяет его использовать как в сыром, так и вареном/печеном видах. Удачных кулинарных экспериментов
Спасибо !Делитесь новыми оригинальными рецептами с оригинальными ингредиентами !!!
Я тоже люблю оригинальные рецепты Оригинальных ингредиентов не так много, но множество неожиданно вкусных и полезных блюд из достаточно простых ингредиентов Буду стараться
Живу в Германии и никогда не видела в продаже.Пожалуйста обязательно поместите отдельное фото.А может в азиатских магазинах есть.
Спасибо, что интересуетесь таким полезным овощем Фото можно найти быстрее в Интернете по названию: чайот, мексиканский огурец или Chayote. Написание на немецком и английском языках совпадает. Chayote is also known as mirliton, gisquil, pipinola and choko. Die Chayote (Sechium edule) ist eine rankende Pflanze der Subtropen und Tropen. Я его тоже покупаю в азиатском магазине
Ответ для broneta
Есть в азиатских, моя дочь там покупала
Я слышала про такую вещь как пейот. У Кастанеды. Что-то галюциногенное
Чайот, или мексиканский огурец (лат. Sechium edule, исп. chayote), — съедобное растение из рода Sechium семейства Тыквенные. Древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам. Название «chayotli» происходит из астекского языка. Пишут, что частные садоводы Сочи его тоже выращивают и избытки урожая продают в октябре-ноябре.
Съедобны все части чайота, включая листья и верхушки побегов (молодые), которые можно потреблять в тушёном виде. Чаще всего в пищу используются недозрелые плоды, которые варят, тушат, запекают, фаршируют или добавляют сырыми в салаты. Мякоть плодов добавляют в хлебобулочные изделия. Семена едят поджаренными, когда они приобретают ореховый привкус. Клубни богатые крахмалом можно готовить как и картофель
отдельно показали бы
Извините, текущая партия 6 чаотов была использована в небольших вариациях этого салата , поэтому дополнительное фото сделать не могу. Планирую следующие партии использовать и в овощных запеканках. При публикации следующего интересного рецепта с чайотом, сделаю дополнительные фото крупным планом
Судя по описанию в Интернете, это растение выращивается в России (в южных регионах), поэтому является знакомым многим, как и кабачок
Уважаемый автор,на что похож вкус этого огурца?
Я в инет залезла посмотреть,там пишут что похоже на кабачок и картофель но это если приготовленый при термообработке.Спросила у дочки,говорит что покупала в азиатском магазе и на вкус свежим не понравилось,а тушеный именно как говорят в инете
Спасибо, что поделились опытом дочки Кабачки тоже не всем нравятся Возможно от сорта чайота зависит и вкус. В Интернете показаны чайоты немного разной формы. Используемый сорт чайота в данном рецепте - с подвернутыми нижними сторонами (как видно на фото ).
Ответ для vlada ta
Этот овощ имеет нейтральный вкус: нечто среднее между обычным огурцом и кабачком Вкус приятный и очень подходящий для салата, хотя многие его термически обрабатывают для множества блюд и используют как обычный кабачок. В отличии от огурца, чайот не имеет мелких косточек, а вместо этого у него одна очень плоская тонкая косточка, которую не использовала (она тоже мягкая). Текстура овоща плотная, но не жесткая. Чайон не имеет жесткой шкурки, которая бывает на некоторых сортах огурцов.
Пишут, что с 1930 годов выращивается в южных городах СССР, так как растение теплолюбивое
Вот это круглое и был чайот?
Вы бы его отдельно показали бы
Первый раз про такое слышу
Тоже не знала,что это огурец.Видела как-то в магазине и прошла мимо.
На вид: он больше похож на грушу с подвернутыми двумя сторонами (с нижней части), а по цвету - ближе к кабачку, но по вкусу нечто среднее между огурцом и кабачком. Он прекрасно сочетает в себе особенности кабачка (который часто подвергают термической обработки для применения в разных блюдах) и огурца (которых потребляют сырым в салатах
Ответ для wowan5
В 1930-х гг. его привезли в Россию, где он прижился в южных регионах, и с тех пор он встречается на огородах в области российских субтропиков, от Краснодара до Кавказа. В связи с чем, чайот не был представлен как диковинный овощ
Чайот из семейства тыквенных и за сезон этот овощ может выдать до 80 плодов, имеющих грушевидную форму. Чайот достигает в среднем 10-12 см в длину и весит где-то 300-500гр. Кожица плода тоненькая, но прочная, обладающая легким блеском. Белая мякоть мексиканского огурца достаточно сочная и сладковатая. Она отдаленно напоминает вкус кабачка и огурца. В Интернете много информации можно найти о нем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки