• 17 сентября 2021, 21:05
  • 2100

Торт Сладкоежка

Рецепт: Торт Сладкоежка

Для любителей всего шоколадного и сладкоежек - рецепт шоколадного торта без выпечки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт Сладкоежка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.4 ккал
белки
59.9 г
жиры
389.9 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
497.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
38 г


Рецепт «Торт Сладкоежка»:

Печенье (типа крекеров) измельчаю. Но, конечно, можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно было вкусным. Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад. Молочный шоколад - необязательный ингредиент, можно и без него. Но я добавляю - с ним вкус торта интереснее. Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость. В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10. Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад. Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры. В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад. Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой. Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа. Когда застынет - достаю из формы. Это очень легко сделать. Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.
Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками. И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и "супер шоколадный"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сладкоежка
Рецепт: Торт Сладкоежка

Для любителей всего шоколадного и сладкоежек - рецепт шоколадного торта без выпечки.

Ингредиенты для «Торт Сладкоежка»:

Комментарии и отзывы

в общем, хорошо. я использовала молочный шоколад. белый у меня редко бывает, слишком приторный. вкус торта сильно улучшается грецкими орехами, которых почти столько же, сколько печенья. застывал у меня долго, потому лучше поставить на ночь в холодильник, на мой взгляд, т.к. масляно-шоколадной массы получается много на такое кол-во печенья. печенье не размокает в кашу, но и не остается хрустящим, получается как бисквит.
Рецепт заинтересовал. Скажите, пожалуйста, судя по видео, торт получается мягким, печенье пропитывается? Или остаётся как в сладкой колбаске?
Белый шоколад должен полностью раствориться в сливках или остаться подтаявшими кусочками? Обычно проблема его растопить, неохотно плавится.
Печенье пропитывается, но не размокает. Обычно использую затяжное или типа крекера. Еще по поводу белого шоколада, да он должен полностью раствориться. Могу предложить ещё такой вариант: растопить 300 г молочного шоколада , а 50 г белого шоколада нарезать кусочками. Я так тоже делал, вкусно получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки