Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
  • 18 сентября 2021, 18:33
  • 6717

Джем из черноплодной рябины с морковью

Рецепт: Джем из черноплодной рябины с морковью

Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1150.8 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36 г


Рецепт «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

  • Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.

  • В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.

  • Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся.

    В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

  • Затем снять с огня и оставить до полного остывания.

  • К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки.
    Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.

  • В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.

  • Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.

  • Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.

  • Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.

  • Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.

  • Добавить яблочно-морковное пюре.

  • Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.

  • Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

После остывания джем хорошо загустел.Морковь по вкусу не чувствуется,
она добавила джему объём, а яблоки придали желирующие свойства.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из черноплодной рябины с морковью
Рецепт: Джем из черноплодной рябины с морковью

Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

Ингредиенты для «Джем из черноплодной рябины с морковью»:

Фотографии «Джем из черноплодной рябины с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала немного на пробу. Очень вкусно получилось. Вкус такой разнообразный, интересный. Мне понравился.
У меня только листьев не было, без них делала. И полностью пробила блендером.
Люба, спасибо большое за оригинальный рецепт!
Женечка, какая приятная новость встретила меня сегодня! Очень рада, что ты приготовила джем и вкус понравился! Видно, что джем густой, насыщенный! Чудесно и здорово! Спасибо большое за быстрое приготовление и радостный отзыв!
Сделала. Очень терпкий вкус получился. Я бы больше добавила яблок и морковки. Всем понравился джем. Если не забуду, на следующий год обязательно сделаю.
Людмила, спасибо большое за приготовление и отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится в дальнейшем! Конечно, добавляйте количество яблок и моркови по своему вкусу.
Хочу дать ссылку на ещё один рецепт из черноплодки, тоже варила в этом году, может быть заинтересует. https://www.povarenok.ru/recipes/show/173095/
Жалко,что раньше не увидела этот рецепт. Уже раздала черноплодку. Забрала оба рецепта в КК, в следующем году обязательно всё сварю. Мне понравилось, что сахара мало, меньше чем 1/1.
Спасибо большое за интерес и внимание! Очень приятно, что оба рецепта будут ждать нового урожая!
Спасибо за рецепт! А то, черноплодка растёт как декоративный куст. Красиво, конечно, но не вкусно. А теперь, благодаря Вашему рецепту, буду её готовить.
Очень рада, что рецепт понравился и поможет в приготовлении! Спасибо большое за внимание и приятный отзыв!
Интересно конечно, но по своему опыту знаю, черноплодку надо предварительно бланшировать, особенно в этом году. Лето было очень сухое, ягоды не очень налились, так что лишняя обработка не повредит. И яблоки надо брать тина антоновки, кисловатые, а эта преснятина и чуть вяжущий вкус может все настроение испортить....даже лимонный сок не спасет
Наталия, благодарю за внимание к рецепту! Про бланширование знаю, и с учётом жаркого лета, вполне можно было так сделать, но решила его заменить на приготовление с выстойкой, и ягоды достаточно пропитались сиропом. Да, антоновка всегда хороша, как-то упустила об этом написать, но надеюсь, что с пресными яблоками никто варить не будет. Спасибо большое за такие важные уточнения!
Любашенька, какое интересное лакомство! Фоточки очень красноречивы! Чувствуется превосходный вкус!
Оленька, как я рада, что ты зашла в гости! Спасибо большое за такую приятную оценку!
Интересно!
Елена, благодарю за интерес к рецепту! Очень приятно, что джем понравился!
Любочка, вкусное и ароматное варенье! Аппетитнейшие фото!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень
приятно!
Удивительное лакомство!
Любаш, полагаю, обязательно пальчики оближешь
Надюша, очень рада получить такой отзыв! Вкусный джем, это точно!
Изумительный джем, Любашенька! Красота! Поздравляю тебя, дорогая, с Поваренком и Рецептом Дня!
Наташенька, спасибо большое за такую радостную оценку и
поздравление! Очень приятно!
Любаша, интересный рецепт. На фото чудесный желеобразный результат. Рецепт прихватила. Никогда из черноплодной рябины ничего не готовила, а хочется попробовать.
Олечка, очень приятно, что рецепт заинтересовал!
У черноплодки всегда желательно чем-то оттенять вкус, удачный вариант вишнёвый лист и лимонный сок. Раньше заготавливала сироп с такими составляющими, очень вкусно получалось! Надеюсь, что у тебя настанет момент для приготовления из этой ягоды!
Любаша! Чудесный джем! Фото, как всегда, суперские! С рецептом и Поварёнком дня! УМНИЧКА!
Наташенька, очень приятно, что ты оценила новинку! Спасибо большое за отзыв и поздравление!
Любочка! Очень интересный, вкусный, аппетитный джем! Прекрасные, фото на 5 с плюсом! С Поваренком и Рецептом дня!
Светочка, спасибо большое за такую радостную оценку!
И благодарю за поздравление!
Прям ностальгия
В общаге варила подобное - чернз дорогу был сад "Мичуринцев" тырили там черноплодку, морковь и яблоки одногрупники городские давали.
Ну, естественно никакого блендера, всё кусочками, но было вкусно...
Очень радостно, что рецепт навеял такие приятные воспоминания! Ира, спасибо большое за отзыв!
интересный джем! Бесподобные фотографии!
Светочка, благодарю тебя за интерес к рецепту и похвалу!
Очень приятно!
Любаша , рецепт - красота представляю , какие ароматы , фото чудесные
Танечка, очень рада твоему визиту! Спасибо большое за отзыв и
поддержку!
Любочка, замечательный интересный джем, красивый, аппетитный и вкусный!
Ларочка, благодарю тебя за внимание к рецепту и такую приятную оценку!
Любаша, чудесный джем! И рецепт так хорошо оформлен
От меня +++++++++++++
Леночка, очень рада получить твою оценку! Спасибо большое за интерес к рецепту и похвалу!
Любаша, какой интересный джем! Бесподобные фотографии!
Ириша, очень рада, что рецепт заинтересовал! Благодарю тебя за приятную оценку моих трудов!
Любочка, очень необычный, отличный джем !
Нелличка, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв и поддержку!
Необычное, оригинальное сочетание! Интересно попробовать
Женечка, спасибо большое! Для разнообразия с черноплодкой вполне подходящий вариант! Экспериментальный образец! Надеюсь, ещё кто-нибудь приготовит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки