• 19 сентября 2021, 16:35
  • 2092

Баклажановый соус с йогуртом

Рецепт: Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.1 ккал
белки
12 г
жиры
2.8 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажановый соус с йогуртом»:

  • Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

  • Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара.
    Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

  • Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

  • Измельчить овощи блендером.

  • Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

  • Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам.
    А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый соус с йогуртом
Рецепт: Баклажановый соус с йогуртом

Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Баклажановый соус с йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Баклажаны сейчас дорогие! Но рецептик сохраню, будет лето - будет вкусно
Зима - время капусты, моркови и лука
Остальное оставим на потом, когда цены будут двузначные!
Вкусный и полезный соус Думаю, что с укропчиком будет еще вкуснее
Благодарю!
А можно упростить процесс, очистить овощечисткой баклажаны, нарезать и запечь с очищеным чесноком в одном пакете.
Я баклажан обычно вообще не чищу, сразу кубиком крупным режу.
Ну и я соль конечно.
Можете и так поступить.
Ответ для Ира Khabarova
Я думаю, что соль рецепта в нежности соуса, если не убирать шкуру, не добиться нужной сливочной консистенции, а если шкуру убрать до запекания, то уйдет влага, которая в соусе как раз кстати.
Отличный рецепт.
Алина, замечательный, пикантный соус!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки