• 19 сентября 2021, 16:40
  • 6382

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Рецепт: Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Давайте приготовим наивкуснейший вегетарианский соус-паштет из сладкого болгарского перца, семечек подсолнуха и запечённого ароматного чеснока! Сладость красного перца, приятная горчинка оливкового масла холодного отжима и пряность чеснока... Потрясающее сочетание!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.2 ккал
белки
35 г
жиры
153.4 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

  • Болгарские перцы промыть, поместить в пакет для выпечки.
    Пакет плотно завязать, сделать несколько проколов для выхода пара.
    Запечь при 200° в течение 40 минут. Остудить.

  • Чеснок я запекала заранее.
    Нужно очистить головки чеснока от внешней шелухи, завернуть головки целиком в фольгу и запечь при 180° в течение 40 минут. Остудить, очистить.

  • Очищенный чеснок и очищенные от хвостиков перцы с соком, который выделился в процессе приготовления, измельчить блендером до однородности.

  • Семечки предварительно можно замочить в воде на час. Промыть, обсушить.

  • К измельчённым овощам добавить оливковое масло, семечки, чёрный молотый перец. Измельчить до однородности.

  • Можно подать к мясу/рыбе/овощам, а можно съесть как главное блюдо с хлебцами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем
Рецепт: Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Давайте приготовим наивкуснейший вегетарианский соус-паштет из сладкого болгарского перца, семечек подсолнуха и запечённого ароматного чеснока! Сладость красного перца, приятная горчинка оливкового масла холодного отжима и пряность чеснока... Потрясающее сочетание!

Ингредиенты для «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Чеснок-6штук.Чего-зубчиков или головок?
6 головок чеснока. На фото видно
Очень вкусный и полезный соус Обычно я запекаю перцы при 170С в течении 30 минут, а потом оставляю в духовке еще минут на 20-30 для остывания. Чеснок не запекала, но, думаю, что время можно сократить раза в 2, чтобы больше витаминов там осталось
У всех разные духовки. Для моей именно такая температура и такое время подходят. Ещё же надо учитывать размер перцев и чеснока
Перцы и чеснок нужно запекать до мягкости.
Чеснок, кстати, трудно передержать в духовке: даже если шелуха подгорит, внутри будет потрясающее чесночное пюре, которое можно и в картофельное пюре добавить, и на хлебцы намазать, и как отдельный соус подать.
Благодарю, что поделились опытом Да, духовки разные Чеснок, думаю, не стоит доводить до подгорания шелухи, так как там может сохраниться меньше термочувствительных веществ. Перцы обычно беру крупные. Чищу и разрезаю пополам. Достаточно плотно укладываю рядом друг с другом в стеклянной форме. Ставлю в холодную духовку (вторая полка сверху) и нагревание только снизу (на 30 минут). Может кому пригодится альтернативный способ запекания перца
Хороший соус.Наверное можно добавить и острый перец? Не испортит вкус? А сколько можно хранить такой соус? Спасибо
Можете добавить и острый перец. Простор для фантазий безграничен.
Я долго не храню: до 2 дней обычно.
Здравствуйте. Я думаю, возможно перец и чеснок запекать вместе?
Попробуйте.
Славный соус!
Спасибо
Алина, чудесный, ароматный соус!
Спасибо!
Очень интересный соус! Такой не пробовала, но обычно из запечённых овощей вкусно получается!
Получается бесподобно! Соус не острый, хотя в составе и есть чеснок. В процессе запекания он становится сладким и пряным. Ну а про запечённые перцы я молчу. Это не может быть не вкусно
Да, я тоже думаю, что будет замечательно! Рецепт очень хороший!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки